Винты с переменным шагом
кто-нибудь делал? Или может есть где в сети инфорция? Интересуют именно с изменяемым МАШИНКОЙ, а не отвёрткой на земле шагом. Количество лопостей- 4 или 6. Или где купить можно?
И ещё вопрос в догонку 😉 Какой двиг нужен что бы крутить 4х лопастный винт диаметром 15", шаг к сожалению не знаю. Ну и 6-лопастный тоже 😉
Зы. Обещли помочь с присыланием из штатов кита C-130 132" размах крыла.
В оригинале- 0,46 MVVS, но не указан ни размер, ни шаг винта. Кит- по чертежам от Dan Palmer. Вот под него и интересуюсь… 😃
кто-нибудь делал? Или может есть где в сети инфорция? Интересуют именно с изменяемым МАШИНКОЙ, а не отвёрткой на земле шагом. Количество лопостей- 4 или 6. Или где купить можно?
И ещё вопрос в догонку 😉 Какой двиг нужен что бы крутить 4х лопастный винт диаметром 15", шаг к сожалению не знаю. Ну и 6-лопастный тоже 😉
В оригинале- 0,46 MVVS, но не указан ни размер, ни шаг винта. Кит- по чертежам от Dan Palmer. Вот под него и интересуюсь… 😃
Система изменения шага винта стоит на копиях Ан-8, Ан-26 и Ан-28 Федосова, Крамаренко и Бабичева. У всех самодельные двигатели. Всё это выполнялось в лабораториях и цехах КБ Антонова…Понимаете, к чему это я? Если на Вас не работает такое КБ затею эту воплотить будет очень проблематично…Да и начинать нужно не с системы изменения шага, там (на многомоторной копии) и без этого столько головной боли, что Вы себе даже не представляете. Конечно, решать Вам, но для начала поищите эти схемы и подумайте, стоит ли за это браться.
Вот для примера тут же на сайте: ??? по принципу вертолётног автомата перекоса.
ИМХО, автомат перекоса тут не при чем…тк управления циклическим шагом нету…а наверно было б интересно 😊
ИМХО, автомат перекоса тут не при чем…тк управления циклическим шагом нету…а наверно было б интересно 😊
Я не шибко специалист в вертолётах 😦
Объясните пожалуйста что есть управление циклическим шагом?
Автомат перекоса управляет общим шагом - меняется угол атаки лопастей и циклическим - постоянно меняется шаг лопасти в зависимости от положения тарелки автомата перекоса, то есть изменяется направление тяги.
Это когда лопасть вертолета за один оборот совершает колебательное движение вокруг своей оси.
Вот для примера тут же на сайте: ??? по принципу вертолётног автомата перекоса.
Пасиб! 😃
конструкция простая достаточно. Легко модернизируется до 4-6 лопастей, что мне и надо 😃
посмотрел ролик с сайта- там всё в динамике показано- что куда и как двигается 😉
всё же, что насчёт двигателей?
Автомат перекоса управляет общим шагом - меняется угол атаки лопастей и циклическим - постоянно меняется шаг лопасти в зависимости от положения тарелки автомата перекоса, то есть изменяется направление тяги.
Спасибо понял!
Но принцип очень похож 😃