NewBee облетан!
Наконец-то доделал долгострой и сегодня облетал, с чем и спешу поделиться.
Взлет производился с рук, без шасси (на фото с шасси), т.к. пригнулось при рулежке (слобовата оказалась дюралевая стойка). Пришлось снять и бросать руками. После броска модели моим другом (и единомышленником) модель уверено начала набирать высоту. Полет очень устойчивый - как у тренера, только скорость побольше! В полете наблюдался довольно сильный крен влево, триммирование помогло, но не полностью устранило крен. Видимо из-за нулевого выкоса оси двигателя. Также не плохо было-бы наклонить ось двигателя вниз - довольно сильно модель рвалась в небеса. Вроде и профиль крыла полностью симметричный и углы аттаки крыла и стабилизатора по нулям. Триммер исправил положение.
Управление очень отзывчивое и предсказуемое. Очень эффективен руль поворота - разворот на горке почти вокруг фонаря кабины 😃
Отлетав минут 7 начал заходить на посадку. Скорость довольно большая, но на холостых модель не плохо планировала. Плюхнул на брюхо, правда немного треснул капот, но не страшно.
А так - модель очень красивая, в полете при виде сбоку акурат как И-16 😃
Характеристики:
Размах: 1000 мм
Масса: 1600 г
Мотор: ТТ 0.25
Управление: 4 канала - газ, элероны, руль высоты и направления.
Если нужны чертежи - поделюсь (сам в кореле рисовал по найденному в сети скану кит-набора)
За фото приношу извинения - цифровиком никак не обзаведусь 😊
Я сейчас свой доделываю. Блин наконец капот заформовал. Вот еще не встала смолка (только заложил) и пару недосмотров переделываю. Выкосы мотора этому самику нужны - плечи маленькие и размах (хоть и хорда приличная) , мотором подкручивать должно с чем вы и столкнулись.
Не ну класный снаряд , просто лимузин 30-х годов. Я пищу от вида этого шмеля.
Если нужны чертежи - поделюсь (сам в кореле рисовал по найденному в сети скану кит-набора)
Вот мне бы под 0,40 двигатель? Это насколько размах увеличить?
1200 - 1400 это будет грандиозная тачка под 40-ку . И зимой к нему лыжи прикольные можно сделать - почти на длину фюза - это самик - мультяшка , как хочеш так и лепи.
Вот мне бы под 0,40 двигатель? Это насколько размах увеличить?
Да,не надо ничего увеличивать!!У меня летает ОС 6,5см3 и без проблем.Мотор надо 3градуса вправо и 4 вниз.С такими углами моя модель абсолютно нейтральна.Фотки покажу позже…Пилотирование не вызывает проблем,а вызывает только зависть не скрывемую у коллег.Действительно абалденный самолёт для отдыха.Кстати,моего мотора хватает на очень длинные вертикали…обычный синий “Ослик”.
Я сегодня обломился с капотом , разделительную мастику взял какая попалась в хоз. маге (местного производства). Короче залип у меня он. Блин дожился простого Эдельвейса не купиш не говоря о загроничных - ничего путнего нет , хоть крем для обуви наноси.
---------------
Ладно немного остыну , да и пока алергия на эпокси пройдет и стекло с рук выйдет потом вторую попытку сделаю. Свечки наварю восковые на разделительный слой блин.
Я сейчас свой доделываю. Блин наконец капот заформовал. Вот еще не встала смолка (только заложил) и пару недосмотров переделываю. Выкосы мотора этому самику нужны - плечи маленькие и размах (хоть и хорда приличная) , мотором подкручивать должно с чем вы и столкнулись.
Не ну класный снаряд , просто лимузин 30-х годов. Я пищу от вида этого шмеля.
Буду выкосы делать, а то не очень комфортно летать. Я тоже от вида самика тащюсь! Есть что-то в нем ретро-завораживающее 😃
Я в качестве разделителя использую хозяйственное мыло, разведенного до состояние сметаны. Кистью на болванку, просохло и в путь, стекло клеить. В нашей дыре больше ничего доступного нет. 😦
Надеюсь, на следующие полеты видекомеру возьмем - будет что посмотреть.
Удачи!
Да,не надо ничего увеличивать!!У меня летает ОС 6,5см3 и без проблем.Мотор надо 3градуса вправо и 4 вниз.С такими углами моя модель абсолютно нейтральна.Фотки покажу позже…Пилотирование не вызывает проблем,а вызывает только зависть не скрывемую у коллег.Действительно абалденный самолёт для отдыха.Кстати,моего мотора хватает на очень длинные вертикали…обычный синий “Ослик”.
Вот-вот, я тоже говорю, пилотируется лекго и предсказуемо, почти как тренер 😃
Правда мой в вертикаль идет только с разгона - фанерий, блин, не дает (при постройке бальзу экономил, идиот 😊 )
Хочу еще пропеллер вместо 9х6 поставить 8х6, а то кажется, что мотор не навсю катушку раскручивается.
Всех благ!
недавно с Башни получил вот это:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXESH9&P…
что вам сказать… берешь в руки и чувствуешь ВЕЩЬ, когда фюзеляж в диаметре сантиметров 40… а красивый и необычный какой, просто пипец…
Не все так нормально - но я чуть не грохнулся посмотрев в ассортимент который якобы необходимо (или рекомендуется ) докупить . Куда в этот самолет винт 8х6 и 9х5 😃 если только внутри капота поставить как доп. вентилятор для охлаждения мотора ❓ …
Семейство Бии конечно притягивает именно своей необычностью , но ваш если зарядить звездой - вообще знатная вещь получится.
недавно с Башни получил вот это:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXESH9&P…
что вам сказать… берешь в руки и чувствуешь ВЕЩЬ, когда фюзеляж в диаметре сантиметров 40… а красивый и необычный какой, просто пипец…
По хорошему завидую! 😋
Мне все семейство Bee очень нравиться 😃
По хорошему завидую!
Мне все семейство Bee очень нравиться
Эта не мне нада завидовать, а человеку, которому я его заказал )))
Буду очень признателен. Как вопрос: можно ли их тупо смасштабировать в размах 1700?
ПАЗДРАВЛЯЮ с хорошим самолётом)) 😃 Душу Вы в него вложили!)) 😃
С удачным облетом! Буду признателен за чертежи. Спасибо.
Нуждаюсь в совете. NewBee уже сделал 7 вылетов, но все взлеты с рук. Ни как не получается взлететь с колес. При рулежке и наборе скорости сильно рыскает по курсу, что заканчивается резким разворотом на 180 градусов. Причем не только в левую сторону от момента винта, но и в правую с одинаковым успехом.
Хвостовое колесо приводится от руля направления через пружику. Уже сделал жесткую связь хвостового колеса и киля - все равно при разбеге разворачивается.
Буду рад любому совету. Если этот глюк побороть не получится буду переделывать под запуск с рук.
Спасибо!
Буду очень признателен. Как вопрос: можно ли их тупо смасштабировать в размах 1700?
Я всегда плохо отношусь к масшабированию чертежей. Причина проста - толщины всех элементов становяться не правильными и как итог полная переработка чертежа. А если масштабировать чертеж какого-то серьезного пилотажного самолета - то вообще выйдет не то что надо, ведь все моменты и плечи будут уже не те, который заложил автор в чертеж.
Однако, если нельзя, но сильно хочется, то можно 😁
Я сразу и не заметил что у вас колесо. У него проволочный костыль. Плечо коротенькое вот костыль должен создавать стабилизирующий момент от трения.
Интересно как вы взлетаете по снегу , у нас так его столько навалило вообще на колесах не реально взлететь.
Попробуйте можит получится убрать вообще колесо или стойку хв.колеса сделать короткую чтоб была жестче. Вообще непонятно из-за чего происходит , колеса подклинивают, или вязнут . Тут бы за поведением модели на взлете вживую посмотреть.
Я сразу и не заметил что у вас колесо. У него проволочный костыль. Плечо коротенькое вот костыль должен создавать стабилизирующий момент от трения.
Интересно как вы взлетаете по снегу , у нас так его столько навалило вообще на колесах не реально взлететь.
Попробуйте можит получится убрать вообще колесо или стойку хв.колеса сделать короткую чтоб была жестче. Вообще непонятно из-за чего происходит , колеса подклинивают, или вязнут . Тут бы за поведением модели на взлете вживую посмотреть.
Черт возьми, я думал что колесо лучше 😊
Буду пробовать с костылем! Спасибо!
Надо будет взять у друга видеокамеру, там засняты попытки взлета.
Как я взлетаю со снега? Просто - в Беларуси снега нету! Днем до +7 градусов тепла! Ночью 0…+1 😃
Просто - в Беларуси снега нету! Днем до +7 градусов тепла! Ночью 0…+1
Болгария блин…
У нас вывалило по колено. Вчера в сугроб мою волгу затянуло - час выбирался.
-------------------
Если колеса не подклинивает , то я просто думаю что во время взлета зад начинает прыгать и мягкая стойка вносит свои корективы - подкидвая хвостовое и при этом из стороны в сторону – небольшой неровности или камешка хватит. А много ли надо при таких плечах - чуток на пару сантимов вбок и все модель поперла. Тут надо или очень мягкую стойку или очень жесткую. Костыль он сильно не будет амортизировать и плюс выравнивать фюзеляж…
Ну у меня только такие представления о вашей проблеме.