Чудаки мы, чудаки
Доброго всем…
Развитие моделизма - работа тяжёлая и неблагодарная. И скорее всего останется делом энтузиастов, людей увлечённых и только.
Каков месячный бюджет средней моделки ? Среди читателей форум есть люди которые именно этим занимаются профессионально - слово за ними. Которое предприятие будет готово выделит 1-2-3-5 тыс. уё. на заведомо убыточное предприятие ? Лично я с трудом представляю себе такого сонсора.
Организация клубов, кружков, моделек - дело рук только энтузиастов . Посмотрите на забугор - как там организованно движение моделистов ? Локальные клубы и клубики, свои газетки, собрания - и обязательно - взносы.
Спасение утопающих… :rolleys:
Я в том году на даче постоянно запускал тренера на поле. Сначала народ не особо интересовался сто там воет типа циркулярки, потом начали детишки собираться, потом появились взрослые люди. И вдруг выбежал с дачь разъярённый придурок, которому визг мотора мешал водку пить. Так его эта толпа чуть не разорвала. Через несколько дней появился единомышленник, но правда без самолёта, рассказал что у него есть (ирвайн и ещё барахло разное) Затем дети стали помагать носить ящик, за самолётом бегали если далеко сажал, начались распросы, а что и как делать, сам-не сам где купить что лучше, сколько стоит и тд. Вот теперь думаю что будет в этом году, появится ли кто нибудь из них да хоть с кордяшкой или нет. Но мне кажется что одного показа маловато. Хотя три дачных месяца вполне могли бы “подсадить” ребят на конструирование, запуск и т.д. Пусть на небольшой период, пусть они этим больше не займутся, но тяга к творчеству останется однозначно. Только вот проблема - как их организовать? Помещение там не нужно, можно в одном доме собраться рассказать показать и отправить всех с заданием, ну и захаживать посматривать. Только они-то там всю неделю, а работяге получается один два дня в неделю там побывать. Вот это проблема.
[quote=“tlvct”]Я в том году на даче постоянно запускал тренера на поле. Сначала народ не особо интересовался сто там воет типа циркулярки, потом начали детишки собираться, потом появились взрослые люди. И вдруг выбежал с дачь разъярённый придурок, которому визг мотора мешал водку пить. Так его эта толпа чуть не разорвала.
Лечение таких придурков простое–послать подальше если не помогло–при пилотировании завести в лоб модель и свечей в небо метров с 5-ти здорово помогает и попутно объяснить, что может быть при попадании 3-5 кг с такой скоростью в область пониже спины. Таким с пособом лечил на поле пастуха в прошлом году у которого надои снижались" ад гэтай жужжелки"(левый вираж проходил над стадом но довольно высоко!!) попутно объяснил что кроме самогона есть много других увлечений… а с деревни и дачь сначала народ приходил но постарше звали после полученного удовольствия поддать а дети…тяжелый случай ,сначала вроде интересовало но в процессе выяснения цен … самогон вроде дешевле получается. Нормальный Авиамоделизм–это удовольствие не из дешевых сегодня и вообще, не стоит делать из хобби культа!!!
Да простится мне “ностальгия” по советскому времени, но тогда моделизм не был предприятием убыточным. В прямом понимании этого слова - естественно, доходов он не приносил. Однако в дальнейшем те,кто занимался любым видом моделизма - редко выростали оболтусами. :о)
ПРАВИЛЬНО !!!
В идеале эту бы мысль преподнести в думу. Вот только как это сделать в деталях, да чтоб не промахнуться с результатом…
Тогда бы и потдержка и программа президента, да чего стесняться и праздно пьющих подростков было бы меньше, и дельных людей в России больше выросло бы.
И увлечение наше стало бы более доступным, особенно если производство какое модельное в России развить.
Soolim.
С убытгчностью развития моделизма не согласен. Это только в советское время убыточным было все (образование, медицина и т.д). Просто всему нужно свое время. И похоже оно уже наступает. Кто будет первым тот и будет стрич капусту.
На мой взгля вопрос лиш в том с кого и сколько можно взять. За любое удовольствие сейча принято платить, а за удовльствие с комфортом тем более. Вспомните то время когда начали появлятся первые PC (персональные компьютеры).
А начинать, мне кажется, нужно с рекламы. Взять, к примеру, антиалкогольную или паротив наркотиков, использовать в ней видео семки с “крутыми” трюками на RС моделях. Ведь такую рекламу (возможно я ошибаюсь) государство оплачивает. Остается только найти кто ее делает и подбросить им эту идею). Я думаю специалисты по рекламе смогут придумать что нибуть типа “лучьше летать на авиамоделе, чем на наркотической игле”.
Дельная мысль. Только хорошо бы, чтобы это самое государство было хотя бы заинтересовано в такой рекламе. Пока что этого не наблюдается.
(Сделать можно, не проблема. Я сам в видеорекламе 9 лет работаю. 😆 )
Да ❗ ❗ ❗ , похоже время развития моделизма в России действительно на подходе, 😁 😁 😁 и кто знает, может мы со своими рассуждениями находимся у истоков этого самого развития 😎 .
В части рекламмы, согласен с возможностью применения крутой съемки с моделей. И для начала вполне достойная альтернатива наркотикам, на мой взгляд. Но в целом наверное надо глубже и более вдумчиво, трюками можно удивить и привлечь внимание.
Для сколь нибудь серьезного развития нужна потдержка на уровне правительства и СВОЕ РОССИЙСКОЕ ❗ ❗ ❗ производство модельных товаров 😃 😆 😁 .
Но это в будующем, если повезет с политикой партии и правительства
А начинать можно и нужно, пусть с малого, пусть с рекламных съемок…
Дорогу осилит идущий.
А интерес, если пока и не наблюдается, так это возможно от недостатка инфы у окружающих.
Повысить информативность о моделизме - на первых шагах уже хорошо!!!
Soolim
[quote=“Soolim”]Да ❗ ❗ ❗ , похоже время развития моделизма в России действительно на подходе, 😁 😁 😁 и кто знает, может мы со своими рассуждениями находимся у истоков этого самого развития 😎 .
!!!
!!!
Ну понесло.
Да он и не умирал.
================================
и СВОЕ РОССИЙСКОЕ производство
модельных товаров
Енто МДС ?
А Вы петли от Термика или Great Plabes копеечные в руках
держали когда в руках 😊
----------------------------------------------------------------------------
Повысить информативность о моделизме - на первых шагах уже хорошо!!!
Флаг в руки. Все на самолет.
И вдруг выбежал с дачь разъярённый придурок, которому визг мотора мешал водку пить. Так его эта толпа чуть не разорвала.
Тренируемся как то в субботу днем, на площадке у АЭРОКЛУБОВСКОГО КОРДОДРОМА.Неожиданно прибегает какой то муж(дак) и орет,что мы нервируем его собаку.После долгих объяснений,что это территория аэроклуба,полеты-это тренировка,в итоге посылаем на… Этот урод вызывает полицию…В итоге нам очерь повезло,отделались без штрафа (10 мин.дневных зарлат) за нарушение общественного порядка 😦
И вдруг выбежал с дачь разъярённый придурок, которому визг мотора мешал водку пить. Так его эта толпа чуть не разорвала.
Тренируемся как то в субботу днем, на площадке у АЭРОКЛУБОВСКОГО КОРДОДРОМА.Неожиданно прибегает какой то муж(дак) и орет,что мы нервируем его собаку.После долгих объяснений,что это территория аэроклуба,полеты-это тренировка,в итоге посылаем на… Этот урод вызывает полицию…В итоге нам очерь повезло,отделались без штрафа (10 мин.дневных зарлат) за нарушение общественного порядка 😦
У нас было примерно так-же, И когда вызванный дяденька в фуражке попытался на нас наехать, Ему объяснили, что полёты на моделях, к нарушению порядка не относится, и он злоупотребляет служебным положением. А вдогонку посоветовали, законы хотя-бы почитать. С ними вообще надо разговаривать на другом языке ( к сожалению) 😦
То Vslav - молодой человек, посмотрите как выглядят Ваши сообщения, а уж потом бросайтесь критиковать чужие, и для начала потрудитесь прочитать предыдущие высказывания, дабы понять контекст написанного.
А на счет понесло, так вспомните же о Чустве Юмора, смайлики для чего нарисованы 😆 😆 😆
Soolim.
Кстати, насчет законов.
Хотелось бы поподробнее узнать, какая именно статья какого кодекса или положения нас защищает. А какая - возможно, наоборот.
Думаю, многим интересно было бы это узнать и взять на вооружение.
Чтобы в случае чего - ну, сами понимаете.
Совершенно согласен с тем что хорошо бы знать о том что думает по этому поводу наш закон. С придурками все ясно.А вот как быть с формой?Среди авиамоделистов наверняка есть юристы, может они подскажут?
По поводу детей,приехали тут с полетов с товарищем,выгрузили самолет,подбежали дети и стали спрашивать ,за сколько купили?.При ответе, что нужно делать самому,интерес почему-то пропал.
Около моего дома дети интересуются как высоко летает? как управляется? и т.д.Они еще дошкольники,им бы сейчас в кружки,когда подрастут появятся другие интересы.А в нашем" Доме пионеров"осталось только вышивание.Хорошо бы им сказать,приходите в кружок и вы будете делать такие.
Сейчас в подмосковье строят спорткомплексы,а о детском творчестве забыли.
Полностью согласен со всем выше сказанным позитивом.
Также предлагаю закинуть удочку производителям рекламы - например рекламы пива (хотя сам его не пью), кто идет за клинским?, а им в ответ - нафиг Вам пиво, давайте лучше на самолете полетаем…
Вот такой я антиалкогольный человек.
А я бы сочетнул, скажем на самике пиво привезти можно, что бы симим не бегать. 😆 😆 😆
Soolim
-
А у меня вот такая бредовая идея возникла.
Цессна у меня здоровая, мощная, летает относительно медленно. Думаю, запаса мощи у нее хватит, чтобы таскать за собой достаточно длинный баннер с каким-нибудь рекламно-агитационным лозунгом, пусть даже и пивным. (Или како-нибудь политический - рекламу какой-нибудь партии - выборы на носу). Надо опробовать в действии на какой-нибудь подходящей тряпке. На электричках вроде такого еще никто не делал. 😛
Как вариант - рекламные наклейки на крыле и брюхе самолета. Если пролет медленный и н анебольшой высоте, их можно успеть прочитать. -
Так как там с юридическо-просветитеской темой? ❓ Народ просит.
Да, на электричке трудновато.
У нас в позапрошлом году на юбилее авиазавода ребята таскали по небу плакаты из ткани 30 см на 5 метров с поздравлением. Это самик был учебный, с КМД. Но он еле тянул такую полосу.
Выглядит зрелищно. На фоне плаката самика почти не видно. 😃
Всем привет!!!
Мысль конечно хорошая, привлечь средства массовой информации, но пока у меня не получилось. 😢
Тут у нас проходил этап кубка России по F3B и F3J. Сообщил всем местным каналам, типа приезжайте снимите репортаж покажите, чем народ занемается. Клеядиш ктонибуть и захотел бы заниматься.
Но тишина так и не приехали.😢
А по поводу рекламы без денег не стоит даже начинать. Не знаю как у вас у нас даже без денег нельзя подать информацию о том что есть такой кружок и он объявляет набор.
Вот такие дела 😢
Все летной погоды
Я думаю что первый шаг к развитию популярности авиамоделизма,это показать что он все же доступен.Не обязательно сразу сажать детей за передатчик. То что пролетит самолет с рекламмой это и воспримут как рекламму не более того.Это примерно как проедет "Мерседес"на котором написан призыв вступить в клуб “Любители Мерседесов”.
Как показать народу что можно взять доску от ящика,приклеить к нему фонерное крыло,поставить МК-12,каторый стоил 8руб. что меньше 2-х бутылок Андроповки,и полететь.