самолёт под 4т .30 калибра

NailMan
пионЭр:

а нужны приемлемые пилотажные качества- чтоб делал фигуры не “задумываясь” 😁
просто есть самолётик…раньше стоял на нём .25 осёл серии fx… так он его тягал за милую душу
, но мотор умер(не своей смертью) а самолётик висит на стенке. вот и задумал купить 4т и поставить на него(масса примерно 1340) вот и терзают сомнения… а новый самолёт делать не сильно хочется-времени нет.

Ставь тогда 52 4Т, а лучше 61. Много тяги не бывает. .30ка 4Т это та же .15 2Т, тока в более крутой обертке.

пионЭр

спасиба…чтоб самолётина развалилась в воздухе?
52-много железа=>большя масса впереди, съедит центровка, будет порядочная нагрузка на крыло(а ракета мне не нужна) так что не зна…
была бы промежуточная кубатура… .36 например

new225
пионЭр:

*** была бы промежуточная кубатура… .36 например

0,30 возьмите тогда Осовский или Саиту - они кажись побольше АСП вытянут (я про асп писал 1,2-1,4 кг тяги)

NailMan
пионЭр:

спасиба…чтоб самолётина развалилась в воздухе?
52-много железа=>большя масса впереди, съедит центровка, будет порядочная нагрузка на крыло(а ракета мне не нужна) так что не зна…
была бы промежуточная кубатура… .36 например

У покойного Кэба, вечная ему память, был биплан(желто-голубенький такой). Первого владельца этого самолетика я лично знаю. Дак вот, этот бип(типа ультимейта) вообще конверсионный, либо электро либо под .15 2Т. Дак Кэб туда 52 оса 4Т задвинул. Тяговооруженность канешна за 2 получилась, но не порвало ниразу, так что под .25мотор оно самое то. Мой asp FS61(с глушаком) весит меньше чем osmax 46ax с МДСовским плоским подкапотником. Примерно как ASP 36й 2Т с родным глушаком. Так что 4Т легкие моторчики.

ЗЫ: Много тяги не бывает! Бывает ее нехватка в критической ситуации.

пионЭр

про тягу-то да…верно… но хочется что-нибудь такое маленькое 😁 и моторчик соответствующий
а 4т привлекает звуком
я уже года 2 не летал на самолётах с двигателем меньше 10 куб.см…ностальгия…

new225
пионЭр:

про тягу-то да…верно… но хочется что-нибудь такое маленькое ***

Ну поставьте не 0,30, а 0,40 - у ОС есть такие…

yury

Если Вам нужно заменить 25 FX без особых хлопот, то 40 Саите альтернативы нет. По тяге, весу и креплению она полностью соответствует 25 FXу.
У меня был Шериф с 25 fxом. Для обкатки я ставил на него 30 Магнум четыре такта. Он прилично не дотягивает до ОСа.

пионЭр

да дело в том, что заказал уже… асп .30 4т… ладно, поставим-увидим… если что недолго новый самолёт сделать
спасибо

ZENITE
yury:

Если Вам нужно заменить 25 FX без особых хлопот, то 40 Саите альтернативы нет. По тяге, весу и креплению она полностью соответствует 25 FXу.

А где посмотреть установочные размеры именно Саиты 40? Плз…

yury
ZENITE:

А где посмотреть установочные размеры именно Саиты 40? Плз…

Попытался найти в Интернете. С ходу не получилось. Как то видел табличку размеров двигателей Саито в Акробате и в рекламе на этот двигатель видел, что его позиционировали как прямую замену 25fx без каких либо изменений в конструкции модели. Если поищите плотнее, чем я, найдете в сети.

пионЭр:

да дело в том, что заказал уже… асп .30 4т… ладно, поставим-увидим… если что недолго новый самолёт сделать
спасибо

Это эквивалент 25 лашке в лучшем случае.