Разрабатываем теорию строительства самолетов и теорию полетов
Зачем изобретать велосипед. Кто умеет, тот считает, а кто не умеет - тому и так хорошо.
Almost-Ready-to-Fly
😁
❓ ❓ ❓ ❓ ❓ www.sam-sebe-master.narod.ru ❓ ❓ ❓ ❓ ❓
…тем более у статьи ничего не спросишь и она не объяснит, если не понимаешь!
Специально для тех, кто в танке:
Вопросы по статьям.
Если не можете спросить у статьи, то спросите у её автора 😃
Разве не кому не интересно что-то делать с умом а не с потолка. Вот немного теории.
Специально для тех, кто в танке: Вопросы по статьям. Если не можете спросить у статьи, то спросите у её автора
Володь, ты не понимаешь: тут тупых аборигенов ИСТИННОМУ ЗНАНИЮ щас учить будут… Это тебе не планеры считать, это понимать надо: АРФ обмерять!
Володь, ты не понимаешь: тут тупых аборигенов ИСТИННОМУ ЗНАНИЮ щас учить будут… Это тебе не планеры считать, это понимать надо: АРФ обмерять!
А я сам строю… Так как считаю, что ARF - это перевод денег впустую… Но теории действительно не хватает, если честно…
Мои творения (оба самодельные) -
Так что теорию (ту, что можно сразу применять, а не эмпирические изыскания) нужно вести в массы! 😃
☕ самолеты классные………., по каким вы книгам изучали теорию 😋
Да ни по каким… Статьи на сайте и в Интернете искал и читал… Плюс у меня инженерное образование… И руки растут из плеч, а не из ж… И есть время и место, чтобы СТРОИТЬ… Вот так и получилось…
PS В САРе есть, конечно, заводские детали от Hyperion (крыло, задний стабилизатор, киль, фонарь, капот), но при сборке (а это были дрова 😲 ) все переделывалось, усиливалось и подгонялось… Фюзеляж полностью самодельный…
А что касается Мессершмитта BF-109, то он изготовлен полностью “с нуля”, по эскизным чертежам из литературы. Все это есть в блоге на данном сайте, ВОТ ЗДЕСЬ? 😃
Меня вот откровенно веселит заголовок топика 😃
“Разрабатываем…” ГОРДО !!!
купил, взлетел, разбил, в магазин ! купил, взлетел, разбил, в магазин - романтика ! (из к/ф Джентельмен удачи)
купил, взлетел, разбил, в магазин ! купил, взлетел, разбил, в магазин - романтика ! (из к/ф Джентельмен удачи)
😕 это как поел, поспал, сходил в твалет, 😵
😃 Знаете, можно сказать что те кто даже покупает самолеты, аппаратуру, они все же хотят хоть что-то изменить (ну там что-то приклеить) одним словом тоже творчески думают.
А те кто сами делают ,== они во всем разбираются , и даже в каких-то тонкостях которые не видны остальным.
Все же по голосованию видно что часть (где-то половина )народу хочет знать *правду*. 😎
интерпретация подъемной силы крыла
😃 😲
Ну и что из этого следует?
❓ ДАВАЙТЕ «сделаем»(в прямом смысле и в смысле того что соберем всю теорию в одну тему форума) теорию. ❓ 😃
Чукча не читатель, чукча писатель?
Что могут дать теоретической аэродинамике любители-авиамоделисты? Ничего 😈
Максимум, что здесь можно сделать, поделиться полезными ссылками в интернете или сканами хороших книг.
Так все это уже было на нашем форуме. Поэтому у меня, например, на компьютере уже куча литературы по аэродинамике скопилась. Но сами ссылки я уже не помню.
Поэтому у меня, например, на компьютере уже куча литературы по аэродинамике скопилась.
Огласите пжалуста весь список? (С)
😃 😲
Ну и что из этого следует?
❗ То что теория гласит что над крылом давления меньше(а скорость больше) чем под крылом, а дальше говориться что потому самолет летит. НУ я и заполнил эту пустоту.
И вообще тема форума создана чтоб научить друг друга или же подсказать и понять . 😅
Чукча не читатель, чукча писатель?
Что могут дать теоретической аэродинамике любители-авиамоделисты? Ничего 😈
Максимум, что здесь можно сделать, поделиться полезными ссылками в интернете или сканами хороших книг.
Так все это уже было на нашем форуме. Поэтому у меня, например, на компьютере уже куча литературы по аэродинамике скопилась. Но сами ссылки я уже не помню.
😒 ну теперь выкладывайте 😋
❗ То что теория гласит что над крылом давления меньше(а скорость больше) чем под крылом, а дальше говориться что потому самолет летит. НУ я и заполнил эту пустоту.
Да - вот уж новость, так новость! 😁
😃
А вы, прям все знаете .
А вы, прям все знаете .
Ну, собственно, мы это в школе “проходили”.
(под “мы” имею ввиду наше с Андреем поколение)
А вы уроки физики в школе посещали?
Вот и проклюнулась очередная тема, в которой можно “пофлудить” 😁 😁
Строить самому:
-
- по готовым чертежам
-
- самому чертить в 3Dграфике, облетывать в специализированных симуляторах (назовем их так)
Ну чтож, давайте сразу перейдем в итогО:
Есть у меня друзья, которые сами, с нуля в 3Dграфике создают самолеты… и собрают их из бальзовых дров
Есть друзья, которые роют инет, подшивку МК, зарубежку, в целях хороших чертежей… и опять же собирают из бальзовых дров красивые, с изюминкой, самолеты…
Много раз видел я как из за банального “борт вроде заряжал, проверил, но - типа цифровые машинки с гироскопом его сожрали” - бедный самолет внезапно втыкается в землю из перевернутого полета (поддержка по высоте заканчивается клином РВ)…
Первые два случая - самолеты красивые, люди на поле кругами вокруг них ходят, смотрят, удивляются, делятся друг с другом какими либо техническими решениями 😃
Последний случай (а таких, поверьте достаточно) - обычно смотрят, как на д…ка, - спалил в костре - ума много не надо, то что можно починить, перед каждым полетом проверять и летать…летать …летать…
Но здесь бездонные бездны енотов - пошел в магаз купил такой же… - опять не проверил … снова воткнул… опять спалил… опять смотрят… опять купил… - мож. это ему ему и надо 😅
Ну, и четвертый случай забыл описать:
У кого катострофически не хватает времени, тот покупает АРФ или КИТ (тяга к копанию есть, но недолгая) и летает в свое и других удовольствие - моторы подбирает, машинки, кабанчики…
Вот этот класс в настоящее время преобладает, покрайней мере в городе, в котором живет Ваш покорный слуга
Ну и ремарка:
Думаю те, которые относят себя к первым двум пунктам, и сами найдут необходимые материалы…и темки с блогами свои создадут…и отвечать им такие же будут…
А остальным эта тема так - чиста почитать 😂 😂 😂
❗ То что теория гласит что над крылом давления меньше(а скорость больше) чем под крылом, а дальше говориться что потому самолет летит.
вы слабо знакомы с реалиями форума. Описанный вами миф уже давно развенчан, подробно, страниц на 20. Так что - привет разрабатывателям!! 😃
Огласите пжалуста весь список? (С)
Привожу названия книг, скачанных мною из Интернета. Какие где именно скачивал, точно не помню.
Но поиском можно их легко найти.
Сам я прочитал пока только малую часть из этого списка.
Атлас аэродинамических характеристик крыловых профилей. Кашафутдинов Лушин 1994 ( так и написано ”крыловых” )
Аэродинамика малых скоростей Шмиц ( цена 15 коп )
Ваш лучший винт Воробьев Махоткин
Ваши крылья Ассен Джорданов 1937
Постройка летающих моделей копий Вилле
Движитель – воздушный винт Кондратьев
Проектирование самолетов Егер
Расчет, проектирование и постройка сверхлегких самолетов Чумак Криворысенко
Владимир Сергеевич Пышнов. Из истории летательных аппаратов
Практическая аэродинамика 2-ой Московский авиаклуб
Конструкция самолетов Гребеньков 1984
Лети модель 1970
Радиоуправляемые модели планеров Мерзликин 1982
Проектирование сверхлегких самолетов Чумак