Прорезка петель

SAN

Комплект от ДуБро с направляющими?
Там вроде есть рисунок сборки приспособления.

Андреев
SAN:

Комплект от ДуБро с направляющими?
Там вроде есть рисунок сборки приспособления.

Рисунок есть, но я не пойму принцип действия, почему такой профиль ножей? Ведь средняя часть практически не вырезается.

Александр_А_Н

Потому что с помощью кодутора с отверстиями Вы делаете ряд отвестий диаметром в толщину петли или ножа, и на ширине в размер петли. Потом выбираете нож более подходящий под нужную ширину прорези и вставляете его в крайние отвестия и покачивая, начинаете двигать нож вглубь кромки. Перемычки между отверстиями будут срезаться ножом и выталкиваться с другой стороны прорези. Только надо осторожнее это делать, т.к. если приложить лишнюю силу то можно вырвать кусок бальзы. Если прорез планируется глухой, то использует нож с загнутым концом. Тоже делается ряд отверстий и перемычки потом выбираются этим “крючком”.

SAN

Крючок хорошо помогает и при прорезке сквозных пазов.

11 days later
kaa177
Igor_Colt:

Купил ножи для прорезки петель, подскажите как ими пользоваться

Ни разу не пользовался 😃 , я делаю прорезь, а потом пилочкой для ногтей довожу до ума 😃 .

13 days later
rgrec

Кстати вопрос по петлям!
Кто нить делал петли из рентгеновское (фото) пленки? есть отзывы?

Alvaleri

У меня тоже такая приспособа, но я не думал, что кондуктор нужен именно для этого. Я просто ставлю направляющую и ласточкиным хвостом прокалываю рейку. Благодаря форме середина в пазу очень легко удаляется. А через кондуктор сверлю центральное отверстие для более удобной заливки клея.