Edge 540 60 Seagulовский, по весу вопрос(+)

aladdin

мало потому что хозяин яка купил его рановато, опыта ещё не было. положил на полку, потом летал на другом, потом перешёл на ру-машины. эти три минуты были первым полётом с моим только что обкатанным ос91фх, со 120ым он не летал.
125 хватит, только винт подбери верный. этот самолёт не “висюн 3-дишный”, ему надо винт с шагом 8-10. 16х8 наверно.

vaserk
Володимир:

Я успел в прошлом году выломать крепление одной стойки шасси - дохленькая фанерка куда шасси крепиться… Заменил на три слоя из правильной фанерки 😉, теперь выдерживает грубые посадки-козление, только стойки разьезжаются.

Владимир, с картинкой проблема, не видно 😃

Я не хочу штатные стойки шасси ставить. Куплю карбоновую. Но спасибо за совет, прощадку сразу усилю. Я уже читал несколко постов на забугорных сайтах, и тоже говорили, что дохлая эта площадка.

Володимир
vaserk:

Я не хочу штатные стойки шасси ставить. Куплю карбоновую. Но спасибо за совет, прощадку сразу усилю.

Не, сами штатные шасси довольно правильные - при жестком приземлении они гнуться, а не ломаются, демпфируя перегрузку…
Слаба сама площадка с закладными гайками - там какая-то бальзоподобная фанерка… В принципе не вижу ничего страшного собрать так, как есть и летать пока не сломается- у меня самолет проскочил посадочную полосу и чтобы не улететь в густую траву я дал резко руля в бок, он и упрыгал в траву но уже боком - вот и вывернулась одна половинка шасси, там же шасси из двух частей…

Картинку могу скинуть в почту, если интересно - кинь в личку мыло… Там фюз лежит на диване “ногами кверху” и рядом выломанная стойка шасси.

aladdin:

этот самолёт не “висюн 3-дишный”, ему надо винт с шагом 8-10. 16х8 наверно.

Да, по элеронам очень медленный…

vaserk

Вот такой собственно стабилизатор получился…и не надо подпорок (надеюсь) 😇

7 days later
1 month later
Володимир

В прошлые выходные загнал в пролетавшую мимо планету самолет 😦

Поврежден фюз справа (крылом вдавило) и оторвало первый (моторный) шпангоут ровно по второй. У правого крыла вывернуло короб трубы.

Восстановимо, но что-то лениво.

ЗЫ. Причина падения - пилот. Пролет у самой земли на ноже с новой задней центровкой с приличными расходами…

Володимир
aladdin:

фигура Tork Carrot:)
движок жив?

Двигатель цел (электро AXI), хотя мотораму дюралевую буквально завязало узлом. Цел даже винт! Кок чуть-чуть треснул.
Батарейка целая, легкий отпечаток на торце в защитной (заводской) наклейке-пенке.
Вся начинка целая за исключением потерявшегося сателлита от приемника 6200 - он был приклеен в фюзе как раз там ,куда пришла деформация от крыла.

vaserk
Володимир:

В прошлые выходные загнал в пролетавшую мимо планету самолет 😦

Надо чинить 😃

А у меня вот так теперь сервы живут под фонарем: