Су-30

maxmixa

Приспособился клеить водостойким ПВА, нужно наносить совсем немного, главное хорошо размазать по поверхности и успеть это сделать, пока не застыл, клей из швов наружу под грузом не вылезает. Вот что успел сделать за новогодние каникулы, заднюю часть слегка прошел шкуркой, скорлупу оставил 1 см (воздуховоды - 7 мм), борта внутри плоские в длину на 9 секций, буду вклеивать линейки, по опыту прошлой сушки место за фонарем самое хрупкое.

smg2000

Может кто что подскажет или раскритикует. Крыло на законцовках не толстовато? Длинна модели 183см. Под 2х90-ых имп.

Как резать по 5см? Изгибы линий внутри слоя получаются.😃

Flanker_13

По мне так нормально, летучей будет. Толстовато на картинке, в жизни наверно будет выглядеть как надо.
Я на С-55 тоже думал сделаю по толще, а сейчас кажется что можно было бы сделать ещё немного больше.
Хорошая модель получается. А на счёт того, что линии изгибов внутри контура получаются, так это какие? Может быть те линии можно просто убрать после нарезки, или это нужные линии?
Я резал когда, бывало торчало внутри лишнее, но видимо это специфика построения. Наружная, рабочая часть была такой, как её рисовали.

8 days later
qwerty1000
smg2000:

Может кто что подскажет или раскритикует. Крыло на законцовках не толстовато? Длинна модели 183см. Под 2х90-ых имп. Как резать по 5см? Изгибы линий внутри слоя получаются.

в принципе нормально, главное воздуховод чтобы правильно работал.
я на связи теперь, был в отпуске.

Konst27
3closan:

Еще немного сфотографировал сушку. Оперение просто навесил, не крепил пока, так что на щели в соединениях не смотрите. Заметил что ось левого руля высоты отклонилась вниз на 2 градуса. Видимо когда вклеивал плохо зафиксировал и она ушла. Придется переклеивать. Хорошо что заметил до покраски. Оно в принципе в таком виде на полет не должно сильно повлиять, но некрасиво.
вот немного фоток:

Модель СУПЕР! Очень увлёкся данной темой. Есть мечта такой же сделать. Формы завораживают! Тока вот с черчением у мня ппц! Комп слаб дя граф. программ.

Flanker_13:

Какая хорошая 3Д модель. Теперь все смогут сделать чертежи Су-30 и построить его 😃))))))))))))))
А можно не париться и чертежи спросить у меня.

Приветствую. Поделитесь чертежами. Пожалуйста. И подскажите где заказывали резку? У нас в городе что то не рискую заказывать.

qwerty1000:

когда на родину?
надо собирать команду витязей и летать группами 😃

Привет! Модели ещё интересны? Тут сайтик нарыл с 3д моделями. Там их уйма и разных и в разных форматах. правда он английски. Но есть и русский. На русском моделек немно. Если из 3 д макс подойдёт могу наскидывать.

qwerty1000
Konst27:

Приветствую. Поделитесь чертежами. Пожалуйста. И подскажите где заказывали резку? У нас в городе что то не рискую заказывать.

так ведь выложил же в этой ветке:
rcopen.com/forum/f101/topic168625/614

qwerty1000
Konst27:

Смотрите, выирайте, качайте.

махи не лучший выбор для слоев тетриса 😦 увы. сушку делали взяв за основу максовый файлик. практика показывает, что компас более удачное решение. если найдете подобную библиотеку в компасе, будет совсем гуд 😃

gdv

а вот мои “страдания” на тему су-30 :
после летних экспериментов со стеклотканью и изготовлением одного экпериментального аппарата (размеры и чертежи отличные от используемых в данной ветке), сейчас заложил еще парочку себе и приятелю. Себе буду ставить импеллеры, а приятель планирует сделать пушер

Стекляшка оказалась крепкой - после отказа одного элерона со срывом в штопор с высоты 10 метров , из повреждений - только 2 трещины в мотогондолах снизу.
На фотке экспериментальный самолет (крылья, кабина и оперение демонтированы) и две новых тушки - еще не склееных. Тушка без начинки 340г.

qwerty1000
gdv:

а вот мои “страдания” на тему су-30

сейчас заложил еще парочку себе и приятелю.

а какие размерения?
и как заложил? по тетрису?

gdv

нет, я с бумажных выкроек сделал из потолочки сначала, но он от перегрузок развалился, так как летал то неплохо, я такого же размера сделал болван из липы и снял матрицу, а то каждый раз собирать самолеты из пенопластовых крошек стало надоедать 😃

размер у меня получился (приблизительно, точнее сейчас не вспомню) 1200х800, веса в нем было 800 грамм

вот на фотке пенопластовый еще целый 😃

gdv

ну я не из цельного куска строгал 😃 - я сделал из фанеры каркас и липовыми рейками по “корабельной” технологии покрыл его, правда потом все равно пришлось шкурить и шпаклевать, почти все лето по вечерам обнимался с болваном 😃

qwerty1000
gdv:

почти все лето по вечерам обнимался с болваном

знакомая картинка 😃

Demon163

Дим, а на этих с ПГО будут эксперименты?
PS: Когда можно будет их “пощупать”?
PSS: А как дела с рафалем и миражем?
PSSS: Когда облет?

gdv

импелеры придут на днях, покажу, померим тягу, ну и в соответствующий раздел отчетитик тиснем. А про остальные расскажу при встрече, здесь вроде не по теме будет 😃

gdv

С пго на рсгрупс мужик красиво показал в ролике - он на него повесил гироскоп, чтоб пго постоянно в горизонте было - помогает медленно летать на больших углах атаки. Сам я пробовал подключать к элеронам - синхронно и в противофазе, но не прочувствовал кайфа от них, временно закрепил стационарно, так и летал. У меня была проблема с недостаточной управляемостью по крену, увеличение размеров элеронов помогла справиться, а вот пго, из-за слишком близкого расположения к оси вращения самолета оказывали недостаточное воздействие.

Кстати, сушка у меня всего 2-умя сервами управлялась - по схеме летающее крыло 😃

Demon163
gdv:

С пго на рсгрупс мужик красиво показал в ролике

Я вот про это и думал когда писал. Пушер отлично летал (только бросать его страшновато было, пальцы то заного не отрастают 😃 ), посмотрим как с импеллерами получится.

SEAL
gdv:

размер у меня получился (приблизительно, точнее сейчас не вспомню) 1200х800, веса в нем было 800 грамм

Дмтрий,Вы имеете в виду “пустой вес” вынутого из матрицы самолета??

gdv

нет это был полетный вес с 1 пушером и батарейкой на 2200ма, “тело” из матрицы - 300 грамм