F-15
сегодня полетал на таком как есть с тягой в 450г.
разгоняется метров 40-50 на асфальте потом летит устойчиво и небыстро, планирует довольно долго наудивление, поэтому посадка проста. шасси хлипкие на вид прощают посадку довольно грубую на обочину.
одним словом можно летать но для удовольствия надо поменять импелеры.
Итак, я начал эту тему, в последствии отказавшись от приобретения F-15 впользу Су-34. Но по иронии судьбы экземпляр, приобретённый господином орёl, перешёл ко мне. Результаты первого анализа: крыльчатки неплохие, но стоковые моторы не выходят с ними на рабочий режим. Ставим такие www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
далее посмотрим.
Тяга перевалила за 1 кг. Далее удерживается диаметром сопел. Расширять их пока не стану. Дождёмся пробного полёта.
Тяга выросла до 750г и пошёл зашкаливать ток. А ведь в другом аппарате они развивали 1500г. Вакуумметр показал 0.9 бар перед крыльчаткой. Явный недостаток воздуха из-за чрезмерного сопротивления воздухозаборников. Режем впускные окна.
Извините что вмешиваюсь. На мой взгляд, такие “окна” несомненно дадут прирост тяги в статике… НО в полёте поток воздуха обтекающий модель будет высасывать воздух из канала импеллера, а как на практике? Расскажите.
В полёте встречный поток поможет. А фома окон должна быть, чтобы больше ещё в трубу надувало.
Итак, результат пробных полётов: Разбег 6-7 метров по раздолбанной грунтовке. Подскочив на очередной кочке, отрывается. Время полёта около 7 минут. Главный недостаток: из-за слабоватой батареи (2200 20С) полный газ можно держать не более 5 сек. Далее падает тяга. Буду резать место под вторую батарею параллельно. Думаю, пополнеть на 200-250г. для него не страшно.
Вот и испытания (точнее просто полёт).
Полётная масса теперь свыше 1200г. Но тяги хватает для нормального взлёта. Только способность планировать утрачена. Без тяги - просто кирпич.
Заказал вот такой;www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
импеллер на 70 мм.Полетит ли в стоке или надо сразу менять мотор,импеллер?,пока еще не отправили.И еще :
не нашел у них на сайте такой батареи(по размерам),а можно поставит 4s вместо 3s или спалю мотор?
Канал импеллера разбит на 2 сопла. При этом теряется скорость потока (личный опыт). Сюда лучше сразу этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , но лучше сначала его получить и посмотреть, под какую батарею можно вырезать место. А там уже посмотрим.
Я пока новичек,супер скорости мне не нужны,но в стоке будет летать?
Окей,как придет отпишусь.
4s вместо 3s или спалю мотор?
Может и не выдержать. Тогда хотя бы вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
в стоке будет летать?
Это не предсказать. Герой этой темы в стоке летал очень плохо. Однако этот www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… , недавно мною проданный, прекрасно летал в стоке. Раз на раз не приходится.
супер скорости мне не нужны
это на первые 1-2 полёта.😁 А потом если импеллер зацепит, так только и думаешь, как бы его ещё разогнать. Я с героя темы уже шасси снял, чтобы не тормозили (запускаю с катапулты)
а если брать этот мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
то крыльчатку оставить старой или другую заказать? если можно ссылочку.я в этом новичек,а всего так много.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… такая пойдёт.
Еще заметил,какие-то модели идут с элеронами,какие-то без.У меня без элеронов-сразу не заметил.Их надо делать или рулями высоты можно ограничиться на первое время?
Не надо. Замикшировать хвост в “дельту”, если аппа позволяет. Или придётся приобрести микшер хвоста.