L-39 стекловолокно + бальза на ХС
Импеллер ИМХО - Lander. Шайтан арба 😉 Правда вопрос какие планируете акки? У меня на 4S 60 А с тягой много больше 2 кГ.
По поводу предложенного импеллера: в описании написано что тяга 1400 - 1500 гр., у Вас получилось больше 2-х кг.? Двигатель в комплекте? Вы заказывали с этого магазина?
Вчера получил посылку. Впечатление в общем неоднозначное…, мелкие косяки вполне мог бы простить, но очень расстроило то что киль по отношению к стабилизатору находится не под прямым углом. Отклонение составляет 4-5 градусов (киля). Он (киль) стеклопластиковый и с фюзеляжем представляет одно целое. В полете может быть ощущаться и не будет, но эстетически очень неприятно. Вот сижу думаю как это можно исправить, пока приходит в голову - срезать весь киль у основания и с помощью эпоксидки и стеклоткани приклеить заново. Правда никогда раньше не имел дела со стеклопластиковыми фюзеляжами, боюсь напортачить. Внешний вид также может пострадать, думаю в месте шва приклеить полоску серебристой пленки. Может кто чего посоветует?
…Судя по фото киль одно целое с фюзом, а стабильник вклеен. В вашем случае скорее всего криво. Поставьте крылья и проверьте как у вас киль и стабилизатор относительно крыла, а уж потом принимайте решение.
Вот сижу думаю как это можно исправить, пока приходит в голову - срезать весь киль у основания и с помощью эпоксидки и стеклоткани приклеить заново. Правда никогда раньше не имел дела со стеклопластиковыми фюзеляжами, боюсь напортачить. Внешний вид также может пострадать, думаю в месте шва приклеить полоску серебристой пленки. Может кто чего посоветует?
Может действительно пока не трогать - собрать - посмотреть что получится.
Cо стеклом работать не бойтесь - ничего сложного, сделаете подложку из стекла и нет проблем - потом шов можно пройтись шпаклевочкой и зашкурить.
резать лучше фрезой типа дремеля - гелевое покрытие при резке ножом может дать трещины и сколы.
Вчера вечером при помощи фена и такой-то матери киль встал на место!
Сервы планирую HXT900, однако есть сомнения, слишком уж дешево они стоят, есть ли у кого опыт их применения?
они неплохие, но может посмотреть какие-нить с поприличнее? - с из разряда мини
Присматриваю импеллер в комплекте с двиглом, сейчас рассматриваю два варианта Lander 68mm - Aluminium EDF + 3575 kv motor (4S LiPo)
и Lander 68mm - Aluminium EDF + 2399 kv motor (6S LiPo).
В 6-ти баночном варианте особенно привлекает большая тяга и наличие парка аккамуляторов Turnigy 2450mAh 6S 30C .
Что посоветуете? Не будет ли 6-ти баночный вариант слишком тяжел для этого самолета?
тоже интересует этот импеллер…6 баночный вариант.1.6кг тяги при токе 35а кажутся очень заманчивыми,но хотелось бы услышать отзывы от непосредственно владельцев данного девайса.Интересует тяга и ток непосредственно в канале реальной модели а не на стенде.
к слову в хозяйстве имеется старший брат Lander 90,работает отлично притензий нет,единственное по весу тяжеловат
Присматриваю импеллер в комплекте с двиглом, сейчас рассматриваю два варианта Lander 68mm - Aluminium EDF + 3575 kv motor (4S LiPo)
и Lander 68mm - Aluminium EDF + 2399 kv motor (6S LiPo).
В 6-ти баночном варианте особенно привлекает большая тяга и наличие парка аккамуляторов Turnigy 2450mAh 6S 30C .
Что посоветуете? Не будет ли 6-ти баночный вариант слишком тяжел для этого самолета?
можно и 6 банок - если цель - скорость
вопрос - в крыле - какое оно - бальса или пена +зашитая бальсой?
я сейчас жду снайпера от хет-рц, так про него на рц-групсах есть рекомендации по усилению крыла при 6-и банках - а то иногда складываются
можно и 6 банок - если цель - скорость
вопрос - в крыле - какое оно - бальса или пена +зашитая бальсой?
я сейчас жду снайпера от хет-рц, так про него на рц-групсах есть рекомендации по усилению крыла при 6-и банках - а то иногда складываются
Пена обшитая бальзой, есть ли внутри невюры не разглядел. По поводу снайпера сам поглядываю в его сторону. Вы какой заказали 70 или 90 мм. Читал на РС Групс на 90 мм снайперах народ ловил флатер на руле высоты и на элеронах, одному даже в качестве компенсации het прислал новый самолет.
взял на пробу 70 мм, сейчас лежит ждет таможню
под него заказал на пробу вот такой импеллер - пушерного типа - слизанный судя по всему с велосити-рц - буду пытать его на 4 и 6 S
взял на пробу 70 мм, сейчас лежит ждет таможню
под него заказал на пробу вот такой импеллер - пушерного типа - слизанный судя по всему с велосити-рц - буду пытать его на 4 и 6 S
Интересно, именно такой импеллер лежит в комплекте с моим L-39. Пушерного типа это в смысле толкающий? Какой двигатель к нему планируете? Чем он Вас привлек?
привлек не он, а его прообраз - wm400 - скачайте даташиты - увидите сами 😃
единственно х.с. исключили trust cone - не знаю как будет по рюсски 😁
моторы - Great Planes Ammo 28-45-3600 под 4 S и
Great Planes Ammo 28-56-2300 под 6 S
зы
wm400 - тоже взял - интересно будет дуэль устроить
занятное видео с реверсом
по моему так крыльчатку испортить можно…
хотя эффект очень интерестный
привлек не он, а его прообраз - wm400 - скачайте даташиты - увидите сами 😃
единственно х.с. исключили trust cone - не знаю как будет по рюсски 😁моторы - Great Planes Ammo 28-45-3600 под 4 S и
Great Planes Ammo 28-56-2300 под 6 S
зы
wm400 - тоже взял - интересно будет дуэль устроить
Да, вот как раз trust cone там очень и не хватает, придется лепить самому. Кстати как считаете под 4-е банки лучше Great Planes Ammo 28-45-3600 или Great Planes Ammo 28-56-3200?
я заказал 3600 - импеллер оборотистый, оптимум 45-50к, поэтому 3200 может и маловато будет под нагрузкой
по поводу траст-кона - я думаю можно просто статор от другого импеллера пристроить для спрямления потока и шарик какой пристроить на отверстие
Вчера получил посылку.
а не взвешивали - какой вес у корок с рассыпухой?
у меня у снайпера 510 грамм получилось
а не взвешивали - какой вес у корок с рассыпухой?
Еще не взвешивал, потом отпишу.
пришел кому
где фото отчеты