С-55
Дык я его проектировал исходя из габаритов обьявленных реального прототипа. Можно конечно и другие крылья нарисовать, но это будет другой самолёт. А вообще я уже писал, чем больше размер этой модели, тем летучей она будет ( меньше будет нагрузка на крыло, да и числа Рейнольдса будут другие).
Сергей ! Давай подътягивайся , а то я тут как воин в поле …)))😁 , правда уже на финишной , осталось последнюю машинку пристроить и электронику разбросать , чтоб отрегулировать ЦТ . Завтра домой привезу на фото сессию .😉
Сергей ! Давай подътягивайся , а то я тут как воин в поле …)))
Я думаю, через недельку присоединюсь, ЭФку полноценно закончу и примусь за С-55.
тут ещё и у стендовиков прощения просить надо 😁
Я балдею!)) Очень здорово!
Песочная раскраска поинтересней сине-голубой. Анатолий а не “обрисуете” технологию такой раскраски. Уж больно аккуратно, научиться так же хочется.
С домашними отужинал ( вроде как выходной ), всем тоже понравился аппарат , простили поздние возвращения с работы !😁 Готов ответить на вопросы и не только . Раскраска !? Сине - голубая тож хороша , и изночально о ней и думал , потом просто попалось фото южного варианта ( МИГ-а ) , стал искать СУ. Нашёл СУ-37 борт 711 - он и взят за прототип окраски , да и небыло такого ещё цвета у меня . Краски взял -модель мастер ( подобрал для СУ ) , попробовал через аэрограф …не пошло , перешёл на кисточку , поначалу выклеивал строй лентой , а потом уже когда рука привыкла исключил . Чуть конечно долго и муторно , но для себя же !!! Хорошая и красивая раскраска - Саша Лаур показал - пост 307 , я б может и взялся за неё , но уже начато было коричнево - жёлтый . Саша (Flanker) ! Чертежи - замечательные ! Спасибо ! Строится в лёгкую ! Правда относительно размера ( читал о размерах выше ) внёс кое-какие изменения , чисто из практической точки ,раз уж без шасси и на брюхо , уменьшил нижние кили где-то на пару см по высоте .😃
ГОТОВ
На фото как-то хлипковато передняя стойка выглядит
Я радуюсь вместе с вами! Очень красивая модель получилась, впечатление такое, что с какого-то реального прототипа делали, особенно камуфляж нравится. Дай бог мягких посадок этой машине! Ещё идея съёмных стендовых направляющих-ракет понравилась, оригинально!
Поздравляю с облетом. Жаль без видео.
Видео - есть ! С катапульта не получилось , пришлось бросать с руки … дал камеру жене , а там чистое небо ( после просмотра ) , ну не получилось у неё ))))) , но начало есть . Щас за неделю доработаю мелочи к выходным , и если погода не подведёт , сниму на камеру и всё объединю …обязательно покажу !
А вот обещаное кино!!!😎
Очень здорово! Анатолий, я что то не нашел в теме ТТХ. Какой импеллер, вес модели в сборе, размеры? Тяга на стенде и в модели? Интересует размер потери в канале в сравнении со стендом.
потерь нет 😃
Только что посмторел видео! Обалдеть! А скорость, у меня аж руки дрожали.
Прокоментируй пожалуйста, расскажи впечатления!? Какая центровка была?
Кстати у крыла крутка есть?
2 Александр
Да тут мне отписали, нужна такая мелкая дыра что ей по фене длина воздушного канала, в отличии от импеленика 😃
потерь нет 😃
Александр, здравствуй! Отсутствие потерь очень радует, в принципе с таким каналом это и ожидал, но на всякий спросил.)))
Просто у Анатолия на видео вроде как то туговато полетел при запуске.
потом конечно разогрелся))
Приветствую! Туговато… Ну на взгляд уже совсем похоронившего себя ( как пилота) теоретика, мне кажется иза-за большой нагрузки на крыло. Ну это понятно что не планер. Делу бы помогла тяга. Да, где же её лишнюю возмёшь? Летит с руки, уже говорит о многом. И катапульта классная, жаль, что не получилось запустить с неё. Очень хотелось посмотреть.
На счёт крутки. Крутки нет. Крутку закладывал на Су-30, а на С-55 её нет, так как для её функций заложил ПГО и УВТ. Это должно было ( в моём варианте) отвечать за стабильность в полёте на больших углах атаки и на малых скоростях. Конечно с этим можно поспорить.
Ребята, можно я за Анатолия отвечу? Это я Рулил моделью…