L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
антену патчевую забыл
у меня все это есть, надо было привезти и протестировать не тебе
Сегодня-завтра буду доделывать самолет. В планах установить специальные площадки под выключатели и GPS c OSD сделанные из ПВХ толщиной 3 мм… При тех же размерах он должен быть легче таких же деталей из фанеры, а клеится циакрином в разы лучше. Да и обрабатывается гораздо легче.
Процесс сниму на фото…
Ну вот наконец то появилось времечко между работой полётами и ремонтом 😉
Пока делается ролик о наших совместных полётах на гостеприимной Воронежской земле, выкладываю понемногу видео:
Звук сделайте погромче. Там слышны рекомендации гуру и переговоры 😃
Был там единственный куст травы на полосе… И я его нашёл на посадке !
Говорят: знать бы где упать - соломку бы подстелил. Это не всегда сбывается. Ну в этот раз не сбылась поговорка. Соломку постелили… и дрова 😃
Кстати. Отлетал тут под Подольском с грунтовки (блин! трава по сопла Су-35! и кочки…кочки…). Всё Ок! Все борты живые 😃 Костик обещал тренировку… а приехал… и на тебе: показательные полёты перед администрацией района 😃 Кость, не в обиду. Я всегда “ЗА”. Только хорошо бы предупреждать заранее 😃
Ну кокдаже будут нормальные тренировки группы!!! Ну так, что бы без показухи и публики… Надо бы отрабатывать моменты, а?
Ну вот и ещё видос залился:
и ещё видео:
Володь, извини. Видео с твоего борта залил. Хотя прикольно. Особенно коментарии Стаса про кусты и полатку 😃
Круто!
Особенно аудио сопровождение…
Посмотрел несколько раз с удовольствием.
Это то видео, которое смотрится без всякого монтажа, все как есть.
Молодцы мужики!
вот видео с про “атакованный” борт (то что Володя описывал)
и ещё видео:
L-39 (Володя низкие пролёты, триммирование) Воронеж
Володь, извини. Видео с твоего борта залил. Хотя прикольно. Особенно коментарии Стаса про кусты и полатку 😃
Дим, спасибо
Заметьте, когда у меня зазвонил телефон в кармане ( забыл его выключить, да и вообще думал, что 1300 мГц на телефон не реагирует, мы со Стасом испытания делали, правда в квартире и при этом передатчик рядом с приемником был, а тут я удалился на 562м ) и картинку вырубило совсем я так спокойненько, без паники на ощупь сохранял прямолинейный полет до возвращения видеосигнала.
В этом полете мне не удалось выяснить причину произвольного рысканья самолета по тангажу, особенно после дачи РУС на себя и возвращении в нейтраль, самолет сильно тащило вверх и вправо.
Как потом выяснилось, это было подклинивание одной половинки РВ под воздействием набегающего потока ( уж слишком маленький зазор я сделал между РВ и стабилизатором )
Ох и намучился я тогда летая, как бык писает, пока не разобрался.
Круто!
Особенно аудио сопровождение…
Посмотрел несколько раз с удовольствием.
Это то видео, которое смотрится без всякого монтажа, все как есть.
Молодцы мужики!
Да мы еще и крестиком вышивать умеем 😉
Ух! Доберемся мы скоро до пилатусов с дымсистемой и видео будем писать на гопро, а пока только учимся 😃
вот видео с про “атакованный” борт (то что Володя описывал)
Я так понял, это вид с самолета Стаса? Интересует пан тилт. Про серву в теме нашел, а вот что за трекер используется?
Женя, привет.
Очки фат-шарк доминатор, трекер модульный фат-шарковский, он идет на отдельной плате и устанавливается прям в очки.
Как показала практика, трекер отрабатывает свой хлеб на 100%
bevrc.com/fatshark-dominator-headtracker-module_p2…
А пан тилт простейший с ХК
hobbyking.com/…/__11442__FPV_Fiberglass_Pan_Tilt_C…
Спасибо. А ноль не плывет у него? Как часто надо полете его обнулять и как это делать. Просто нигде не встречал подробноеописание. Володя, спросил бы в скайпе, но тя там не встречаю.
Ноль на этом трекере, как в Африке ноль.
Не плывет, стоит на ровном месте, как вкопанный.
Был правда один момент, у Стаса начал с ума сходить, потом выяснили причину, он слишком близко сидел от микрофонной стойки, а она видно намагничивалась и колбасила трекер, отставив стойку на 1,5 метра все нормализовалось.
На счет скайпа:
Домой прихожу поздно, душ, ужин и спать, поэтому я в скайп и не захожу.
Сезон понимаешь летный 😃 Зимой буду в скайпе стопудово.
Трекер - встраиваемый модуль в фатшарк доминатор.
Блин, не увидел, что Володя уже отписал.
Возможно кому-то понадобится для чертежей, компоновочных схем или еще для чего-нибудь, размер и внешний вид импеллера от RC Lander на 90 мм.
Вот он - нарисовал его в Corel V1.5 и сохранил как JPEG файл…
Кореловская версия - тут лежит.
Трекер - встраиваемый модуль в фатшарк доминатор
Володь, Стас а трекер куда сажали на футабу?
как быть с JR? где бы распайку найти или кабель?
К очкам в комплекте идет футабовский провод, который подключается к апе через тренер-ученик.
В настройках выделяются два канала ( у нас 7,8 ) для управления камерой, далее настраиваются расходы и реверсы. Ну вот и все.
Как подключать к другой апе мне не ведомо.
А распайка, да вот она:
users.belgacom.net/TX2TX/tx2tx/…/tx2txgb3.htm
users.belgacom.net/TX2TX/tx2tx/…/tx2txgb7.htm
У нас прямоугольный разъем.
У меня вопрос…сейчас Турниджи 9х, ставлю видео 900 мгц 500мв, от серв до него примерно 15-20 см…иногда сервы трещат от видео… ставлю феритовые кольца на провода серв, но эффект есть… вопрос:
1-когда мне придет футаба, может ли пропасть такой эффет?
2-нужно использовать сервы подороже?
3-или феритовые кольца не туда вешаю, еще куда повесить?
Дальше передатчик видео отнести не получится, на самоле сервы со всех сторон стоят.
Поможет только замена серв.
А замена на какие именно? есть идеи? 😃
Сделал первый “клевер” для передатчика 5,8 гГц на пробу. Сегодня вечерком сделаю для приемника… На выходных, если позволит погода, облетаю сначала на коптере.
Сделал первый “клевер” для передатчика 5,8 гГц на пробу
Эта такакая фигня будет за кабиной стоять вертикально вверх?
А нельзя эту антену засунуть в носовой обтекатель, изогнув под 90град?
Или шток до клевера можно сделать меньше?
Эта такакая фигня будет за кабиной стоять вертикально вверх?
Блин, дядя Дима - ты жжошь! 😆
За кабиной (либо в кабине, в фюзеляже, на кончике киля или еще где-нибудь) стоять будет только сам клевер и его опорка. Это примерно та часть, которая лежит между отметками в 13 и 17 см. 😃
Это уже по вкусу и эстетическому удовлетворению каждого из нас. 😉