Su-35 360 VT

smg2000
YuranAvia:

Кто как использует на практике при полётах эту фишку?

Использую её постоянно в режиме 3D. На Фишке это не регулировки чувствительности, а расходы рулей при срабатывании Фишки. На РВ и элеронах - 80%, на РН - 10-20%. После облёта центровку самоля можно смещать назад.

YuranAvia

Спасибо за советы. Пока лучше поэкспериментирую на edf l-39 с ней и на яке .25 правда они “вертлявее” судя по видео полёта Сушки. А с полосой и правда в москве беда 😃 надо будет по Новой Риге поглядеть поближе к вертолётчикам площадки 😃

smg2000

Мне сегодня 100м грунтовки не хватило для взлёта 😦
Правда он у меня малость потяжелее из-за ФПВ
Штиль был. А в Подольске вполне легко взлетел против ветра

9 days later
YuranAvia

Протестировал алюминиевые DPS 72 mm edf импеллеры с хоббикинга пока по отдельности, тяга каждого 1.8 кг на nanoteh 4000 С25, пиковый ток 56А. В нормальное посадочное место не влезают, пришлось двигать немного вперёд и прессовать немного пенопласт сверху и снизу, с трудом но влезли.
Надо было брать 68мм… А так получается пиковая тяга 3,6кг при весе 3200гр с 5000maH 45С батареей. Надо будет теперь пару уже в самолёте прогнать, жаль ваттметр до 100 А.

smg2000

Для импов 72мм сопло узковато будет. Попробуйте тягу и ток. А то может овчинка выделки не стоит? Сократится полётное время до 2-3мин и ППЦ

YuranAvia
smg2000:

Для импов 72мм сопло узковато будет. Попробуйте тягу и ток. А то может овчинка выделки не стоит? Сократится полётное время до 2-3мин и ППЦ

Да конечно в самолёте обязательно перепроверю связку 😎

У Вас “обычный” пилотаж идёт примерно на 1.5кг - 2кг тяги?

smg2000

У меня стоковый, оснащённый ФПВ. Горизонтальный полёт на 1/2 газа. Ну а пилотаж… всё что более.
Полётное время 4-7мин. Ток точно не помню, но что то до 80А суммарно

Silver-SP

Я как раз такие DPS на 68 мм заказывал. Встали нормально. Только пришлось слегка уплотнять копрус для влезания выступающего кольца на импел. Крепил хомутом из алюминиевой проволки. Что радует, шума почти нет. Дома спокойно слушается без опасения вызвать восторг у соседей. Тягу не мерил… надо весы приобрести.
Делал первую попытку полетать… Не получилось… Пытался с травы довольно высокой взлететь… Газонокосилка получилась. Ну хоть не разбил и то радует. Два движка запитывал от 4500 35~70 через самодельный Y разветвитель сделаный из толстых проводов входящих в комплект. Минутное дело. Провода и ак. слегка греются… Стойки шасси основных без зазрения совести вклеил в сервопривод эпоксидкой… держится мертво… Если что, просто нагрею и вытащу…

pepper5030

Такому самолету хорошая взлетка нужна. А в траву только сажать и то без шасси

smg2000

Со свежепокошенной взлётки вполне взлетает и садится:

Разбег больше, зато пробег меньше 😃

Silver-SP

Фото поставил на рабочий стол… Глаз радует. Разрешение бы еще повыше…

Flanker_13
smg2000:

Со свежепокошенной взлётки вполне взлетает и садится:

Разбег больше, зато пробег меньше 😃

(смотря на фотку) “Верю! Верю!” Очень красивый ракурс. Как настоящий. Отличная модель всё-таки получилась у китайцев.
Дмитрий, прошу прощения если уже писал, но напомни тогда, сколько вес модели вместе с твоей аппаратурой для FPV? Хочу прикинуть.
И ещё. Для пилотирования рулей высоты хватает? ( они у тебя в противофазе ходят? ) в том смысле, что флаппероны, как элероны активно используешь или как закрылки стоят?

smg2000
Flanker_13:

сколько вес модели вместе с твоей аппаратурой для FPV?

Про вес писал: rcopen.com/forum/f101/topic259183/580

РВ вполне хватает
Элероны не получилось использовать как флаппероны или закрылки. РВ так же не работают по крену. Дело в том что FY-30(система стабилизации) не поддерживает миксы с аппы и даёт сильные глюки при установке в-тейл микшеров на борт.

askad

Дмитрий, а как тогда вы пользуютесь “фишкой”? У меня 20-ая работает безупречно, что в 3D, что в стабилизированном полете.
У вас какая аппа?

smg2000

Фишкой пользуюсь как все - в трёх режимах, хотя обычно от взлёта до посадки использую 3-Д режим.
ОВТ через Y-кабель подключено к РВ по тангажу и через другой, такой же, к РН

askad

Я видно неправильно задал вопрос,
“фишка” работает как на управляемых плоскостях, так и на УВТ?
Мне интересно как вы ее подключили.

smg2000
askad:

“фишка” работает как на управляемых плоскостях, так и на УВТ

именно так

pepper5030

Петли классно крутит. А ветерок чувствуется сносит слегка

ElephantXP
pepper5030:

Петли классно крутит. А ветерок чувствуется сносит слегка

Слегка - это очень мягко сказано. Погодка была экстремальная. По ощущениям 10-15 м/c c дождями. Вираж по человечьи то сделать проблема. Самолет летит только против ветра и по ветру. Все прочие положения относительно потока воздуха природа грубо пресикала 😃 Нормально только на полном газу с ветром бороться получалось. Пытался в плоский штопор его пустить - резко и непредсказуемо сдувает, на хариер вывести - сдувает, только по кругу летать на почти полном газу и получалось 😃