FlyJet-X-83
Александр а вы будете на импеллерной тяге летать?
Если да-то какой планируете использовать имп.?
Эдуард, здесь Александров пока не замечено 😁
А если серьезно то поставлю такой же импеллер как у вас - EDF64. Жалко что посылка долго висела у китайцев из за мелочи которой не было на складе. А со вчера у них начались каникулы…ну будем ждать:)
Прошу прощения ,Алексей !
Задумался-буду внимательнее.
Хочу обратить внимание еще раз -максимальный ток у меня составил чуть более 29 Ампер-регуль термоусадкой прилип к корпусу-при конверсии с трудом оторвал.
А какими регуляторами вы пользуетесь? Сейчас озадачен приобретением -надо 3 штуки на 40 А.-вот засада на многие недорогие в последнее время нарекании пошли.
Эдуард а какой вес у Вас получился?
Прошу прощения ,Алексей !
максимальный ток у меня составил чуть более 29 Ампер-регуль термоусадкой прилип к корпусу-при конверсии с трудом оторвал.
Честно говоря рассчитывал что 25 амперного хватит. У меня есть турниджи плюш. Думаете не хватит его? Еще есть турниджи на 60 но там вес уже как пол кирпича😁
Регуль в полете обдувается или он в корпусе лежит?
Вот так я покрасил снизу.
С полосками его далеко видно будет, вот еще бы светодиодов китайских повеситьB-)
По поводу регулятора посоветовал бы на 50 ампер. У меня на СУ-34 стоят 64 импеллеры. На каждом при 4S 3000а ток в статике 40-45а и это на 5 лопастном friwing. На 7 лопастном с хобей у меня развивал 50-55ампер в легкую!!! Так что не экономьте. На своем х83 я поставил на 50а и это с пушером.
А со светодиодами возится не хочется. Я их натыкал в СУ-34 360VT и в L39 но сказать честно в небе они практически не видны. А этот вжик носится гораздо быстрее этих самолетов.
Здравствуйте.
Сейчас модель взвесить нечем -завтра возьму весы и отпишусь.
Я ставил регуль внутрь и он ничем не обдувался-посему и грелся -хотя как уже писал на улице было -20.
Думаю что если провода проложить или укоротить и при этом продумать как закрепить регуль перед импеллером-можно и на 25Амперном летать.
Я склоняюсь к мысли -надо регуль на 40 Ампер.Вот только повторюсь недорогие в отзывах в последнее время не жалуют .Есть варианты хорошие но тяжелые.
Буду думать тк есть задумка сотворить А 10А на таких импеллерах а там их 2.
Спасибо за фото низа-сотовый оператор не приплачивает 😃 (шутка 😃 -сам думаю также покрасить а то скотч задирается)
Сегодня удалось полетать не множко. Сместил ц.т. на 10мм назад и флапероны опустились на половину после тримирования. В следующий раз попробую еще сместить ц.т. назад.
У меня регулятор находится в трубе и закреплен в нижней части. Так вот после посадки на снег через нижние заборники, набрал снега и тот на регуляторе растаял. Короче регулятор отказался дальше работать. Дома просушил феном и опять все ок. Суть такова что регуль надо крепить где нибудь сверху или впереди нижних воздухозаборников.
Суть такова что регуль надо крепить где нибудь сверху или впереди нижних воздухозаборников.
но это не освобождает от необходимости герметизации регуля для зимних полетов. У меня все платы(по крайней мере со стороны процессора) покрыты разведенной спиртом эпоксидкой. Если намок, просто протер тряпочкой и всего делов 😃
Здравствуйте.
Взвесил аппарат-полетный вес с батареей 2200 3S составил 690 грамм.
Так что совсем не кирпич 😃
Сегодня удалось полетать не множко. Сместил ц.т. на 10мм назад и флапероны опустились на половину после тримирования. В следующий раз попробую еще сместить ц.т. назад.
У меня регулятор находится в трубе и закреплен в нижней части. Так вот после посадки на снег через нижние заборники, набрал снега и тот на регуляторе растаял. Короче регулятор отказался дальше работать. Дома просушил феном и опять все ок. Суть такова что регуль надо крепить где нибудь сверху или впереди нижних воздухозаборников.
Я врезал регулятор в фюзеляж, отрезал от фонаря заднюю часть немного. Фюзеляж усилил пластиной бальзы с обеих сторон потому что при некорректной посадки и при втыкании носом во что нибудь можно лишиться носовой части фюзеляжа. Крышку фонаря посадил на магниты с помощью эпоксидки
Да расположение регулятора то что надо, только радиатором наружу.
Ну раскажите, у кого как ведет себя самолетка в перевернутом полете.
Да нет можно и так расположить у меня регулятор на 75А а рабочий ток 36А так что с запасом. Он вообще не греется а почему радиатором вниз, потому что там пластина в качестве радиатора и очень хорошо клеется на двухсторонем скотче.
Летаю на S2858-2630 Brushless Inrunner (2630kv) с винтом 6х5 TGS, аккамулятор 2650мА 40С, полетный вес 900грамм отличная скорость.
На обратном полете ведет себя нормально летит та же как и на нормальном полете. Центровка 145мм от передней кромки.
Мужики, научите как отбалансировать имеллер:)
Балансировочного станка нету, до этого балансировала кусочками скотча винты просто наугад добавляя скотч и наблюдая за вибрацией. А как тут быть не понятно пока.
Импеллер вот такой
Здравствуйте.
У меня похожие проблемы с импеллерами на 64 предыдущего выпуска (сейчас таких на ХС уже нет)-они бьют.
Пробовал балансировать с помощью примерно вот такого устройства
banned link
Немного уменьшил вибрацию но не победил окончательно тк нужна диначическая балансировка.
Товарищ путем последовательного откручивания адаптера крыльчатки затем небольшого сдвига и закрепления подобрал оптимальное положение.
Заняло почти день-импеллер был на 80мм.
У меня импеллер как на фото и вибраций почти нет-свезло.Правда есть еще 2 под проект А-10 -даже незнаю состояния-еще не крутил.
А вообще была вот такая тема
rcopen.com/forum/f101/topic201316
rcopen.com/forum/f101/topic169674 кстати на фото топикстартер именно тот товарищ - Ustas69
Я делал на магнитном балансире но только винты и имеллер 90мм. Мелкие импелера отбалансировать им особо не получилось. Кстати сместил я центровку от 145-150мм и флапероны стали вровень с крылом и в перевернутом полете летит как 3D пилотажка.
здравствуйте.
Сегодня вернулся из деревни-ездил в отпуск к маме.
Насчет импеллера на 55-моё скромное мнение-закажите всеже на 64-он и встанет на место и тяга больше будет и мудрить ненадо.
Понимаю что задержится тогда сборка -ну ничего-будет время продумать как пристроит аппаратуру и покрасить как-нибудь особенно.
Вот я уже покрасил и почти все собрал.
По импеллерам… у моего заявленная тяга 470 гр, а у вашего 540, т.е. разница совсем небольшая. Думаете это критично? В принципе могу и подождать и даже выбрать импеллер по мощнее чем синий edf64.
У вас импеллер приклеен намертво или как то снимается, и крышка которая его прикрывает как крепится?
Здравствуйте.
Импеллер я обернул двусторонним скотчем фирмы 3M на бумажной основе -держит очень хорошо.Верхняя крышка посажена на полоски также двустороннего скотча и стык сверху дополнительно прошел простым скотчем тк без него на морозе были тенденции к отрыву.
К слову о тяге импеллера-зачастую информация на коробке сами понимаете не соответствует действительности-так что вам решать.
На сегодняшний момент собираю новую модель-предыдущая стала пушером навсегда-забрал Марк Максимов .
Мне в руки попал неизвестный импеллер на 64мм-вот думаю погонять его и если он будет лучше синего-имплантирую в модель.
По результатам отпишусь.