Можно ли на таком самолете довести время полета минут до 20-25 L-39 Альбатросс Размах - 2100мм Длина - 2500мм Площадь крыла - 62 дм.

QQHeaD

А ссылку на него можно или фото?

ROMI-4
askad:

Да можно конечно! Подыми на максимальную высоту и планируй!

Нет серьезно без издевательвств реально можно подобрать установку что бы с переменным газом для удержания модели на заданной высоте получить такое время полета?

QQHeaD:

А ссылку на него можно или фото?

www.bukvorez.ru/index.php?option=com_content&view=… пожалуйста )))

Отредактировал! Импеллер один 90 мм

QQHeaD

Я не особый спец, но думаю минут на 10 акков в него можно напихать.

ROMI-4
QQHeaD:

Я не особый спец, но думаю минут на 10 акков в него можно напихать.

Просто по моим подсчетам акков в него напихать можно много так как площадь крыла и сама по себе модель широкая это позволяют!!! Да и вес для его размеров не большой!!!

QQHeaD

Чтобы обеспечить приемлемую тягу 90мм иvпеллера ему будет мало, надо ставить 120мм, это 12S 5000mah на 5 минут примерно, на 10мин уже потребуется больше 10000mah, а это примерно 3,2кг одних акков.

ROMI-4

banned link мне кажется такого за глаза должно хватить! Можно наверное даже послабее воткнуть

QQHeaD

Не этого мало будет, я думаю сюда тяги надо 5-7кг. К примеру этот banned link
А вообще полезно узнать у проектировщиков подо что они его разрабатывали, вероятно под турбину, и такой имп сюда может и не влезть.

ROMI-4
QQHeaD:

Не этого мало будет, я думаю сюда тяги надо 5-7кг. К примеру этот banned link
А вообще полезно узнать у проектировщиков подо что они его разрабатывали, вероятно под турбину, и такой имп сюда может и не влезть.

Под 90 мм импеллер резали

Тот имп который я скинул дает минимум 6 кг тяги

1000 Ватт это примерно 2000 кг тяги на 70-75 процентах газа

QQHeaD
ROMI-4:

Под 90 мм импеллер резали

Тот имп который я скинул дает минимум 6 кг тяги

Статическая тяга (грамм/фунт силы) 3800-4500/8.5-10
Если у вас проверенные данные, то думаю пойдет.

askad

Опять эти пустые разговоры от том о сем, не полетит у вас этот самолет!
Почему?
вот это только мое мнение:
-слишком непрочная конструкция
-непродуманность компоновки на этапе разработки
-большое количество времени на доводку и подборку комплектующих
Я видел полеты только двух самолетов этой конструкции и то они были одноразовые, помоему они больше не летают…
Поверьте, склеить тушку это максимум 10% работы для самолетов такой конструкции.
В конце концов могу поспорить что и через год он у вас не полетит…
Хотя всякое может быть, дай бог вам удачи и терпения…

ROMI-4
Alexey84:

разговор про это?
rcopen.com/forum/f101/topic261810/161

Да именно про него!!! Вопрос сразу, там реально крыло разборное сделать?

vlad_den:

Есть вопрос - зачем 25 мин?

20-25 мин. Хотелось бы под ФПВ на 1-4 км улетать

vlad_den

При скорости к 150 он за 20 мин километров на 50 улетит. Вы пообщайтесь с командой, которая групповые полеты на импеллерниках по FPV отрабатывает - rcopen.com/forum/f101/topic220893/1102 . Думаю, их опыт многое объяснит и снимет Вашу тему.

ROMI-4
vlad_den:

При скорости к 150 он за 20 мин километров на 50 улетит. Вы пообщайтесь с командой, которая групповые полеты на импеллерниках по FPV отрабатывает - L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer . Думаю, их опыт многое объяснит и снимет Вашу тему.

Я имел ввиду радиус 5 км. Полеты в этом радиусе и время для возврата на посадку! Влпрос был в том реально или нет получить это время с работающим мотором. Или это не возможно

Griff

Нормальное полётное время для импеллера (имеется в виду баланс между весом скоростью, маневренностью и тд) 5-8 минут…ну максимум 10. Импеллер - это быстро драйвово и не слишком долго.

vlad_den

Наскоко знаю, еще и утомительно для пилота, особенно по FPV. (хотя сам FPV не летаю)

Alexey84
ROMI-4:

Я имел ввиду радиус 5 км. Полеты в этом радиусе и время для возврата на посадку! Влпрос был в том реально или нет получить это время с работающим мотором. Или это не возможно

посмотрите здесь:
www.modelairplanenews.com/…/slope-soaring-jets/
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1616858
парить можно часами

vlad_den

Только это никакого отношения ни к импеллеру, ни к FPV не имеет.