Concept X - Sport Jet (любителям скорости)
Спасибо.
Сегодня на Цессну поставил камеру, брелок с разрешением 720х480, пролетел предполагаемое место падения, ни чего не обнаружил, не хватает качества цветопередачи. Хорошей камеры нужных габаритов нет, думаю повесить телефон. Так же с тестем прошли кусок поля, результат нулевой, видимо самолет улетел на много дальше. Завтра продолжу поиски. Если на картинке с HD качеством обнаружить не получиться, то на этом завершу поиски, так как все возможные варианты будут исчерпаны.
“А есть фиговины, которые можно воткнуть в борт с симкой, чтобы по GPS передал координаты на мобильник?”
Есть ссылочка на такой девайс?
Хотелось бы ознакомиться.
Есть ссылочка на такой девайс?
например вот
Спасибо за ссылку, наверно буду заказывать.
“Примастырил” к цессне свой мобильник сделал сьемку поля с высоты на видео в качестве НД , но ни чего не обнаружил, поиски пока прекратил.
Думаю, что теоретически пропадает смысл искать самолет в дальнейшем - после падения связь с бортом пропала, так как пробовал включить движок на мгновение с целью его услышать, но ни каких звуков не было(если он конечно в “армерику” не улетел), на основании этого осмелюсь предположить что падение было сильным и вырвало акк-р, если так, то модель в дрова в сильные. Так как на нем и так не было живого места, то скорей всего корпус не подлежит ремонту. Остаются кишки - акк-р, регуль, движек. На сегодняшний момент прошло 4-е дня, погода была мокрой, а сейчас солнце, акк-р на солнце я думаю кирдыкнет, регулятор и движок отсыреет и наверное, врядли их будет возможно где то использовать. Поправьте если ошибаюсь.
Цессну пускал в сильный ветер перед дождем, ветер был прим 6-7метров. Пока нес по полю думал крылья оторвет, но когда запустил, включил трех осевой стабилизатор, вах - красота, появилось ощущение что ветер выключили. на минимальном газу отлетал 30минут на одном акк-ре емкостью 2200мАн, со мной это впервые, обычно на ней летал практически на пределе ее скоростных возможностей. Порадовался.
Сейчас наслаждаюсь “спокойными” полетами на красном концепте, начинаю приходить к мысли что быстрее не надо. Пока тот ковбой во мне. что хотел скоростей, успокоился. Надеюсь , что осознанно на долго. Красный концепт гонял без передыху все выходные, пока все норм, только при одной неудачной посадке покоцал фонарь, сделать можно, но думаю взять лист пенополистерола и сделать полнотелый, либо заказать заводской, но что то я их не могу найти в продаже.
Теоритически он мог где-то влететь в крону деревьев защитки и там висеть, это с воздуха не увидишь, а мог несколько километров еще пронестись. По хорошему нужно ФПВ ставить на цесну и летать. По поводу сырости, маловероятно что аппаратура утеряна, аккум возможно, но не факт.
Сейчас наслаждаюсь “спокойными” полетами на красном концепте, начинаю приходить к мысли что быстрее не надо. Пока тот ковбой во мне. что хотел скоростей, успокоился. Надеюсь , что осознанно на долго.
ДА, у каждого свой предел скорости и не всегда это по зубам человеку, а техника, технике все равно. Чем серьезнее начинка, тем выше скоростные характеристики. Да будет уроком всем пилотам данная ветка частично!!!
Пенополистирол в строительном продается, можно конечно стеклотканью покрыть с лаком нос, а можно просто скотчем, тогда не будет при жесткой посадке вырываться ЕПП.
Что то темка заглохла. Что все перешли на другие модели или…?
А я вот решил провести тех обслуживание после летнего сезона полетушек.
Налет приличный есть боевые отметины, был заменен фонарь на цельный из пенополистирола.
Перетянул весь самолет пленкой заново, предварительно сняв старую. Смазал и заменил подшипники в двигателе на новые. Думал что пленка прибавит веса, оказалось что нет. Пленкой обтягивал в первые(утюг получил) оказалась такой полезной штукой(пленка), если сравнивать со скотчем, то это земля и небо, эстетика и улучшение проносных характеристик. Такие элементы как крылья и прочие тонкие места стали на ощупь на порядок жестче.
В целом результатом доволен.
Да, есть такое…
Здорово получилось!!!
В этом году не поднимал аппарат в воздух, в основном на F3Pшнике рядом, а с этим нужно выезжать за город - не удобство эксплуатации( не было возможности), но модель просто отменная.
Кстати, как укрепили акку в кокпите? У меня так и остался без фиксации, поэтому летал только блинчиком, а хотелось и бочки делать (а как он быстро умеет их делать - одно заглядение), хотелось вертикальные бочки поделать, НО отстрельнет аккум точно не закрепленный при такой центробежной силе.
Подумывал УВТ на нем поставить, но опасно, слишком шустрый самолет. УВТ хочется для того, чтобы попробовать повисеть на импеллернике над землей. Красиво снизиться, потом пойти вверх вертикально и зависнуть, побыть в таком состоянии секунд 5-10 и полный газ чтобы свечей уйти.
Подумывал УВТ на нем поставить
Желание конечно хорошее, только какой вес получится?
Кстати, как укрепили акку в кокпите?
Перед акком и после по кусочку пенополистерола в распор, ас чтоб не вылетел, на фонарь добавил магнитов.
Желание конечно хорошее, только какой вес получится?
Ну учитывая, что для компенсации и попадания нормально в центровку мне пришлось прикрутить 3 сменных жала от отвертки (примерно 70 грамм), то УВТ как раз этот вес и заберет, вместо металла под хвостом.
Ну учитывая, что для компенсации и попадания нормально в центровку мне пришлось прикрутить 3 сменных жала от отвертки
Ну тогда апгрейд пройдет без весовых изменений.
К стати высчитал точно несущую площадь нашего пепелаца получается 12,54дм2
Так что теперь все встает на свои места, имею ввиду почему так трудно было запустить зеленую версию моего самолета. Вес (если мне не изменяет память) был что то около 1300гр следовательно нагрузка на крыло выходила 103гр\дм2 Красная версия самолета из коробки без скотча с 70мм импеллером и 2200 акк-ом была 940, следовательно нагрузка 74гр/дм2. Сейчас(после мелких ремонтом и доработок весит 1020гр, нагрузка выходит 81,3гр/дм2. Запуск с руки вполне не прихотлив, пилотирование на уровне, можно крутить вертеть как хотеть))
Если верить о рекоменациям производителя на 64мм импе и с маленькой батарейкой, то вес должен быть 650-700гр, а значит нагрузка будет 48-55гр. Это получается как моя цессна, можно висеть против ветра на одном месте.
Ясно, как и предполагал, все дело в нагрузке, когда модель превращается в летающую трубу(ракету) или кирпич. Такой только с рогатки запускать.
Спасибо за расчет по весовой нагрузке.
Хочется еще ФПВ на него поставить, только не курю в данной тематике. Нужно за зиму переварить данный вопрос и приобрести все необходимое. На такой скорости будет интересно смотреть из кабины и носиться, тогда можно полностью весь потенциал раскрыть, опять же не перегнуть палку с весовой нагрузкой.
Намой взгляд с телеметрией сложней будет, так как она прибавит веса. Нужно будет подбирать менее тяжелую силовую установку чтобы сохранить приемлемую нагрузку на крыло.