F/A-18 Hornet для пилотажной группы FPV
70 градусов, без пан-титла, как-то не очень…
Шось не складывается с комплектом видеопередатчика. Включил первый раз - ничего нет ни на одном канале. Там на передатчике переключатели выбора канала залиты силиконом для Америки - фиксировано на 1-м канале: 910 МГц. Камера проверена - работает нормально. Питание - тоже в порядке. Передатчик - греется. Изображения - нет…
Причем проверял также другим приемником - там тоже был канал 910 МГц - никаких признаков…
Ну а если разсиликонить другие 3 канала?))
У меня было такое, что приехал комплект и ни на одном из 4-х канало в не ловил…взял у друга другой комплект, что б найти что именно у меня не работает приемник или передатчик…с его компонентами конектился и приемник и передатчик и было изображение…конектю свои снова и все норм, изображение на всех 4-х каналах)))))) что было не понятно…
Так уже рассиликонил. Проверяю - пока не работает.
А такой вопрос - не правильная полярность на передатчик влияет? В смысле сгорания ?
Вы перепутали контакты?
Киньте ссылку что за комплект у вас…
Вы перепутали контакты?
Киньте ссылку что за комплект у вас…
Похоже, во второй день… В первый день точно все нормально было. Подключал стандартными блоками питания. Сто процентов - все было подключено правильно. Много раз проверял, смотрел, сравнивал.
Во второй день запарило кол-во переключений, спаял несколько переходников, убедился, что центральные провода одного цвета и подключил камеру и передатчик на один аккумулятор… Подключил, глядь - центральны провод - черный… Камера - работает. Передатчик - не греется…
У меня мулька какая-то - совать минус в середину, уже второй раз 😦 … В прошлый раз - повезло.
Комплект:
hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info…
Да, у меня такой же…заработал только после того, что я описал выше)) даже не знаю в чем может быть причина((
Так, коллеги 😃 … Нужен совет…
Занимаюсь подготовкой закупки композитного F/A-18 с Хоббикинга - проблемка вышла - не могут они его доставить в Украину. Доставка или EMS - сумма размерений по коробке 3600 мм (родная коробка имеет сумму размерений 2393 мм), но тогда не влазит по длинне (допустимая длинна - только до 1000мм, размер коробки - 1330мм), либо доставка DHL/EMS (длинна до 1800 мм, но сумма размерений - до 2000 мм) - тоже не влазит.
Кто чего подскажет?
И еще - что такое какой-то дешевый (в два раза дешевле, чем EMS) вид доставки SingPost AirParcel - безопасно?
Самолет поднят на крыло и летает достаточно интенсивно (как для меня 😃 ).
Родная батарейка, заявленная как 1600 мАч и 15 С явно не тянет… Всего 15 полетов а уже конкретно вспухла и набирает 1180 мАч. Первые полеты - 10 минут. Сейчас - от силы 6 минут. Проблема - у самолета небольшой отсек под батарею и найти что-то подобное - было тяжело. Куплена другая батарейка - 1000 мАч, 35С - полетное время - 4,5 мин (что достаточно не мало, но и не много). Батарейка греется, но после полного полета не вспухает - есть надежда на длительную эксплуатацию (дай Бог самолету тоже долгой жизни!). Но, что самое важное, она на 45 грамм легче (85 против 130), чем 1600 мАч - т.е. почти на комплект FPV. Установка комплекта - ближайшая перспектива.
А пока летаю визуально и скажу, что самолетик - просто потрясный!!! И на полном газу, и в 3/4-х, и в пол-газа. Самолет стабильный, устойчивый, не срывной. Выдерживает глубокие виражи с конкретной ручкой на себя а также снижения с углом атаки в 15-25 градусов - практически парашютирует без тенденции сваливания. Сейчас я уже привык к первоначальной резкости - просто получаю удовольствие от полета.
Фото - видео будет?