Разработка KIT и постройка модели F-14 TomCat

SEAL
Konst27:

Кстати покажите мне того кто точно посчитал модель в солиде и масса модели совпала?

Увы, коллега. Сам пытался этой функцией воспользоваться. Впечатлен не был:наверное до конца не разобрался. Я плотность пенопласта знаю😁,и знаю-в районе чего будет весить моделька из него с фюзеляжем до 1 метра длины.

Как бы-то не было, с удовольствием наблюдаю за Вашим проектом.

Konst27
a_centaurus:

Дело личное (мнение, не совет), конечно, но детальная параметрическая разработка структуры в 3D обоснована только возможным станочным (или принтерным теперь) тиражированием самоля. Занимает много времени и иногда убивает конечную цель. Если же работа закончится одним экземпляром, то лучше сконцентрироваться на производстве, имея чертежи в планиметрии.

К станкам и стремлюсь. Кресла и приборки хотел на 3д принтере печатать, но узнав цену готового изделия был “приятно удивлен” и решил остановиться на фрезерных боковинах. Сам точить буду. Фрезер пол года назад прикупил. А с автокадом я ваще не дружен. Солид то с трудом осваиваю. Время мало.

a_centaurus

Понятно. Значит коллеги. Завели в семье корову… В смысле, тоже, с сыном купили CNC фрезерный и токарный станки. 3D принтер штука интересная… На фирме приходилось использовать. Но, для дома пока “кусается”. AutoCAD я бы тебе посоветовал поставить. Причём версию 2005. Из нее можно (и гораздо проще) рисовать для SW.

Konst27

Ну пока с Солидом разобраться надо полностью. Так что буду разбираться!

a_centaurus
Konst27:

Ну пока с Солидом разобраться надо полностью. Так что буду разбираться!

Ну так я тебе про SW и написал. Плоский чертёж для extrude или вращения лучше делать в AutoCAD и потом экспортировать в SW, используя команду insert dwg, dxt.

Konst27

Добрый день. Вот ещё пара скринов.
А началось всё с корок:

Konst27

Приветствую! Вот порезал то что было начерчено. Первую партию. Получилось красиво. Да и вес вроде не очень заоблочный 550гр. набор дров. Кресла в вес не входят. Склееный нос пока не взвешивал. Ну я думаю не много потолстеет.

17 days later
Konst27

Привет! Вопрос к форумчанам. Нужет реверсивный мощный, малооборотистый движок. Думал взять от внедорожника с регулем, но чето грызет сомнение