Супербольшая пилотируемая "модель" взлетела в Волгограде!
Только спецов до неё не допускать и всё будет хорошо
так автор-строитель туда никого и не подпускает… на любой аргумент - я фсе книжки прочёл, я знаю лучше вас фсех, пошли в ж…пу!
хотя там косяков в конструкции даже на первый взгляд… ну дай то Бог ему удачи…
расчет с вопросами можно найти в Сети по запросу “Самолет PJ-II, Мото-вентиляторная установка”).
Дядь Юр, ничё не нашел, ктоме того что там на сайте было выложено…
Не, это я к тому что где то в недрах МО, возьмут да и типа “придумают” такой же эроплан
Уже придумали, только не совсем такой, точнее совсем не такой. Мужики, конечно, молодцы, оригинальный аппарат построили. Но не более того. Не надо тешить себя иллюзиями насчёт использования его в качестве УТС и особенно насчёт того, что кто-то украдёт идею. В лучшем случае будет несколько заказов от любителей.
Айн момент! www.twirpx.com/file/1600332/
За расчет скоростной характеристики не пинайте - она сверхупрошенная, для завязки разговора. Править не стал.
Для тех, кто не дружит с библиотекой по ссылке, но проявляет интерес, могу выложить опус на файлообменник. Но послезавтра.
на самом деле как самоделка -прикольно-респект и уважуха -не перевелись кулибины на руси! но экстерьер обязывает быть скоростным-даешь 600 км в ч!
но экстерьер обязывает быть скоростным-даешь 600 км в ч!
да откуда? по экстерьеру там на слабенькую троечку… хорошо если больше трёхсот разгонит, да в принципе он на 350 его и считал…
а за проделанную работу, и упорство, да, 5+!
но экстерьер обязывает быть скоростным-даешь 600 км в ч!
Уверяю, 300 для сверхлегкого самолёта - это уже очень много!
сверх легкими считаются до 500 кг-потом идет малая авиация до 3 тонн!
Уверяю, 300 для сверхлегкого самолёта - это уже очень много!
С мотором в 400 л.с.?
эээ… планирование на Миг-21 Миг-25 назвать планированием можно только с очень большой натяжкой… это скорее контролируемое падение
Степану Микояну, думаю можно немного доверять…
С мотором в 400 л.с.?
И нам бы не помешало сделать нечто подобное. Пусть 300 лошадок. И бензин авиационный не помешает, а то ведь нет его…
За Як-18 не скажу,а вот на Як-52 норматив был на покидание самолёта с парашютом,если норматив не выполнил к полётам не допускали
Мне повезло меньше - сидел на поролоне с изолентой.
Степану Микояну
Степану не знаю, Артёму точно можно, проверял )))
Степану не знаю, Артёму точно можно, проверял )))
Я про его брата - летчика испытателя.
www.livelib.ru/book/1000528974
Я про его брата - летчика испытателя.
Скорей - племянника.
Найти бы Ч/Б фильмы дедушки Гувера, где он все подряд сожает при безмоторном полете, включая тяжелые машины и ястребки типа “Вуду”. Что касается этой машины. Мое восхищение. Говорить легче, чем сделать и оседлать. И о скорости. У крыла Рогало сверхзвуковые очертания…
сверх легкими считаются до 500 кг-…
По американской классификации - до 400 Кг.
Тут сверлегкий не по весу, а по концепции. По сравнению с настоящим истребителем - это дельтаплан с моторчиком 😃
у нас вроде с парашютной спассистемой до 500 кг разрешено! и судя по массе 1270 кг-цельнометаллический с повышеной прочностью к перегрузкам
… кг-цельнометаллический с по…
По видео показалось, что композитный.
и судя по массе 1270 кг-цельнометаллический
А если пройти по ссылке первого поста и почитать? Уже молчу о двух громадных ветках со всевозможными подробностями.
Из отчета (пост #435):
"Конструкция самолета.
Двухместный цельнокомпозитный моноплан выполнен по интегральной схеме по аналогии с современными военными самолетами - истребителями.
Расположение экипажа - продольное.
Стреловидное крыло с толстым ламинарным профилем имеет корневой наплыв…"
Но без металла не обошлось.)
А если пройти по ссылке первого поста и почитать? Уже молчу о двух громадных ветках со всевозможными подробностями.
Из отчета (пост #435):
"Конструкция самолета.Двухместный цельнокомпозитный моноплан выполнен по интегральной схеме по аналогии с современными военными самолетами - истребителями.
Расположение экипажа - продольное.
Стреловидное крыло с толстым ламинарным профилем имеет корневой наплыв…"Но без металла не обошлось.)
тогда почему такой тяжелый-что толщина обшивки из стеклопластика 2мм!так это броня!
тогда почему такой тяжелый-что толщина стеклопластика 3мм
200 кг мотор без раздатки, два огроменных киля, передняя стойка как у самосвала, да и культура выклеивания, судя по фотографиям, не на высоте, на весе там не экономили…
тогда почему такой тяжелый
К автору проекта. Он собирался уложиться в тонну пустого - перебрап саму малость (-160 топл/ - 80пилот)
На АЭА бывал и я - тот форум вреден для меня…
Если б вакуумом или автоклавом пользовались, то прочнее и легче б вышло, ну что вышло , то вышло и летает, на зло врагам…
Паш, там пытались подсказать и по выклейке и про ВМГ и другие дела… там фсех советующих в ж…пу посылают… да пусь летают, хтож против…
Я курил тему…
Это издержки жизни в пендостане, а так получилось в общем годно, ну типа того.
Ждал кина, но обломили- только слова…
Так ить прототип.
Перетяжелён и переупрочнён.
Запустят серию если - отладят технологию, имхо.
Лапки сделают прячущиеся, как задумали, покрасют, полирнут, там глядь ещё килОметров 50 нагонят, а может и поболе, торчащие ноги это не айс…