миг-23 пробный))

smg2000

Не стал ставить спасибо, хотя мужеству пилота можно позавидовать. На обоих аппаратах центровка очень сильно задняя! Вот Вы и мучаетесь с управлением.

Wherewolf

Не, нуачо? Нормальный такой эксперимент. Пусть топикстартёр и не ладит с терминологией, но интерес есть, да и руки не из ЖЁ… нормально… допилить до совершенства токмо надо… Молодца!!!

nn

да не для “спасибок” это делаю, а так, поделиться хоть какими-то результатами, а главное, скажите мне какая же она должна быть “нормальная” центровка? если у первого она в районе болтов крыльев, то есть в пределах “нормальной” , а у второго она вышла за “0” по САХ, то есть -3%.

smg2000

Вы САХ как искали? Так?

По полёту на видео могу предположить, что сместив центровку не более 10мм вперёд, будет Вам счастье. Попробуйте поиграться с центровкой. На модели с изменяемой геометрией я бы рассчитывал центровку для среднего положения крыла. С таким положением и взлетал бы. А в полёте, при запасе высоты, можно и испытывать влияние изменения стреловидности.

nn

да именно так, и центровка на первом(23) была нормальная для разложеного крыла, (то есть 17-22) точней не помню, а при складывании она уходила вперед, на полете это никак не сказывалось. все испытания уже проведены, модели разобраны, их нет, все игры с центровками закончены)) вопросы остались только по треугольному крылу, по размещенному Вами рисунку центровка у миг 23 пд ушла за пределы линии “А-В” и была впереди крыла, то есть такая , какая нужны утке при наличии ПГО, но у меня была не утка)) и это очень странно, поэтому осмелюсь предположить, что такое поведение было не из-за центровки или же наоборот и-за слишком передней центровки, но планирование без мотора говорило о том что центровка точно не задняя, скорее у меня вектор тяги подкачал…

nn

подумал тут, а ведь с этим фюзеляжем и с этим “вектором тяги” 23й летал и после еще другой опытный отлетал, значит все в порядке. дело именно в треугольном крыле, и даже не в угле установки. и опять же не в передней центровке, потому что более задней она уже была, в начале полетов… чудеса…