Самодельный импеллер 50мм 10лопат

ADF

А звук с 5 лопастями против 10 сильно хуже стал?

EVIL

Звук так себе в обоих вариантах.

Flanker_13
EVIL:

Да нет, не проблематично. Просто решил сделать максимально плохие условия для работы вентилятора, чтобы знать его реальные способности. Но ваша теория будет воплощена на практике. 😉 уверен, что прирост тяги будет примерно равен нулю. Вы уж поверьте старому говноляпу, я еще не такие теории в импеллерах опровергал. Импеллеры для меня не религия, а лиш способ получения реактивной тяги.

PS: в 1-м посте неправильно указал вес заводского импеллера. По моим старым записям, вес 50мм ЭДФ на 10 лопатах равен 117 грамм.

Костя, прошу на ты, мы на этом форуме уже лет 7 общаемся, не часто, но блин, к тому же я младше))) По поводу конструкции идею понял, интересно, люблю такие эксперименты.

11 months later
Sreg

А можно использовать кулер от компа в качестве импеллера, заменив мотор на более оборотистый?

ADF

Можно, но толку будет не много: при повышении оборотов крыльчатка начинает деформироваться: увеличиваться в диаметре (соплять за кожух) и флаттерить, даже опуская вопросы оптимальности её формы для высоких оборотов.
Принципиально заставить это летать - не вопрос, но какой-то особой эффективности или отдачи по тяге ждать не стоит.