Строим не торопясь подвес для Helicam Solutions

SIBIRIADA

Предлогаю делится опытом и разработками в этой части вопроса.
вот что готово у меня,… надеюсь через дней 15-20 покажу что получилось целиком. 😉

skyrider

Интересный подвес, а какой размах будет у Solutions?

Trusishka

а что за модель ОСД такое симпатичное?
на какой верт собираетесь это повесить?

Smollet
skyrider:

Интересный подвес, а какой размах будет у Solutions?

Это платформа для вертолетной съемки.
Летал с такой, если честно - не понравилось. В платформе применена механическая стабилизация вибраций (маслянные амортизаторы) + вертолетные гироскопы по всем осям вращения.
Владельцу так и не удалось победить дрожание камеры (носитель - бензиновый вертолет).
Меня как пилота очень напрягала система уборки шасси. Работает медленно, на морозе замерзает (пневматика). В случае нештатной посадки можно не успеть опустить “ноги” и приземлить всю конструкцию на камеру, которая ничем не защищена.

Возможно SIBIRIADA придумал как победить вышеуказанные недостатки подвески.

7 days later
Shah

Долго ждал такой темы:)
Планирую делать такой подвес самостоятельно! Возникает вопрос, стоит ли заморачиваться с постройкой? Естественно, никаких параметров нет! Есть только куча фотографий, и исходя из них в голове укладывается образ. Так же есть желание поэксперементировать вот с таким чудом rcopen.com/forum/f107/topic124545. Ибо проф гиро KS2 от Ken-lab не по карману! А вешать планируется все это на T-rex 600 электро.

smalltim

Запредельная крутизна. Люто, бешено завидую людям, у которых голова и руки к созданию таких механических девайсов правильно заточены 😦

Brandvik

Кстати видел гирку у которой использовали голову от видео магнитофона. Чем хороша, уже все сбаллансировано.

slides

Смотрю на все это и думаю - ну ни …я себе !

Trusishka

На мой вопрос так и не прозвучало ответа, задам еще разок:
а что за модель ОСД ?

Smollet
Trusishka:

Такое хозяйство обычно вешают под бензиновый верт или большую электричку типа Максиджокера.

Для Виталия:

А что за Хайтековская серва маскируется по центру подвески? Это для чего?

Видеотрансляторов будет 2 или 1? Просто увидел камеру-глазок на платформе.
Для видеосъемки глазок вроде как не нужен. Для фото - не очень удачное расположение. Я делал кронштейн, вставляющийся в гнездо для вспышки фотика - удалось настроить на бесконечность практически полное совпадение кадра с изображением на видеолинке.

Еще небольшой совет - поменять трубки шасси на люминий. Веса не принципиально добавит, а конструктив прочнее, камера целее будет, если что… 😉

SIBIRIADA

Уважаемые коллеги, пока не буду раскрывать всё нюансы т.к. проект в стадии разработки и доработки. Все пожелания и рекомендации будут учтены.
Как только будет что показать сразу выложу новые фото.
Вертолёт: PREDATOR GASSER SE
Мини камера в углу нужна для видео позиционирования при использовании зеркальной фотокамеры.

Trusishka

а что за модель ОСД ?

SIBIRIADA
Trusishka:

а что за модель ОСД ?

• — Black Box
SIBIRIADA

Решил добавить гиростабилизацию на крен.

Shah
SIBIRIADA:

Поворотная платформа

Отличная картинка:) А если вам не сложно, можете дать размеры самой рамы!