KDS Flymentor 3D

yra_omsk

Красная лампочка- ФМ выключен, гира встроенная работает.
мигает зеленая- ФМ включен не работает камера.
гозир зеленый камера включена… при смещении вера зеленая начинает мигать… подруливание идет с камеры… верт висит- опять горит… гдето так.
на 6 канальной у Вас гира не будет переключать режимы и не отрегулируете чувствительность, если есть крутилка чувствительности на гире не беда можно ей настроить… если нет то как вариант попробуйте через Y кабель включить чувствительность гиры и ФМ но я так не пробовал, так из умозаключений, интересно что получится 😃 но т.к. чувствительность гиры и ФМ разные может и не получится, а если и получится то каряво это 😃 Ищите 7 канальный приемник или подключайте гиру без проводка чувствительности…

Для начала в настройках ничего не трогайте по чувствительности… должнохватить с избытком… Я делал так- двигал каждую регулировку, смотрел что происходит, записывал на что она влияет… Для этого нужно: 1. отклонить верт- смотриш на сколько отклоняется тарелка. 2. отклоняеш стик и отпускаеш, смотриш ход 2-го движения 😃 .
На сколько я разобрался там есть настройки: чувствительности, уровень 2-го хода, зависимость крена от шага, размер и скорость реагирования на отклонения… Я так до конца еще тоже не разобрался, пока некогда… Удачи…

dimon_d3
Lodochnik74:

При включении мигает красная ,потом зелёная ,но ход тарелки если качать борт 2мм. Где отрегулировать ? А от стиков работает правильно

Если можно поподробней про лампочки !

купил гиру алинг 700, а как ее поставить у меня аппа 6-канальная, нужен ещё один канал,так как 5 канал занят флументором.

ПОМОГИТЕ кто что знает!!!
!

У меня была похожая проблема,аппа-6 каналов,и надо было куда то воткнуть чувствительность гувернера, я просто воткнул чувствительность гиры и гувернера в одинканал.Все заработало.
Есть еще вариант: использовать сервотестер,он так же как и приемник выдает управляющий сигнал, куда надо туда и повернул, получится что-то вроде ручной регулировки.
Кстати тоже жду флайментора, сейчас аппа 9 каналов WFLY9, из них 2-на управление поворотом камеры, опять придется 2 чувствительности в один канал втыкать или сервотестер брать.

Lodochnik74

Я просто включил флументор без управляющего канала изменив настройки в проге ,а гиру в управляющий .Получилось вкл питание борта и он работает.

osy13

Именно об этом я и говорил. И у себя также сделал.

yra_omsk

У меня пару раз была такая ситуация, что в полете надо было выключить ФМ… он начинал раскачивать верт… както неадыкватно вести… выкл… и сел… продолжил копаться с настройками… 😃

carbik

Снова взялся за эту штуку после 2 есяцев перерыва. Что-то я совсем торможу. А чем режим удержания включать?

yra_omsk

На хвосте?..как всегда каналом управления гирой… “5” в основном…

Lodochnik74

Помер флументор , 20 секунт полета в 50см над землей и труп .

Отказался упровлять машинкой ,постоянно горит красный и зеленый светодиод, с компом не конектица пишет но девайс , короче ни на что не реагирует.

Удалил сей апендикс ,настроил все по новой ,завтро буду пробовать.

У кого такое Было?

А если бы поднял высоко ---------?

Кто знает как у них (у китайцев) с гарантией?😇

narod.ru/disk/19003127000/PICT2656.JPG.html
Последняя конфигурация

Хочу отправить назад и купить хелик !😠

carbik

Этого ещё не хватало. Только я стал думать о его надёжности. Статистика отказов началась.

idimych

А Хоть кто-нибудь на этом чуде китайской мысли летает полноценно? =)

carbik

Вчера попробовал в действии. Трясётся, как было описано выше. Будем играть с чувствительностью.

Ustas69

У меня летает, хуже, конечно, чем Хеликомманд, но, если побороть вибрации, то отрабатывает, хотя все же на высоту в точку с ним я его не отправлю, боязно. Поставил на копию Ирокеза, там все-равно в инверте не летать, так хоть ровно летает, не колбасится, для копии полезно. А Хеликомманд под флайбарлесс оставил. Если трясется - надо ставить на мягкие подушки, у меня стоит на двух подушках от CSM-гиры размером где-то 4х8х4мм - очень мягко.

Lodochnik74

Помогите разобраться

хочу спросить — при взлете с флументором в момент отрыва верт начинает раскачивать и видно как лопости по кругу как бы качаются , если смотреть с боку нет ровного диска, хвост держит четко.
Дальше взлетать боюсь не удержу.Что это и как с этим бороться ,и если пригледется видно как сервы шевелятся

Кто с этим сталкивался опишите!!!

Алексей_Пономаренко

В продолжении разговора… Пожалуйста, подскажите примерно на сколько милиметров флайментор отрабатывает тарелку? Заранее благодарю.

osy13
Lodochnik74:

Помогите разобраться

хочу спросить — при взлете с флументором в момент отрыва верт начинает раскачивать и видно как лопости по кругу как бы качаются , если смотреть с боку нет ровного диска, хвост держит четко.
Дальше взлетать боюсь не удержу.Что это и как с этим бороться ,и если пригледется видно как сервы шевелятся

Кто с этим сталкивался опишите!!!

А ты же писал что он у тебя сгорел?

Ustas69
Алексей_Пономаренко:

В продолжении разговора… Пожалуйста, подскажите примерно на сколько милиметров флайментор отрабатывает тарелку? Заранее благодарю.

миллиметра на два

yra_omsk

Я так понял на нем даже сильно не позажигаеш… только висение…

Ustas69
yra_omsk:

Я так понял на нем даже сильно не позажигаеш… только висение…

Почему? Зажигай как хочешь, стабилизирует в любом положении. Хотя, если хочется позажигать, надо снять флайбар и отключить стабилизацию.😁