KDS Flymentor 3D
т.е. в настройках ментора ни нейтрали ни ход серв не выставляли? все настройки из аппы?
ДА!!! только на аппе отключил триммеры (выставил в 0) и слегка подвел их после взлета…
Во - во…
Была у меня аппаратура Спектрум DX6i флайментор встал на старые настройки замечательно.
Здесь даже видео выкладывал как в комнате на солнечном зайчике висит вертолет.
Купил себе аппаратуру Futaba 8 и уже месяц не могу настроить чтоб также висел. Правда времени нехватает этим капитально заняться.
только один косяк - верт взлетает как не настроенный, а потом ничего… даже супер… аппа у меня футаба 6…
только один косяк - верт взлетает как не настроенный, а потом ничего… даже супер… аппа у меня футаба 6…
а сервы перекоса цифровые или аналоговые? У меня аналоговые Hitec 65MG - постоянно подергиваются. Говрят лучше цифровые. Также сильно греется стоковый бек (CopterX)при подключенном менторе. Может быть это из-за постоянного дрожания серв? Никто не сталкивался с сей проблемой?
А положение тарелки вверху и внизу проверяли? Ровно? У меня end points из аппы (клон футабы 8) ментором не воспринимаются … (Сабтримы из аппы ментором воспринимаются = пробовал для теста).
Также в режиме стабилизации при проверке на столе тарелка активно компенсирует изменения положения по крену, но очень вяло по тангажу. Это нормально? А как у Вас? Чтобы пролетам вперед не мешать? Пробовал elevator gain увеличивать. Вроде помогает.
[QUOTE=HikeR;2074034]
то есть 2-й и 6-й каналы? это больше зависит от аппы, реверсов или даже самих серв. можно сервы поменять местами, можно реверсами в менторе одновременно с аппой поиграться, вариантов несколько 😉
Да =2 и 6 каналы. После этого тарелка стала адекватно реагировать на коллективный шаг. Да и тангаж заработал как надо.
сервы стоят цифровые, не дрожат.
Может быть это из-за постоянного дрожания серв?
однозначно проходил такое с бесфлайбарной головой… там аналоговые сервы дрожали, дико грелись + грелся регуль - вплоть до отсечки по температуре… закончилось это тем, что из серв пошел дым 😉
Также в режиме стабилизации при проверке на столе тарелка активно компенсирует изменения положения по крену, но очень вяло по тангажу. Это нормально? А как у Вас?
Точно так же, но в небе меня устраивает…
А положение тарелки вверху и внизу проверяли? Ровно?
Да все ровно, сам был удивлен, т.к. пол ночи промучался с настройками и нифига не вышло, а с утра взял настройки с аппы и все ок, включая положение тарелки в верху и в низу…
Возмозно мне просто повезло
сервы стоят цифровые, не дрожат.
Вертолет 450-ый? А сервы какие?
верт 450й элайн спорт, сервы бюджетные - вот такие www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
верт взлетает как не настроенный, а потом ничего… даже супер…
как это проявляется? тянет в какую-то одну сторону? на какую высоту нужно взлететь чтобы ментор начал работать корректно?
сегодня отлетал 3 акка на взлете вертолет уносит вправо, еле могу удержать чтобы не чиркануть лопастями по земле, отрываю, верт пытается перевернуться вправо, триммирую влево (-42) верт становится управляемый, держу его на высоте около 2х метров, начинает потихоньку наклоняться влево, я компенсирую все это дело тримером вправо, верт становится стабильный - висит на месте с дрейфом по ветру, но без наклонов. смотрю на триммеры - 0… и так на каждой батарейке, при взлете колбасит, триммирую все это дело, а потом в итоге отпускаю триммеры в 0… после этого нормально летаю.
триммирую влево (-42) верт становится управляемый, держу его на высоте около 2х метров, начинает потихоньку наклоняться вправо, я компенсирую все это дело тримером в право, верт становится стабильный
а стиком не удается компенсировать крен? почему именно триммер?
отпускаеш стик и верт пыиается перевернуться, приходится держать стик отклоненным градусов на 45… а поиграеш триммером сначала в одну сторону и много, а потом в обратную сторону щелчка по 2 и верт висит без помощи рук… странно все это, но работает…
странно все это, но работает…
да, действительно. а это в обоих режимах ментора происходит?
у меня только один режим сейчас - времени ковыряться небыло, поэтому летаю с заводскими настройками… кроме того на аппе не хватило одного канала для подключения чувствительности ментора, так, что енто дело у меня не подключено…
[QUOTE=dimastii_80;2078357]сервы стоят цифровые, не дрожат.
однозначно проходил такое с бесфлайбарной головой… там аналоговые сервы дрожали, дико грелись + грелся регуль - вплоть до отсечки по температуре… закончилось это тем, что из серв пошел дым 😉
Спасибо за комментарии! Будем переходить на цифру, а пока продолжать с аналоговыми без ментора …пока дым не пошел …
Вопрос к тем, кто уже летает с флайментором. Один из параметров - микшировние с шагом. Речь идет об общем шаге? Ментор сам поддерживает высоту?
Вопрос к тем, кто уже летает с флайментором. Один из параметров - микшировние с шагом. Речь идет об общем шаге? Ментор сам поддерживает высоту?
если Вы имеете в виду параметр “pitch to tail mix”, то это revomix. он не позволяет верту крутануться при резком увеличении шага/газа. я, во всяком случае, это так понял. а вообще, столько ошибок в документации я не видел никогда. круче только моя аппа turnigy 9x - к ней вообще документации нет 😃
а пробовал ли кто летать с флайментором в инверте? как ведет себя ентот агрегат? хочу попробовать, но боюсь 😵
как ведет себя ентот агрегат?
ведет себя также, выравнивает верт по горизонту.
но если на небе довольно плотная облачность и на солнце можно смотреть не зажмуриваясь, то есть вероятность срабатывания камеры, поэтому ее лучше отключить (переключить в режим балансирования).
столько ошибок в документации я не видел никогда
о каких ошибках идет речь (кроме синего/зеленого провода)?
о каких ошибках идет речь (кроме синего/зеленого провода)?
да не то что ошибки, а просто не понять что задумали авторы. я, например, без Вашего перевода с комментариями ничего не понял, хотя, вроде, английским владею.
сейчас попробовал подлетать с этим устройством.
впечатления двойственные.
горизонт вроде бы держит, но все время норовит куда-то улететь. предполагаю, что дело в невозможности выставить тарелку в горизонт на всем отрезке ее перемещения. приходится триммировать. во всяком случае, моя аппа не позволяет использовать endpoint’ы в режиме 1s. также, может быть, все-таки дело в том, что в момент инициализации устройства датчик должен находиться параллельно земле. я в поле этого добиться не смог.
пробовал летать в режиме удержания позиции. все равно улетает. скорее всего из-за поверхности (пыль, асфальт).
в общем, из плюсов пока только удержание горизонта. но и это не мало - я новичек и это моя первая классическая модель.
может все-таки кто подскажет как настроить ход тарелки ап? ну не правильно когда она вверху отклоняется довольно существенно.
Да не доходит она до верха при полетах с флайментором, а причиной дрейфа чаще всего является вибрация. И не должен датчик находиться параллельно земле при инициализации, он не должен двигаться - это так. Я уверен, что без флайментора у Вас тоже будет тарелка глючить, проверяйте установки и тяги. Да, поддерживает флайментор верт, но его туповатое программное обеспечение не позволяет отстроить его так, чтобы можно было пойти и покурить, пока он висит. Даже Хеликомманд дрейфует и не слабо. Ставьте датчик на мягкую подушку, типа тех что идут с дорогими гирами, самые лучшие подушки у CSM и Хеликомманда, и проводочки в спираль. Удачи!
И не должен датчик находиться параллельно земле при инициализации, он не должен двигаться - это так
я считал, что то положение датчика, в котором инициализируется ментор, он впоследствии будет считать горизонтальным положением верта в пространстве. и это действительно так. попробуйте подать питание на менор в “кривом” положении датчика - тарелка примет соответствующее датчику положение. но я еще попробую поиграться положением верта при инициализации и вычислить влияние на дальнейшее поведение в полете.
Я уверен, что без флайментора у Вас тоже будет тарелка глючить, проверяйте установки и тяги
как раз без флайментора тарелка ходит вверх и вниз не отклоняясь ни на миллиметр ни в оду сторону. выставлено, естественно, тягами, сабтримами, эндпоинтами, а общий шаг - свошмиксом.
программное обеспечение не позволяет отстроить его так, чтобы можно было пойти и покурить, пока он висит
да я на это и не рассчитывал 😃
Ставьте датчик на мягкую подушку
у меня от футабы 240.
Удачи!
спасибо! и Вам того же.