KDS Flymentor 3D
верт взлетает как не настроенный, а потом ничего… даже супер…
как это проявляется? тянет в какую-то одну сторону? на какую высоту нужно взлететь чтобы ментор начал работать корректно?
сегодня отлетал 3 акка на взлете вертолет уносит вправо, еле могу удержать чтобы не чиркануть лопастями по земле, отрываю, верт пытается перевернуться вправо, триммирую влево (-42) верт становится управляемый, держу его на высоте около 2х метров, начинает потихоньку наклоняться влево, я компенсирую все это дело тримером вправо, верт становится стабильный - висит на месте с дрейфом по ветру, но без наклонов. смотрю на триммеры - 0… и так на каждой батарейке, при взлете колбасит, триммирую все это дело, а потом в итоге отпускаю триммеры в 0… после этого нормально летаю.
триммирую влево (-42) верт становится управляемый, держу его на высоте около 2х метров, начинает потихоньку наклоняться вправо, я компенсирую все это дело тримером в право, верт становится стабильный
а стиком не удается компенсировать крен? почему именно триммер?
отпускаеш стик и верт пыиается перевернуться, приходится держать стик отклоненным градусов на 45… а поиграеш триммером сначала в одну сторону и много, а потом в обратную сторону щелчка по 2 и верт висит без помощи рук… странно все это, но работает…
странно все это, но работает…
да, действительно. а это в обоих режимах ментора происходит?
у меня только один режим сейчас - времени ковыряться небыло, поэтому летаю с заводскими настройками… кроме того на аппе не хватило одного канала для подключения чувствительности ментора, так, что енто дело у меня не подключено…
[QUOTE=dimastii_80;2078357]сервы стоят цифровые, не дрожат.
однозначно проходил такое с бесфлайбарной головой… там аналоговые сервы дрожали, дико грелись + грелся регуль - вплоть до отсечки по температуре… закончилось это тем, что из серв пошел дым 😉
Спасибо за комментарии! Будем переходить на цифру, а пока продолжать с аналоговыми без ментора …пока дым не пошел …
Вопрос к тем, кто уже летает с флайментором. Один из параметров - микшировние с шагом. Речь идет об общем шаге? Ментор сам поддерживает высоту?
Вопрос к тем, кто уже летает с флайментором. Один из параметров - микшировние с шагом. Речь идет об общем шаге? Ментор сам поддерживает высоту?
если Вы имеете в виду параметр “pitch to tail mix”, то это revomix. он не позволяет верту крутануться при резком увеличении шага/газа. я, во всяком случае, это так понял. а вообще, столько ошибок в документации я не видел никогда. круче только моя аппа turnigy 9x - к ней вообще документации нет 😃
а пробовал ли кто летать с флайментором в инверте? как ведет себя ентот агрегат? хочу попробовать, но боюсь 😵
как ведет себя ентот агрегат?
ведет себя также, выравнивает верт по горизонту.
но если на небе довольно плотная облачность и на солнце можно смотреть не зажмуриваясь, то есть вероятность срабатывания камеры, поэтому ее лучше отключить (переключить в режим балансирования).
столько ошибок в документации я не видел никогда
о каких ошибках идет речь (кроме синего/зеленого провода)?
о каких ошибках идет речь (кроме синего/зеленого провода)?
да не то что ошибки, а просто не понять что задумали авторы. я, например, без Вашего перевода с комментариями ничего не понял, хотя, вроде, английским владею.
сейчас попробовал подлетать с этим устройством.
впечатления двойственные.
горизонт вроде бы держит, но все время норовит куда-то улететь. предполагаю, что дело в невозможности выставить тарелку в горизонт на всем отрезке ее перемещения. приходится триммировать. во всяком случае, моя аппа не позволяет использовать endpoint’ы в режиме 1s. также, может быть, все-таки дело в том, что в момент инициализации устройства датчик должен находиться параллельно земле. я в поле этого добиться не смог.
пробовал летать в режиме удержания позиции. все равно улетает. скорее всего из-за поверхности (пыль, асфальт).
в общем, из плюсов пока только удержание горизонта. но и это не мало - я новичек и это моя первая классическая модель.
может все-таки кто подскажет как настроить ход тарелки ап? ну не правильно когда она вверху отклоняется довольно существенно.
Да не доходит она до верха при полетах с флайментором, а причиной дрейфа чаще всего является вибрация. И не должен датчик находиться параллельно земле при инициализации, он не должен двигаться - это так. Я уверен, что без флайментора у Вас тоже будет тарелка глючить, проверяйте установки и тяги. Да, поддерживает флайментор верт, но его туповатое программное обеспечение не позволяет отстроить его так, чтобы можно было пойти и покурить, пока он висит. Даже Хеликомманд дрейфует и не слабо. Ставьте датчик на мягкую подушку, типа тех что идут с дорогими гирами, самые лучшие подушки у CSM и Хеликомманда, и проводочки в спираль. Удачи!
И не должен датчик находиться параллельно земле при инициализации, он не должен двигаться - это так
я считал, что то положение датчика, в котором инициализируется ментор, он впоследствии будет считать горизонтальным положением верта в пространстве. и это действительно так. попробуйте подать питание на менор в “кривом” положении датчика - тарелка примет соответствующее датчику положение. но я еще попробую поиграться положением верта при инициализации и вычислить влияние на дальнейшее поведение в полете.
Я уверен, что без флайментора у Вас тоже будет тарелка глючить, проверяйте установки и тяги
как раз без флайментора тарелка ходит вверх и вниз не отклоняясь ни на миллиметр ни в оду сторону. выставлено, естественно, тягами, сабтримами, эндпоинтами, а общий шаг - свошмиксом.
программное обеспечение не позволяет отстроить его так, чтобы можно было пойти и покурить, пока он висит
да я на это и не рассчитывал 😃
Ставьте датчик на мягкую подушку
у меня от футабы 240.
Удачи!
спасибо! и Вам того же.
да не то что ошибки, а просто не понять что задумали авторы. я, например, без Вашего перевода с комментариями ничего не понял, хотя, вроде, английским владею.
сейчас попробовал подлетать с этим устройством.
впечатления двойственные.
горизонт вроде бы держит, но все время норовит куда-то улететь. предполагаю, что дело в невозможности выставить тарелку в горизонт на всем отрезке ее перемещения. приходится триммировать. во всяком случае, моя аппа не позволяет использовать endpoint’ы в режиме 1s. также, может быть, все-таки дело в том, что в момент инициализации устройства датчик должен находиться параллельно земле. я в поле этого добиться не смог.
пробовал летать в режиме удержания позиции. все равно улетает. скорее всего из-за поверхности (пыль, асфальт).
в общем, из плюсов пока только удержание горизонта. но и это не мало - я новичек и это моя первая классическая модель.
может все-таки кто подскажет как настроить ход тарелки ап? ну не правильно когда она вверху отклоняется довольно существенно.
Попробуйте уменьшить чувствительность ФМ в режиме удержания, помогает
Может кто нибудь,кто хорошо настроил и подружился с этим девайсом выложит видео,в котором чётко покажит как он держит позицию,как стабилизирует горизонт,с уровнем или без его инициализирует,взлетать с вкл. флайментором или при ручном управлении,как переключать режимы в полёте,т.е. что происходит с вертолётом!!!
Вот это будет результат для ВСЕХ и каждый сделает для себя вывод у кого такой девайс есть—механик он или нет,а может дело в голове,а может в руках и т.д.
вас пара сотен уже имеющихся видеороликов совсем не устраивает?
залилось.
под окнами всенепременная бухая молодежь, но вроде бы не ругались сильно. со звуком можно слышать серву, обязательно включите показ аннотаций. вобщем там все видно, флайментор принимает за центр 1.52мс.
Долго я думал 😃 Короче, пересмотрел видео и возник вопрос. Разве HH гироскоп не должен “тянуть” хвост до тех пор. пока не появится вращение? Т.е., не много сдвинув стик рудера в лево (к примеру) серва будет “тянуть” до самого упора, если вертолет стоит на земле и до тех пор, пока не появится хоть какое вращение аппарата (ну и до тех пор, пока вращение не достигнет заданной стиком скорости).
Почему же на видео ментор выводит серву в центр в режиме HH при отсутствии вращения?
Для гироскопа важно не вращение модели, а положение его оси в простанстве. При инициализации он запоминает (инициализируется) текущее положение и в дальнейшем от него отталкивается при расчетах.
Грубо говоря гироскопу вообще наплевать на модель - ему важно его собственное положение. А так как он стоит на модели, то заодно он поворачивает и ее.
Положение сервы относительно нейтрали определяет скорость поворота.
Вопрос был: почему FM вохвращает серву в нейтраль в режиме HH не произведя воздействия. А не то, как работает гироскоп.
Тогда я абсолютно не понимаю Ваш вопрос. Если стики управления сдвинуть, серва естественно сдвигается. Если стики бросить в нейтраль, ФМ берет управление на себя и выводит сервы в так, чтобы получить положение, которое ФМ запомнил при инициализации, а т.к. блок гироскопов во время видео не трогался, то естественно сервы выводятся в нейтраль.