KDS Flymentor 3D
А по поводу цены? 2е платы коптер контрола стоить будут в районе 200$ на 200 зеленых можно собрать 2е штуки мультивия в полном обвесе, в общем че я распинаюсь то не хотите как хотите, деньги на два опенпилота есть пожалуйста. Займусь потом сам когда до конца подберу и освою датчики.
Я это к тому что в любом случае вы флайментора в усмерть распилите своими эксперементами, а никто его не ковыряет потому что по сути получится чтото типа простейшего мультивия)))) на 2х процессорах.
Кстати если уж на то пошло если есть идеи по улучшению камеры, вот это было бы полезно, тк более точного датчика положения смещения еще не было, да и высота оставляет желать лучшего, а без камеры он итак нормально себя чувствует, если не висеть на камеру, и не появляться в кадре, танцуя дрыгу джигу, на фоне весящего вертолета.
Еще одно кстати, сколько я не рыл интернет, так и не нашел ни одного видео, где на флайменторе летают, хотя бы пролеты ну и простейшие фигуры, везде только оооо я заставил его висеть)))
Да кстати я сейчас не спорю какая система лучше. Вы просили систему с опен сурс кодом (как я понял, и как всегда не правильно, потому что вы про флайментор спрашивали) в общем опять нафлудили не о чем.
А по поводу цены?
кто-то только что писал, что “у меня 2а комплекта плат валяются”.
можно собрать 2е штуки мультивия в полном обвесе
и что, можно будет поставить эти 2 комплекта на одну модель и объеденить их?
вы флайментора в усмерть распилите своими эксперементами
я может чего-то не понимаю, но что нужно сделать чтобы вусмерть распилить?
получится чтото типа простейшего мультивия
любая модульная система, в которой каждый модуль занимается своей задачей по определению лучше, чем даже самый навороченный мультивий.
Ключевое слово, ПЛАТ)))) без навесухи, купил за 500р оба))) А как посмотрел сколько стоят гиры на него желание собирать отпало. Кстати а вот интересная мысль по поводу объеденения 2х мультивиев, у атмеги ведь по умолчанию 2е шины, I2C на которой датчики, и вторая, хотя у мультивия еще не дошла прошивка до того чтоб была необходимость делать 2а процессора, но по сути объединить можно, вопрос только зачем? на спокойных полетахс кучей датчиков, скорость не нужна, а на пилотаже нафиг не нужен ГПС, баро, разве что только компас, и то я сомневаюсь. Вот и получается что модульная система нужна не всем.
Насчет в усмерть распилите? Дак если вы хотите подключить допустим ту же ITG 3205 а шина I2C не задействована вам в любом случае придется чтото менять в компановке. вообще будет проще повторить флайментора на самопальной плате нежели делать в нем изменения.
Кстати наш спор сейчас из разряда а почему никто не хочет делать квадрик с изменяемым шагом роторов)))))
да не спор это вовсе, вы просто себя пытаетесь убедить в том, что вещи ненужные вам не нужны никому.
а вот если у меги действительно нельзя произвольно переназначить выводы, то задумка теряет смысл.
Я не говорил что не нужны никому, я высказываю тут только свое мнение, да, мне не нужны, потому, что цель для меня не оправдывает средства. Собственно никого кроме меня и вас тут сейчас нет и никто в спор не включился, так что убеждаем мы друг друга. Если кому то это надо пожалуйста. но поскольку Флайментор все таки новичковая система и люди ее покупают в основном из-за цены а не из-за возможностей (Если б цена не заботила, а заботил бы функционал купили бы Скокум или с чего там флайментор скопировали, за 500$). Я просто пытаюсь до вас донести, что мультивий дешевле в 2а раза, да функционал может и меньше пилота, но не хуже, а местами даже и лучше флайментора (если кто то доведет до ума) Опен пилот до ума довели инженеры и пользователи, а мультивий кроме его поклонников почти никто не поддерживает, будь опен пилот не финансируемым был бы на том же уровне сейчас.
Если б все были богатыми и гнались за функционалом то djj бы брали за 1000$ и не парились бы. Но как говорится кто-то пойдет по вашему пути, кто то по моему, все упирается в деньги и желание колупать. Если желания нет то и все этим все заканчивается, если вы были в теме квадриков, то наверное видели сколько там народ создает тем, о том, что напишет собственную систему стабилизации и что? Я за все время видел только одного человека который довел дело до конца и сделал отдельную платформу, некий симбиоз Кук с акселерометром и у него все работало прекрасно, правда эта система не обрела поклонников и проект загнулся.
Да отвечая на ваш вопрос, произвольно ноги назначать можно, как угодно.
“смешались в кучу кони, люди…” флайментор стал копией скокума, опенпилот, оказывается, финансирует разработчиков (кто-бы еще подсказал, где я могу забрать свою долю) и нанимает инженеров.
а то что кто-то пишет свою стабилизацию с нуля, так это замечательно что есть еще люди, которым неинтересно тупое бездумное копирование, благодаря таким людям и появляется все новое.
Подскажите флайментор работает с аналоговыми сервами? НХТ900
да - у меня он летает на MG90
А можно с флайментором использовать безфлайбарную голову например такую? (не реклама) banned link
Нет, нельзя.
Опыты такие народ делал, но его можно удерживать только в горизонте, не делая “резких движений”.
Однако я слышал (не найду правда ссылку сейчас), что кто-то сделал связку: ФБЛ - КДС флайментор и она вполне нормально себя вела
Однако я слышал (не найду правда ссылку сейчас), что кто-то сделал связку: ФБЛ - КДС флайментор и она вполне нормально себя вела
Проблема скрещивания таких систем заключается в том, что каждое устройство хочет не микшированный сигнал, и в дальнейшем сразу управлять сервами. Хотя теоретически если флайментор поставить перед FBL и использовать 1S Normal микс вполне себе работать будет.
Но на мой взгляд интереснее это связку дополнить Co-Pilot`ом (или вместо флайментора) а вот FBL-Flymentor-CoPilot - чумовая компания возможно и Скокума отдыхать в состоянии послать будет 😃
Сам мысль выдал, и осенило, чтобы самому и не попробовать. Тушка с Флайментором уже есть, чуть потеплеет попробую его с 3x1000 скрестить, к стати в загашнике и копилот имеется 😉
Остается вопрос кому из коробочек управление хвостом доверить?
Остается вопрос кому из коробочек управление хвостом доверить?
Алексей, я думаю что в вашей схеме логично доверить управление хвостом именно 3Х1000, потому что:
- Во первых КДС-у плевать на гироскоп хвостовой, у него он отдельный, и может использоваться чужой, т.е. к гирику он индеферентен.
- Во вторых, если вы будете использовать хвостовой гироскоп 3Х1000, то в этом случае у вас будет работать пирокомпенсация, тайл-драг компенсация и прочие вкусняшки 😉
кто-то сделал связку: ФБЛ - КДС флайментор
видел флайментор - турнижи 600 и еще какой-то вариант, но флайментор везде стоял первым и выдавал уже смикшированный CCPM.
а вот FBL-Flymentor-CoPilot - чумовая компания возможно и Скокума отдыхать в состоянии послать будет
если бы CopterControl был широко доступен массам, то справился бы один вместо всей этой связки. хотя как хвостовой гироскоп он не очень.
… кто-то сделал связку: ФБЛ - КДС флайментор и она вполне нормально себя вела
Я сделал, с Turnigy V-Bar 600. С передатчика управлял флайменторлом, флайментор управлял ФБЛ-ом. Летало нормально.
Проблема скрещивания таких систем заключается в том, что каждое устройство хочет не микшированный сигнал
Не микшированный сигнал нужен только флайментору. Turnigy V-Bar 600 работает с уже микшированным сигналом.
T600 калибровали уже после подключения флайментора?
T600 калибровали уже после подключения флайментора?
Первый раз до флайментора, потом еще долго игрался с параметрами после.
имеется T-Rex 500 clon настроеный без системы стабилизации. недавно приобрёл Flymentor 3D, через софт не перестраивал попробовал это чудо подключить в результате
автомат перекоса стал неправильно работать в чём может быть дело . И ещё обязательно Flymentor надо настраивать через софт.
Обязательно софтом или программатором с пульта оно не программируются!
Там Вы и зададите тип автомата перекоса, ориентацию, устройства (гироскопов) и все реверсы и лимиты.
Flymentor надо настраивать через софт при установленной электронике на ветолёте
Привет, коллеги!
Можно встряну в разговор, хоть у меня и нет Флайментора?
Прочитал все 14 страниц описания плясок с бубном вокруг Флайментора. И возник вопрос - а ради чего все это?
Ради привязки к точке? Но, как я понял, это не слишком получается. И совсем непонятно, для чего это нужно.
Для выравнивания по горизонту? А объясните мне, откуда узнает ФМ, где горизонт? По положению гиро при инициализации? Но любые гиро имеют дрейф, и будет накапливаться ошибка.
А меж тем есть способ лучше. Я почти год отлетал с Копилотом. Вот он действительно определяет горизонт. Пусть не идеальный, а тепловой, с холмами и лесами, но, все же это горизонт. И выравнивает он верт по этому горизонту быстро и из любого положения.
И плясок с бубнами нет никаких. Потому, что копилот не имеет никакого отношения к настройкам верта. Он только рулит креном и тангажем тогда, когда этого не делает пилот.
В нем тоже есть недостатки. Он не годится для 3D, а только для плавного пилотажа , т.к. притупляет управление и на некоторых фигурах, когда правый стик в 0 (например, зависание на вершине горки), копилот стремится выровнять верт в горизонт.
Ну так он и не для этого. Я, например, покупал для копии, но он прижился на 450-ке, и теперь буду покупать второй. Т.к. летать на копии без копилота, который фактически является гарантией от краша, я не собираюсь.
Вопрос а Копилот 2х канальный и на какие сервы их заводить у меня клон T-Rex 500 .Датчик горизонта крепить на хвостовой балке?
Автомат перекоса настроил. Теперь другая проблема, как выставить углы основных лопастей точнее как выровнять лопасти в среднем положении тарелки и выровнять расход в верхнем положении тарелки и в нижнем. А у меня получается угол лопасти на взлёт то есть тарелка в верхнем положении больше чем в нижнем. Аппаратура Futaba T7C ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте что где крутить