KDS Flymentor 3D

HikeR
omegapraim:

А по поводу цены?

кто-то только что писал, что “у меня 2а комплекта плат валяются”.

omegapraim:

можно собрать 2е штуки мультивия в полном обвесе

и что, можно будет поставить эти 2 комплекта на одну модель и объеденить их?

omegapraim:

вы флайментора в усмерть распилите своими эксперементами

я может чего-то не понимаю, но что нужно сделать чтобы вусмерть распилить?

omegapraim:

получится чтото типа простейшего мультивия

любая модульная система, в которой каждый модуль занимается своей задачей по определению лучше, чем даже самый навороченный мультивий.

omegapraim

Ключевое слово, ПЛАТ)))) без навесухи, купил за 500р оба))) А как посмотрел сколько стоят гиры на него желание собирать отпало. Кстати а вот интересная мысль по поводу объеденения 2х мультивиев, у атмеги ведь по умолчанию 2е шины, I2C на которой датчики, и вторая, хотя у мультивия еще не дошла прошивка до того чтоб была необходимость делать 2а процессора, но по сути объединить можно, вопрос только зачем? на спокойных полетахс кучей датчиков, скорость не нужна, а на пилотаже нафиг не нужен ГПС, баро, разве что только компас, и то я сомневаюсь. Вот и получается что модульная система нужна не всем.

Насчет в усмерть распилите? Дак если вы хотите подключить допустим ту же ITG 3205 а шина I2C не задействована вам в любом случае придется чтото менять в компановке. вообще будет проще повторить флайментора на самопальной плате нежели делать в нем изменения.

Кстати наш спор сейчас из разряда а почему никто не хочет делать квадрик с изменяемым шагом роторов)))))

HikeR

да не спор это вовсе, вы просто себя пытаетесь убедить в том, что вещи ненужные вам не нужны никому.
а вот если у меги действительно нельзя произвольно переназначить выводы, то задумка теряет смысл.

omegapraim

Я не говорил что не нужны никому, я высказываю тут только свое мнение, да, мне не нужны, потому, что цель для меня не оправдывает средства. Собственно никого кроме меня и вас тут сейчас нет и никто в спор не включился, так что убеждаем мы друг друга. Если кому то это надо пожалуйста. но поскольку Флайментор все таки новичковая система и люди ее покупают в основном из-за цены а не из-за возможностей (Если б цена не заботила, а заботил бы функционал купили бы Скокум или с чего там флайментор скопировали, за 500$). Я просто пытаюсь до вас донести, что мультивий дешевле в 2а раза, да функционал может и меньше пилота, но не хуже, а местами даже и лучше флайментора (если кто то доведет до ума) Опен пилот до ума довели инженеры и пользователи, а мультивий кроме его поклонников почти никто не поддерживает, будь опен пилот не финансируемым был бы на том же уровне сейчас.

Если б все были богатыми и гнались за функционалом то djj бы брали за 1000$ и не парились бы. Но как говорится кто-то пойдет по вашему пути, кто то по моему, все упирается в деньги и желание колупать. Если желания нет то и все этим все заканчивается, если вы были в теме квадриков, то наверное видели сколько там народ создает тем, о том, что напишет собственную систему стабилизации и что? Я за все время видел только одного человека который довел дело до конца и сделал отдельную платформу, некий симбиоз Кук с акселерометром и у него все работало прекрасно, правда эта система не обрела поклонников и проект загнулся.

Да отвечая на ваш вопрос, произвольно ноги назначать можно, как угодно.

HikeR

“смешались в кучу кони, люди…” флайментор стал копией скокума, опенпилот, оказывается, финансирует разработчиков (кто-бы еще подсказал, где я могу забрать свою долю) и нанимает инженеров.

а то что кто-то пишет свою стабилизацию с нуля, так это замечательно что есть еще люди, которым неинтересно тупое бездумное копирование, благодаря таким людям и появляется все новое.

=W_E_G_A=

Подскажите флайментор работает с аналоговыми сервами? НХТ900

=W_E_G_A=

А можно с флайментором использовать безфлайбарную голову например такую? (не реклама) banned link

Александр_1-й

Нет, нельзя.
Опыты такие народ делал, но его можно удерживать только в горизонте, не делая “резких движений”.
Однако я слышал (не найду правда ссылку сейчас), что кто-то сделал связку: ФБЛ - КДС флайментор и она вполне нормально себя вела

targetorsk
Александр_1-й:

Однако я слышал (не найду правда ссылку сейчас), что кто-то сделал связку: ФБЛ - КДС флайментор и она вполне нормально себя вела

Проблема скрещивания таких систем заключается в том, что каждое устройство хочет не микшированный сигнал, и в дальнейшем сразу управлять сервами. Хотя теоретически если флайментор поставить перед FBL и использовать 1S Normal микс вполне себе работать будет.
Но на мой взгляд интереснее это связку дополнить Co-Pilot`ом (или вместо флайментора) а вот FBL-Flymentor-CoPilot - чумовая компания возможно и Скокума отдыхать в состоянии послать будет 😃

Сам мысль выдал, и осенило, чтобы самому и не попробовать. Тушка с Флайментором уже есть, чуть потеплеет попробую его с 3x1000 скрестить, к стати в загашнике и копилот имеется 😉

Остается вопрос кому из коробочек управление хвостом доверить?

Александр_1-й
targetorsk:

Остается вопрос кому из коробочек управление хвостом доверить?

Алексей, я думаю что в вашей схеме логично доверить управление хвостом именно 3Х1000, потому что:

1. Во первых КДС-у плевать на гироскоп хвостовой, у него он отдельный, и может использоваться чужой, т.е. к гирику он индеферентен.
  2. Во вторых, если вы будете использовать хвостовой гироскоп 3Х1000, то в этом случае у вас будет работать пирокомпенсация, тайл-драг компенсация и прочие вкусняшки 😉
HikeR
Александр_1-й:

кто-то сделал связку: ФБЛ - КДС флайментор

видел флайментор - турнижи 600 и еще какой-то вариант, но флайментор везде стоял первым и выдавал уже смикшированный CCPM.

targetorsk:

а вот FBL-Flymentor-CoPilot - чумовая компания возможно и Скокума отдыхать в состоянии послать будет

если бы CopterControl был широко доступен массам, то справился бы один вместо всей этой связки. хотя как хвостовой гироскоп он не очень.

Rakshas

… кто-то сделал связку: ФБЛ - КДС флайментор и она вполне нормально себя вела

Я сделал, с Turnigy V-Bar 600. С передатчика управлял флайменторлом, флайментор управлял ФБЛ-ом. Летало нормально.

Проблема скрещивания таких систем заключается в том, что каждое устройство хочет не микшированный сигнал

Не микшированный сигнал нужен только флайментору. Turnigy V-Bar 600 работает с уже микшированным сигналом.

HikeR

T600 калибровали уже после подключения флайментора?

Rakshas
HikeR:

T600 калибровали уже после подключения флайментора?

Первый раз до флайментора, потом еще долго игрался с параметрами после.

9 days later
pol55

имеется T-Rex 500 clon настроеный без системы стабилизации. недавно приобрёл Flymentor 3D, через софт не перестраивал попробовал это чудо подключить в результате
автомат перекоса стал неправильно работать в чём может быть дело . И ещё обязательно Flymentor надо настраивать через софт.

targetorsk

Обязательно софтом или программатором с пульта оно не программируются!
Там Вы и зададите тип автомата перекоса, ориентацию, устройства (гироскопов) и все реверсы и лимиты.

pol55

Flymentor надо настраивать через софт при установленной электронике на ветолёте

pol55
Hainov:

Привет, коллеги!
Можно встряну в разговор, хоть у меня и нет Флайментора?
Прочитал все 14 страниц описания плясок с бубном вокруг Флайментора. И возник вопрос - а ради чего все это?
Ради привязки к точке? Но, как я понял, это не слишком получается. И совсем непонятно, для чего это нужно.
Для выравнивания по горизонту? А объясните мне, откуда узнает ФМ, где горизонт? По положению гиро при инициализации? Но любые гиро имеют дрейф, и будет накапливаться ошибка.
А меж тем есть способ лучше. Я почти год отлетал с Копилотом. Вот он действительно определяет горизонт. Пусть не идеальный, а тепловой, с холмами и лесами, но, все же это горизонт. И выравнивает он верт по этому горизонту быстро и из любого положения.
И плясок с бубнами нет никаких. Потому, что копилот не имеет никакого отношения к настройкам верта. Он только рулит креном и тангажем тогда, когда этого не делает пилот.
В нем тоже есть недостатки. Он не годится для 3D, а только для плавного пилотажа , т.к. притупляет управление и на некоторых фигурах, когда правый стик в 0 (например, зависание на вершине горки), копилот стремится выровнять верт в горизонт.
Ну так он и не для этого. Я, например, покупал для копии, но он прижился на 450-ке, и теперь буду покупать второй. Т.к. летать на копии без копилота, который фактически является гарантией от краша, я не собираюсь.

Вопрос а Копилот 2х канальный и на какие сервы их заводить у меня клон T-Rex 500 .Датчик горизонта крепить на хвостовой балке?

pol55

Автомат перекоса настроил. Теперь другая проблема, как выставить углы основных лопастей точнее как выровнять лопасти в среднем положении тарелки и выровнять расход в верхнем положении тарелки и в нижнем. А у меня получается угол лопасти на взлёт то есть тарелка в верхнем положении больше чем в нижнем. Аппаратура Futaba T7C ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте что где крутить

Vertu

Видимо триммерами всех серв сместить тарелку в горизонте и поправить тяги на шаг. Я примерно так и сделал…
Триммеры нагляднее в проге двигать.

Наверное еще вариант кривую шага поправить.

Строго говоря, это не про FM вопрос, а по настройке головы вообще.