Новый V-Bar Turnigy 600

DmitryKl
HikeR:

опровергаю 😉
хотя там и нужно демпферы и межлопастник отдельно брать, но они обычно уже имеются.

Спасибо, угу - это надежда. У них 3 недели назад, когда я заказывал, они закончились
😒

HikeR:

основное же предназначение FBL-головы — быть жесткой (rigid), многие головы вобще не имеют демпферов, цапфы крепятся прямо к хабу. в жесткой говове получаем не менее жестокий износ подшипников и самих цапф, однако при этом мельчайшие изменения положения почти полностью доходят до электроники, а не теряются в мягкой резине. то есть электроника лучше выполняет свою работу, реагируя на малейший чих, соответственно сам верт становится очень чувствительным по сравнению с обычным флайтбарным. если вдруг имеется привычка рулить с небольшим опережением, то нужно срочно избавляться от нее, верт реагиует на малейшее касание стика. вот и приходится поначалу играться с расходами да экспонентами, чего в флайтбарной версии по сути вобще можно не делать.

Дмитрий, спасибо 😉

HikeR:

а еще получите необходимость замены серв на более быстрые и мощные, при этом нагрузки на них возрастают примерно втрое. то есть при желании получить от верта все, на что он способен вкупе с электроникой, оказывается, что hxt-900 уже не подходят, какие-нить металические MG-14 быстро изнашиваются (в моем случае уже через 3 полета, хотя аналогичный комплект на обычном верте почти год служат).

то есть цена головы несколько теряется в общей стоимости коробочки и серв как минимум 😉

Дмитрий, а какие из китайских сервы все же подойдут? Я уж так привык к примитивным 900-м…
😒

HikeR
DmitryKl:

а какие из китайских сервы все же подойдут?

тут я сам первопроходец. кончится запас 900-х — буду думать 😉 в принципе, переставив качалку на одно отверстие поближе (с 4-ого на 3-е) усилия уже хватает, меньший ход компенсировал поднятием оборотов (почти до трех тысяч), но при этом даже трава не в том месте тут же убивает одну-две сервы.

а так на будущее лежат в загашнике иннолабы 260-е, но пока ушатывать их не хочется.

DmitryKl
HikeR:

тут я сам первопроходец. кончится запас 900-х — буду думать 😉 в принципе, переставив качалку на одно отверстие поближе (с 4-ого на 3-е) усилия уже хватает, меньший ход компенсировал поднятием оборотов (почти до трех тысяч), но при этом даже трава не в том месте тут же убивает одну-две сервы.

а так на будущее лежат в загашнике иннолабы 260-е, но пока ушатывать их не хочется.

Может одну из этих взять, думаю…
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…

А то поставлю сейчас голову и начну пластиковые 900-е как орешки щелкатььь)))
Как идея? 😃

HikeR

первые еще хуже, чем MG14, через некоторое время 3 штуки стали безбожно люфтить, в центр возвращаются с разных сторон в разное положение. даже с флайтбаром верт на этих сервах постоянно куда-то сваливается.

у вторых усилие всего полкилограмма, на хвост 250-ому может и подойдут.

HikeR

кстати, 3 дня назад на офсайте SJG выложили прошивку 3.02 и софт. также в продуктах висит usb-переходник для прошивания:

закачка работает, но не с английского сайта, а с китайского (FS600 USB и FS600 V3.02 firmware)

в софте лежит драйвер для Profilic PL2303 usb-com. по идее можно воспользоваться любым имеющимся usb-com переходником, однако прошивка имеется только одна, а бэкап не предусмотрен. подождем буржуев, или кто-нить будет первым смелым? ;)

konstanic
MPetrovich:

Настройки: CYCLIC LIMITS 30%,

30% от общего значения или просто 30 (там написано что менять можно от 10 до 540)?

konstanic
HikeR:

по идее можно воспользоваться любым имеющимся usb-com переходником, однако прошивка имеется только одна, а бэкап не предусмотрен. подождем буржуев, или кто-нить будет первым смелым? 😉

Там что никакой кристалки, просто прямое соединение USB -разъем? Если да, то какая распайка?

konstanic

Пока ничего не получается, не могли бы ответить на вопросы?

MPetrovich
HikeR:

тут я сам первопроходец.

Да ладно, Дим, не зазнавайся. Решений на ФБЛ по сервам полно для 450-х

в принципе, переставив качалку на одно отверстие поближе (с 4-ого на 3-е) усилия уже хватает

Ну, это решение “в лоб” и не самое удачное. Проще (и дешевле) поставить на места крепления флайбара в обычной флайбарной башке рычаги миксеров, которые раньше стояли на качалке флайбара. А к короткому плечу миксера уже стандартными косточками присоединить цапфы. К длинным плечам миксеров подсоединить тяги от тарелки (тоже стандартные). В результате будете иметь на сервах то же усилие, что и на флайбарной версии и любимые НК900 будут продолжать трудиться в нормальном режиме.

С вышеописанными изменениями можно и заначенные сервы ставить. Они с мет. редуктором надо думать?

konstanic:

Пока ничего не получается, не могли бы ответить на вопросы?

Ответил в личке. Вертолёт то какой?

thesash

Что мне не понравилось - это термины Upload/Download - мелочь конечно, но изза этого я немного запутался.
У китайцев странная логика - Download обычно - это когда скачиваешь данные на терминал (с сервера на оконечное устройство/клиент), а у них наоборот.

HikeR
thesash:

У китайцев странная логика - Download обычно - это когда скачиваешь данные на терминал

это обычная логика, термины upload/download применяются по отношению к девайсу, а не к терминалу (программатору). на терминал по определению нельзя ничего закачать либо скачать с него.

MPetrovich:

Да ладно, Дим, не зазнавайся. Решений на ФБЛ по сервам полно для 450-х

я таким образом выразил свое состояние в плане советов. иначе говоря, сам в процессе поиска.

konstanic:

Там что никакой кристалки, просто прямое соединение USB -разъем? Если да, то какая распайка?

почему прямое? я же написал, usb-com переходник. +/- находится тестером (там 5В), rx/tx методом перебора. может первым будете ;)

thesash
HikeR:

это обычная логика, термины upload/download применяются по отношению к девайсу, а не к терминалу (программатору). на терминал по определению нельзя ничего закачать либо скачать с него.

Как это нельзя скачать ? А что же тогда происходит при выборе этих пунктов меню ?

Термины upload/download (по европейской традиции) применяются для того устройства, которое может их (процесы обмена данными) инициировать. Причём с точки зрения пользовательского интерфейса, а не внутренней логики системы.

Иначе (если не привязываться к UI) можно сказать, что когда вы жмете в браузере “download” - то сервер производит upload на ваш компьютер (хотя если разобраться в технических деталях, так оно и есть 😃 - это сервер вам отдает файл ).

По поводу 3.02: сообщение с хелифрика

the V3.02 improves 140°mix signal analysis.

Так-что для тирексов смысла не вижу.

HikeR
thesash:

Как это нельзя скачать ? А что же тогда происходит при выборе этих пунктов меню ?

вы даете команду т-бару, а не программататору. эти термины точно также “перепутаны” в случаях прошивки всяких флайменторов, хеликомандов, регуляторов, гироскопов, микроконтроллеров, мобильников и прочих девайсов. с точки зрения оператора происходит “залитие прошивки”, а для девайса это наоборот, “скачивание”.

надо просто привыкнуть.

thesash:

Так-что для тирексов смысла не вижу.

угу.

thesash

Еще раз по поводу лингвистики : прошивка всяческих устройств (непосредственно с компа или с программатора) всегда называлась Upload firmware. Я уже написал, что тоакое соглашение (о привязке к UI) позволяет избежать путаницы, а не разбираться, кто кому дает комманду (в случае с Тбаром комманда дается программатору - именно на нем я жму кнопку) - а если вникать в особенности реализации, то вообще подавляющее большинство протоколов обмена данных - двустороннее.

А вот по поводу привыкать, да никуда не денешься, что в общем-то не делает терминологию правильной.

p.s. еще пример по поводу языковой логики - Вы видели китайский код ? 😃
Вот европейский:

int variable_1;
int variable_2;
int variable_3;

А вот его китайский аналог:

int o;
int o_o;
int o_o_o;

HikeR
thesash:

прошивка всяческих устройств всегда называлась Upload firmware

серьезно?

фирменная утиль для работы с Cortex M3:

Upload - снятие (сливание) прошивки с девайса на компьютер
Upgrade - собственно сама прошивка девайса

программатор для MTK (процессор для мобильников):

Readback - снятие (сливание) прошивки с телефона на компьютер
Download - форматирование либо прошивание телефона

могу продолжать довольно долго, но нужно ли? просто не надо переносить устоявшуюся лексику при скачивании инфы из интернетов на все области, в которых эта лексика употребляется.

thesash:

Вы видели китайский код ?

а вы знаете что такое обфускатор?

STARYI

Ну Так чаво? Работает ли Т-бар на свои деньги или нет (сам очень корыстно заинтересован), заказал уже.

thesash
  1. И что ? Какие-то утилитки для компорта, которые те-же самые китайские быдлокодеры сделали. Это даже по интерфейсу видно. Вы не представляете, сколько людей пытаются изобрести “свою” систему терминов. Совершенно типично. Происходит от нехватки времени на подумать.

2. Обфускатор непричём. Я привел (упрощщенный мной) пример из одной опенсорсной библиотеки. Некоторые части там вполне нормально написаны.

3. Термины появились задолго до “интернетов”.

Upload - To send data to a host or client, from the point of view of the sender. From the point of view of the receiver, the term download is used.

HikeR
thesash:

китайские быдлокодеры

вы полагаете, что производитель ARM-ов попадает под определение “быдла”? тогда мне лично далее просто не о чем с вами общаться.

thesash

Причём тут ARM и программа написанная под винду ? 😁

Действительно, предлагаю не общаться (по крайней мере на эту тему) … т.к. вы кажется не до конца понимаете (или не читаете), что я пишу. Смысл затеи непонятен.

p.s. Вот уж действительно наивно полагать что “производители” рискпроцессоров и программисты флешеров для них - это одни и те же люди. А если я кого-то и видел, кто пишет прошивки для контролеров - то в GUI они очень слабы.
p.p.s. Быдлокодерство - программистский сленг. Хотя и однокоренное со словом “быдло”, но имеет совсем другое значение. И если всё делить на белое-чёрное - то не всегда отрицательное.

konstanic
STARYI:

Ну Так чаво? Работает ли Т-бар на свои деньги или нет (сам очень корыстно заинтересован), заказал уже.

У меня пока не работает!
Буду разбираться с вибрациями!😎

thesash
STARYI:

Работает ли Т-бар на свои деньги или нет

Очень даже работает. Там только один хвостовой гироскоп таких денег стоит (PG 800 ~ $120-140).

Если нормальная механика (желательно прямые линки) и адекватные (как положено на FBL) сервы, то кроме некоторых неудобств всё очень хорошо.

Из неудобств (с чем столкнулся лично я):

1. Мануал и особенности терминологии (впрочем кое-кто считает его полностью логичным (впрочем всёравно делая “более понятный” перевод) ).
  2. Cyclic limit нельзя привязать к флаймоде-банку (когда всё настроено, это может и не особенно нужно).
  3. Как-то непонятно (суб)триммируется без перекалибровки.
  4. Перекалибровка в свою очередь должна делаться в режиме первичной настройки, что в моем случае заставляет хвостовую серву (у меня 720) уезжать за механический предел (видимо выставленные лимиты не отрабатываются) - серву приходится выдергивать.
  5. Говорят есть нефатальные глюки программера (при переключениях банков) - т.к. летаю на одном - не сталкивался.

Все это на самом деле мелочи.
Могу сравнить например с SK-360 - по совокупности ТБар мне нравится гораздо больше (даже не сравнивая цен).