Новый V-Bar Turnigy 600
первые еще хуже, чем MG14, через некоторое время 3 штуки стали безбожно люфтить, в центр возвращаются с разных сторон в разное положение. даже с флайтбаром верт на этих сервах постоянно куда-то сваливается.
у вторых усилие всего полкилограмма, на хвост 250-ому может и подойдут.
кстати, 3 дня назад на офсайте SJG выложили прошивку 3.02 и софт. также в продуктах висит usb-переходник для прошивания:
закачка работает, но не с английского сайта, а с китайского (FS600 USB и FS600 V3.02 firmware)
в софте лежит драйвер для Profilic PL2303 usb-com. по идее можно воспользоваться любым имеющимся usb-com переходником, однако прошивка имеется только одна, а бэкап не предусмотрен. подождем буржуев, или кто-нить будет первым смелым? ;)
Настройки: CYCLIC LIMITS 30%,
30% от общего значения или просто 30 (там написано что менять можно от 10 до 540)?
по идее можно воспользоваться любым имеющимся usb-com переходником, однако прошивка имеется только одна, а бэкап не предусмотрен. подождем буржуев, или кто-нить будет первым смелым? 😉
Там что никакой кристалки, просто прямое соединение USB -разъем? Если да, то какая распайка?
Пока ничего не получается, не могли бы ответить на вопросы?
тут я сам первопроходец.
Да ладно, Дим, не зазнавайся. Решений на ФБЛ по сервам полно для 450-х
в принципе, переставив качалку на одно отверстие поближе (с 4-ого на 3-е) усилия уже хватает
Ну, это решение “в лоб” и не самое удачное. Проще (и дешевле) поставить на места крепления флайбара в обычной флайбарной башке рычаги миксеров, которые раньше стояли на качалке флайбара. А к короткому плечу миксера уже стандартными косточками присоединить цапфы. К длинным плечам миксеров подсоединить тяги от тарелки (тоже стандартные). В результате будете иметь на сервах то же усилие, что и на флайбарной версии и любимые НК900 будут продолжать трудиться в нормальном режиме.
а так на будущее лежат в загашнике иннолабы 260-е, но пока ушатывать их не хочется.
С вышеописанными изменениями можно и заначенные сервы ставить. Они с мет. редуктором надо думать?
Пока ничего не получается, не могли бы ответить на вопросы?
Ответил в личке. Вертолёт то какой?
Что мне не понравилось - это термины Upload/Download - мелочь конечно, но изза этого я немного запутался.
У китайцев странная логика - Download обычно - это когда скачиваешь данные на терминал (с сервера на оконечное устройство/клиент), а у них наоборот.
У китайцев странная логика - Download обычно - это когда скачиваешь данные на терминал
это обычная логика, термины upload/download применяются по отношению к девайсу, а не к терминалу (программатору). на терминал по определению нельзя ничего закачать либо скачать с него.
Да ладно, Дим, не зазнавайся. Решений на ФБЛ по сервам полно для 450-х
я таким образом выразил свое состояние в плане советов. иначе говоря, сам в процессе поиска.
Там что никакой кристалки, просто прямое соединение USB -разъем? Если да, то какая распайка?
почему прямое? я же написал, usb-com переходник. +/- находится тестером (там 5В), rx/tx методом перебора. может первым будете ;)
это обычная логика, термины upload/download применяются по отношению к девайсу, а не к терминалу (программатору). на терминал по определению нельзя ничего закачать либо скачать с него.
Как это нельзя скачать ? А что же тогда происходит при выборе этих пунктов меню ?
Термины upload/download (по европейской традиции) применяются для того устройства, которое может их (процесы обмена данными) инициировать. Причём с точки зрения пользовательского интерфейса, а не внутренней логики системы.
Иначе (если не привязываться к UI) можно сказать, что когда вы жмете в браузере “download” - то сервер производит upload на ваш компьютер (хотя если разобраться в технических деталях, так оно и есть 😃 - это сервер вам отдает файл ).
По поводу 3.02: сообщение с хелифрика
the V3.02 improves 140°mix signal analysis.
Так-что для тирексов смысла не вижу.
Как это нельзя скачать ? А что же тогда происходит при выборе этих пунктов меню ?
вы даете команду т-бару, а не программататору. эти термины точно также “перепутаны” в случаях прошивки всяких флайменторов, хеликомандов, регуляторов, гироскопов, микроконтроллеров, мобильников и прочих девайсов. с точки зрения оператора происходит “залитие прошивки”, а для девайса это наоборот, “скачивание”.
надо просто привыкнуть.
Так-что для тирексов смысла не вижу.
угу.
Еще раз по поводу лингвистики : прошивка всяческих устройств (непосредственно с компа или с программатора) всегда называлась Upload firmware. Я уже написал, что тоакое соглашение (о привязке к UI) позволяет избежать путаницы, а не разбираться, кто кому дает комманду (в случае с Тбаром комманда дается программатору - именно на нем я жму кнопку) - а если вникать в особенности реализации, то вообще подавляющее большинство протоколов обмена данных - двустороннее.
А вот по поводу привыкать, да никуда не денешься, что в общем-то не делает терминологию правильной.
p.s. еще пример по поводу языковой логики - Вы видели китайский код ? 😃
Вот европейский:
int variable_1;
int variable_2;
int variable_3;
А вот его китайский аналог:
int o;
int o_o;
int o_o_o;
прошивка всяческих устройств всегда называлась Upload firmware
серьезно?
фирменная утиль для работы с Cortex M3:
Upload - снятие (сливание) прошивки с девайса на компьютер
Upgrade - собственно сама прошивка девайса
программатор для MTK (процессор для мобильников):
Readback - снятие (сливание) прошивки с телефона на компьютер
Download - форматирование либо прошивание телефона
могу продолжать довольно долго, но нужно ли? просто не надо переносить устоявшуюся лексику при скачивании инфы из интернетов на все области, в которых эта лексика употребляется.
Вы видели китайский код ?
а вы знаете что такое обфускатор?
Ну Так чаво? Работает ли Т-бар на свои деньги или нет (сам очень корыстно заинтересован), заказал уже.
-
И что ? Какие-то утилитки для компорта, которые те-же самые китайские быдлокодеры сделали. Это даже по интерфейсу видно. Вы не представляете, сколько людей пытаются изобрести “свою” систему терминов. Совершенно типично. Происходит от нехватки времени на подумать.
-
Обфускатор непричём. Я привел (упрощщенный мной) пример из одной опенсорсной библиотеки. Некоторые части там вполне нормально написаны.
-
Термины появились задолго до “интернетов”.
Upload - To send data to a host or client, from the point of view of the sender. From the point of view of the receiver, the term download is used.
китайские быдлокодеры
вы полагаете, что производитель ARM-ов попадает под определение “быдла”? тогда мне лично далее просто не о чем с вами общаться.
Причём тут ARM и программа написанная под винду ? 😁
Действительно, предлагаю не общаться (по крайней мере на эту тему) … т.к. вы кажется не до конца понимаете (или не читаете), что я пишу. Смысл затеи непонятен.
p.s. Вот уж действительно наивно полагать что “производители” рискпроцессоров и программисты флешеров для них - это одни и те же люди. А если я кого-то и видел, кто пишет прошивки для контролеров - то в GUI они очень слабы.
p.p.s. Быдлокодерство - программистский сленг. Хотя и однокоренное со словом “быдло”, но имеет совсем другое значение. И если всё делить на белое-чёрное - то не всегда отрицательное.
Ну Так чаво? Работает ли Т-бар на свои деньги или нет (сам очень корыстно заинтересован), заказал уже.
У меня пока не работает!
Буду разбираться с вибрациями!😎
Работает ли Т-бар на свои деньги или нет
Очень даже работает. Там только один хвостовой гироскоп таких денег стоит (PG 800 ~ $120-140).
Если нормальная механика (желательно прямые линки) и адекватные (как положено на FBL) сервы, то кроме некоторых неудобств всё очень хорошо.
Из неудобств (с чем столкнулся лично я):
- Мануал и особенности терминологии (впрочем кое-кто считает его полностью логичным (впрочем всёравно делая “более понятный” перевод) ).
- Cyclic limit нельзя привязать к флаймоде-банку (когда всё настроено, это может и не особенно нужно).
- Как-то непонятно (суб)триммируется без перекалибровки.
- Перекалибровка в свою очередь должна делаться в режиме первичной настройки, что в моем случае заставляет хвостовую серву (у меня 720) уезжать за механический предел (видимо выставленные лимиты не отрабатываются) - серву приходится выдергивать.
- Говорят есть нефатальные глюки программера (при переключениях банков) - т.к. летаю на одном - не сталкивался.
Все это на самом деле мелочи.
Могу сравнить например с SK-360 - по совокупности ТБар мне нравится гораздо больше (даже не сравнивая цен).
Если нормальная механика (желательно прямые линки) и адекватные (как положено на FBL) сервы, то кроме некоторых неудобств всё очень хорошо.
Возможно Вы правы, смотря какой у Вас аппарат. Я мучаю Trexa 450 с переделанной головой. Сервы MKS DS470 цифровые и достаточно быстрые (0,9сек) с хорошим усилием, более 2 кг. С вибрациями поборолся и считаю, что их нет.
Касательно хвостового гироскопа, то действительно хорош, но нужно учесть один момент, при подключении канала GN прибор почему-то чудит. При переходе в IDLE балка начинала трястись, как при избыточной чувствительности. При этом снижение Gain до минимума не помогало (сейчас Gain 36) (рекомендую просто канал GN не подключать)! Сделать чтобы верт ходил за руками, как привязанный пока не получается, думаю что где-то в меню Main rotor необходимо выставить параметры отвечающие за это. Пока верт сваливается с горизонтального висения, его приходится постоянно удерживать.
чем отличается ваш idle от взлетного режима?
Idle1 полка 96%, Idle2 -100%. В принципе, что -то уже получается, зайдите на хелиспб, я там написал, что получается и при каких значениях.