VBar 5.0 на официальном сайте
Уже облетал, завтра если время будет, напишу что думаю про V5.
а он есть просто в продаже, без головы и вертушки?
Вибар так и продается обычно 😃. Сейчас везде продается минивибар. Обычный- с выносным датчиком обещают в сентябре.
Судя по хелпу, там теперь очень забавно настройка углов придумана:
Настройка нулевого колективного шага.
Настройка макс. углов коллективного шага.
Настройка макс. углов циклика.
Кажется, пора выкидывать угломеры…
Есть вопрос - как он бороты для говернера встроенного считывает?
Ага, только вот мне лень было с ленейкой там крутиться - угломер работает нормально. А вот если у меня углы не 13 а 13.5 - так это пофигу. 😉
Тут я написал про то как C5 летает rcopen.com/forum/f116/topic169105/1376
Ага, только вот мне лень было с ленейкой там крутиться - угломер работает нормально. А вот если у меня углы не 13 а 13.5 - так это пофигу. 😉
А вот я терпеть ненавижу угломеры, так что этот метод как раз для меня и придумали! А реально угломером нифига не получмтся точно мерять. Все на глаз.
А я давно пользуюсь электронным- точность до десятых долей градусов- Очень удобно. У меня в дневнике о нем статейка есть. Но от предложения Микадо невозможно отказаться. Кому электронный угломер за недорого?! 😃
Метод в принципе интересный, но … есть один момент.
Люфты - они всегда неизбежны. Так измерять было бы лучше повесив верт на стенку (и на сервы нагрузка меньше будет, и стенка - как правило уже вертикальна) 😉
А я пока вот так решил углы измерять
Да, Александр, осталась мелоч - купить проф. лазерный уровень… 😃
Сначала хотел согласится с Александром, но подумав, понял, что немцы правы. Они измеряют не угол лопастей, относительно вала или вертолета, или горизонтали- они измеряют дельту углов, и при этом даже хорошо, что вес лопастей создает натяг в соединениях и под этой нагрузкой выбираются все люфты. И абсолютно не важно, горизонтален или вертикален вал или нет. А длинна лопастей только увеличивает точность измерений. Установив же вертолет вертикально на стенку, как раз люфты и не позволят точно измерить угол между лопастями, т.к. натяга в соединениях не будет и вероятно каждый раз измерения будут давать немного разный результат.
Совсем недавно кто-то на этом форуме высказывал мысль о подобном способе измерения углов.
Засмеяли человека тогда, помнится…
У этого способа есть один явный недостаток: Он очень чувствителен к люфтам, линков фолловера. Тарелка при этом проворачивается на некоторый угол, создавая уже неприличный сдвиг. В идеале внутреннюю часть тарелки желательно фиксировать на момент измерения. Люфты же в самих линках к цапфам незначительно влияют на точность измерения.
Если не очень понятно - попробуйте сделать как рекомендовано и повращайте внутреннюю часть своша туда-сюда, насколько позволяют люфты линков фолловера.
спасибо тебе Дедушка Мороз (Игорь) за маленькую синенькую коробочку. сорри за фотки с телефона

маленькая и легкая 😃

а вот и ее собрать, чуть тяжелея (думаю за счет провода к сателиту)

по размерам они одинаковые

скукум снимать не стал, но по размерам тоже самое, по весу скорее всего чуток тяжалея

программа понравилась, чувствуются немецкая педантичность.
ну что осталось поставить и настроить 😃
Отчет будет? Очень интересно!
Вчера проапдейтил свой в-бар. Были некоторые проблемы, так что оставлю коммент - может кому пригодится.
Скачал саму программу отсюда.
Установил, подключил в-бар, включил бортовое питание.
Программа подконнектилась к в-бару только после того, как принес и подключил передатчик. Об этом в видео-хелпе по апдейту ничего не говорилось. Возмодно это потому что у меня подключены спектрумовские саттелиты?
Через секунду выскочила табличка с информацией, что 4-ая прошивка не поддерживается 5-ой версией программы.
Нажимаем File - Online update.
Выскочит окно, которое через несколько секунд (у меня секунд 5-10 думало) выдаст серийник в-бара, текущую версию прошвки и варианты прошивки, котрые можно загрузить.
Выбрал 5-ую версию прошивки и нажал кнопку “Infos”. В видео, после этого, открывается окно броузера на странице сонлайн-магазина, где за несколько шагов можно приобрести (разлочить) апдейт до 5 Pro версии.
У меня этого не произошло (windows 7). Уж не знаю, персональный ли это глюк моей винды…
Понажимав некоторое время на эту кнопку и не получив никакой реакции, я просто открыл броузер и зашел на страничку покупки софта.
Аккуратно переписал из окна программы серийник, несколько раз проверил его (сайт тоже об этом напоминает). После чего прошел процедуру оформления заказа, аналогичную любому хоббийному и-нет магазину и оплатил ее через paypal. Присутствует возможность оплатить просто карточкой через paypal, даже если вы там не зарегистрированы.
После этого, закрыл программу Vstabi и запустил ее вновь. Возможно, хватило-бы и просто закрыть окошко апдейта и запустить его вновь.
Итак, снова File - Online apdate. Теперь кнопка “Load!” уже сразу активна. Нажал ее, тут-же побежал прогресс-бар загрузки. Через несколько минут в-бар клацнул сервами перезапускаясь и программа показала что он подключен в версии 5.
Всё - можно пользоваться.
Т.к. была уже глубокая ночь, то почти не смотрел саму программу. Так что ничего пока сказать не могу.
З.Ы. Если у вас кнопка “Infos” откроет окно броузера на странице загрузки, то серийник подхватится автоматом.
После чего прошел процедуру оформления заказа, аналогичную любому хоббийному и-нет магазину и оплатил ее через paypal. Присутствует возможность оплатить просто карточкой через paypal, даже если вы там не зарегистрированы.
то есть - карта не обязательно должна быть привязана к пайпалу? (третий день жду активации paypal на двух картах - контрольную сумму не переводят)
Да, без проблем. Просто в последнем шаге переставьте точку с Paypal на Credit card. Вас переадресуют на сайт Paypal, где можно будет просто ввести данные карточки и оплатить.
…открывается окно броузера на странице сонлайн-магазина…
У меня этого не произошло (windows 7). Уж не знаю, персональный ли это глюк моей винды…
Понажимав некоторое время на эту кнопку и не получив никакой реакции, я просто открыл броузер и зашел на страничку покупки софта.
Тоже не открылось окно автоматом. Виста. Точно так же через ручной переход на страничку покупки приобрел.
А чтоб апгрейдить тоже пришлось передатчик включать?
А чтоб апгрейдить тоже пришлось передатчик включать?
Ну как бы я всегда, перед включением аппы на вертолете, включаю передатчик: в-бар стоит на 500-ке, все питается от одной батареи. Так что не могу сказать, как было бы, если бы я не включил передатчик. 😃
Я весь измучился, не получается обновить V bar. Вроде все сделал как надо, оплатил, а окно “Load” не активируется. Единственное, оплачивал с карточки товарища, но подтверждение платежа пришло на мою почту. Короче не знаю че делать.