FPV на вертолетах классической схемы.

robis
usup:

ну дык зачем же эту частоту использовать,она очень близка к l2 gps(1227)

А от чего же ее не использовать, ежели мой экземпляр клевера показывает очень хорошие параметры по отдаче мощности в антенну? У меня >15 клеверов, но не один из них не выдает подобного согласования с передатчиком. Да, резонансная частота у антеннки получилась 1280, но судя по дальности еще и КСВ близок к 1. Другие антеннки имеют отличные от 1280 резонансные частоты, но с ними и дальность линка раза в два ниже. Поэтому, в моем случае, я просто разнес антенны, и получил хороший линк 😃

usup:

да и гармоники ее радио могут глушить

Да, если передатчик РУ на 433Мгц, то возможно негативное влияние (по второй гармонике) на приемник 1280, что тоже лечится разнесением антенн. Уже давно управление и видеолинк реализовал на ретрансляторах. Не имею никакой привязки к базовой станции проводами и антенны разношу на 3-5м по умолчанию.

Zheleziaka

Прдон; -немногог отвлеку от насущных обсуждений, но очень здорово; Андрей -SAV- и старички темы поймут 😃
-Наши Алматинские почти коллеги всё-таки оседлали Турук-Макто
vimeo.com/90482848#at=0]http://vimeo.com/90482848#…

SAV=

Оно конечно красиво…😃
Но блин, болтаться непосредственно на глиссаде - это уж точно перебор!😕
Коллеги давайте такого делать не будем никогда, как бы подобное безумие не привлекало!!!
Сами понимаете почему…

DemidSPb
Zheleziaka:

Наши Алматинские почти коллеги всё-таки оседлали Турук-Макто
vimeo.com/90482848#at=0]http:.../90482848#at=0

Поддержу Андрея.
Красиво оно, конечно очень.
Но в сухом остатке опасности подвергли тысячи человеческих жизней.
Причем сами рисковали по ст. 205 УК РФ.
Срок от восьми до пятнадцати лет.
И загреметь могли легко.
PS: А для безбедного существования нашего хобби такие видео лучше вообще не выкладывать…

robis

Да…, блин красиво! 😃 😃
Это уже случилось, но так делать точно не стоит!!!
Коридор посадки вблизи полосы относительно узкий, но на самом деле он ничем не ограничен и бывают исключения… на сотню-две самолетов один может зайти как-то иначе, по разным причинам… 😵 - неоднократно наблюдал.

Zheleziaka

Не, ребят; вы что 😃
Там у них всё по разрешению было. Они же для кино снимали, а не для себя 😃
Вс ё равно опасно канеш; но оч красиво )

Andy08
DemidSPb:

Причем сами рисковали по ст. 205 УК РФ.

Нет такой статьи в Казахстане, поэтому и не боятся.😃 ШУтка, а так конечно - красотища!

al_lih

Интересно, кто-нибудь из пилотов этих самолетов заметил, это существо, и какие слова они потом говорили…

rw9hk

Ну, тоже, откликнусь тут. Я возвращаюсь и уже почти готов к FPV сезону на классике. Носитель FPV оборудования отстроен, исправлено много прошлых ошибочных решений, нашел еще несколько новых удачных для fpv и не только, но о деталях пока умолчу 😃

Первый облет носителя:

Смотреть лучше в HD режиме!

al_lih
rw9hk:

Первый облет носителя

Ждем видео с борта! Поздравляю!

8 days later
Videoru

Готовлюсь постепенно к 1 полету по FPV. Разбираюсь с телеметрией и наземкой. Во многих полетах по фпв, у коллег по хобби заметил, что летают они с бортовой камерой Gopro, и самое главное у них в видео в бортовой камере не видно Фюзеляж тушки или капота, и летят они видя только чистое видео. Как я понимаю орентир идет по телеметрии, и крену верно? Походу и мне нужно будет привыкать, камера бортовая будет Gopro, и видео чистое необходимо полета.
Вот заснял видео полета, проверка стабилизации APS:

www.youtube.com/watch?v=BbNnynmSEYg

Andy08
Videoru:

Как я понимаю орентир идет по телеметрии, и крену верно?

Полет по отдельной курсовой камере, а ГоПро просто снимает.

Videoru
Andy08:

Полет по отдельной курсовой камере, а ГоПро просто снимает.

Да я тоже так думал, но камера у них одна Gopro. Я все таки думаю это привычка и стабилизация. Слабо представляю себе полет по FPV в ручном режиме, не видя капота тушки.

DmS
Videoru:

Да я тоже так думал, но камера у них одна Gopro. Я все таки думаю это привычка и стабилизация. Слабо представляю себе полет по FPV в ручном режиме, не видя капота тушки.

сколько читаю удивляюсь, ИМХО один из мифов этой ветки что если в кадр ничего с верта не попадает то летать невозможно 😃 большинство сильно удивятся, если вообще сделать картинку открытой, то летать даже удобнее
летаю так уже года 3-4 вообще проблем нет - все и так видно, даже посадка всегда в очках, горизонт прекрасно видно глазами…

Andy08

Инфу от ОСД тоже выключаете?

Videoru:

но камера у них одна Gopro.

Возможно, что с нее же выход на очки. Или есть камерки типа такой. У нее встроенная флеха, она пишет видео и выдает видео сигнал на передатчик. А, лучше такой. Ее если на канал передатчика повесить, она еще фотки делать будет.

DmS
Andy08:

Инфу от ОСД тоже выключаете?

на верте напряжение аккума только, на квадре вообще без ОСД, так как больше летаю по кустам/деревьям - высотные полеты на знакомых местностях уже не радуют…

Дима=
Videoru:

Слабо представляю себе полет по FPV в ручном режиме, не видя капота тушки.

Нормально всё летается, я конечно не спец, а начинающий и мне очень понравилось летать без стабилизации.

al_lih
Videoru:

видео полета, проверка стабилизации APS

Да, APS вещь, и в Сургуте есть где полетать…

SAV=
Videoru:

видео полета, проверка стабилизации APS

al_lih:

Да, APS вещь…

:)Просмотренное видео навеяло шутку:
“Хотите превратить классический вертолёт в подобие воздушного шара???..
Никаких проблем, - установите на него APS!!!” 😉😁

P.S. Иван, желаю удачи! Первый полет всегда сложен… Мягких посадок!

rw9hk

Ну, не fpv, и не классика на вертолете, но т.к. мне ближе именно этот коллектив ветки, то и перезентую мой ролик тут:

youtu.be/j7gdbztxFXY

Первый мой опыт киносъемки под собственным управлением полетом. Как говорится - без комментариев.