Доморощенная 700-ка для Аэросъемок

Anto6ka
bazetov:

Ну как же подружить вертолетный гироскоп с подвесом? Ну никак не выходит.При увеличении чуствительности гироскоп входит в автоколебания,а при уменьшении перестает отклонять подвес по уровню горизонта,среднего варианта не нашел. (Либо колбасит подвес мелкой дрожью либо не работает).Эксперементировал с гиро futaba gy 240. Пробывал даже ради интереса mini-mems gyro ga-250 гироскоп недорогой но имеет право на жизнь.Есть еще гиро futaba 780 но он установлен на вертолете и его трогать пока не хочется.Что я делаю не так ? У других то все работает.

Эта схема работает только с машинками на 360 градусов. Гироскопы ставятся в режим RATE - не HEAD HOLD. Гироскоп устанавливать на ось к которой крепится стабилизируемая ось, получается на неподвижную часть узла. Теперь в аппаратуре выставляя GAIN мы регулируем отклонение машинки при стабилизации, если перекомпенсирует значит чувствительность высока, недокомпенсирует значит не хватает. Чтоб точно выставлять центральный импульс на машинке хорошо бы впаять вместо её потенциометра многооборотистый на 5-10KOhm.
В такой схеме резонанса не будет поскольку во время стабилизации гироскоп неподвижен по отношению к стабилизируемой и подвижной оси.

Anto6ka

Сегодня попробовал фото. Вот несколько кадров. Позже выложу сферическую панораму.

roytman

А какой объектив используете, если не секрет? Спасибо.

Anto6ka

Я узнаю у хозяина камеры, обязательно выложу. 😃

Anto6ka

Оптика китовая была, 18-55, фоткали на 18.
Вот панорамка, сфера не получилась, поскольку снимали в плотный ветер.

roytman

Понял, спасибо большое. Качество для такого объектива превосходное, молодцы!

Anto6ka

Спасибо.
Сегодня снимали видео в парке на 7D, картинка классная, как закончим монтаж выложу.

roytman

Я так и не добился хорошей стабилизации с гироскопами у себя, поэтому пока что ограничиваюсь фото((
Но почитал Ваш принцип установки гироскопов и через недельку хочу попробовать, может заработает нормально) А можно фотографию установки гироскопа к примеру на ось тангажа? Просто чтобы до конца понять Вашу идею. Спасибо.

Anto6ka

Вот, на потенциометр в оси не обращаем внимание, он не подключен.

roytman

Хм, интересно. Будем пробовать. Во всей этой стабилизации меня всегда одно смущает, что вертолет вращается относительно одной оси, а вот гироскоп этот на расстоянии приличном относительно этой оси вращается. Но вообщем будем пробовать, спасибо.

Anto6ka

Небольшой фото-отчет о процессе съемок.

27 days later
alexeykozin

а как управляете фотиком?
через USB? через ик порт?

Anto6ka

Дистанционное устройство, работает на 2.4Ghz, подключается в разъем на камере, похожий на разъем для наушников.

alexeykozin

Добротно сделано, красиво смотрится, наверное безумных денег стоило…