Ebar - что за зверь такой?
Подождите, как К ЦЕНТРУ??? Если не хватало лимитов, то надо было ОТ центра. Может были излишние лимиты???
Итак, наконец то и я могу сказать - ЕБАР - вещчь. Дело в том, что с самого первого дня, мне не давал покоя хвост. Сначала он плохо держал - был перебран. Потом на нем появилось качание туды-сюды. Что было предпринято для локализации:
- Был поставлен хвостовой гироскоп Футаба 401 - качание уменьшилось но осталось, особенно при питч-пампинге.
- Была протестирована серва хвоста, тот самый клон 9257 сервотестером. Обнаружилась очень интересная особенность - без нагрузки - все работает прекрасно, под нагрузкой - сама начинает вихляние туды-сюды. Видимо под нагрузкой сходит с ума ПИД регулятор и идет перерегулирование, т.е. возбуд. Поскольку эти сервы я уже раньше пробовал - видимо брак конкретного экземпляра.
- Была куплена за 50 баксов в Киеве серва Алайн 520. Разумеется я бы предпочел поставить Футабу 9257 с хоббей, или МКС 8910А с рц711, но их надо было ждать 2 недели, а тут - 2 дня.
Итого, серва была поставлена, был сделан подлет с Футаба 401, после чего она была торжественно содрана, и подключено все прямо к ЕБАРу.
Все работает просто ПРЕКРАСНО. Были летаны - пролеты, флипы с пролетами, тик-таки, петля прямая и хвостом вперед, бочка прямая и хвостом вперед. Гироскоп держит как у волка на морозе.
Итого окончательный итог моего общения с КДС ЕБАР - маст хев!!!
Может были излишние лимиты???
Так точно, неправильно выразился в предыдущем посте.
Потом на нем появилось качание туды-сюды
Угу. На этом пепелаце до установки KDS именно такая проблема и была GP780+9257, причём кочания туды-сюды пропадали при ветре от 5 м/с(когда выезжал в поле).
Ну вот, приговорили хвостовую серву. Что значит не прёт с HK-parts, две сервы 9257(одна умерла от перевозбуждения), 5 штук MG900 (одна умерла до регулировки левелером) и всё это гуамно как и озвученный поставщик.😦
Александр! Где регулируется чуйка гироскопа?
Я грешил на вибрации головы, прикупил голову и поставил KDS - повиливания остались, но слабые.
Итого окончательный итог моего общения с КДС ЕБАР - маст хев!!!
😁😁😁
Александр! Где регулируется чуйка гироскопа?
Как где??? В 5-м канале передатчика 😉
Раз вы передвинули шарик БЛИЖЕ к центру - чуйку надо будет увеличить, а не уменьшить.
Кстати, учтите. КДС в этом плане очень интересно работает (не так как все другие гироскопы. В обычном гироскопе в случае настройки от 0% до 100% (нет отрицательных) - от 49% до 0% - регулировка чувствительности в режиме “нормал”, от 50% до 100% - регулировка чувствительности в режиме “удержание”. Либо при регулировки от -100% до 0 - чувствительность в нормале, от 0% до +100% - в НН
В отличии от всех других гироскопов, в КДС-е ВООБЩЕ НЕТ режима “нормал”. И гироскоп регулируется ВО ВСЕМ диапазоне от 0% до 100%, или от -100% до +100% как НН гироскоп. Таким образом гироскоп отключен (нулевая чувствительность) не в 50% (0%), а в 0% или -100%, в отличие от всех остальных гироскопов.
Ещё один вопрос от “чайника”!
В аппе можно менять настройки шага/газа для режимов “НОРМАЛ”, АЙДЛ1/2 - на работе/настройках KDS это не отразится?
Spektrum DX8B-)
??? Режим чего, чуйку гироскопа в этих трех режимах??? Что за аппа?
Если разная чувствительность гироскопа в нормал и айдлах, ну и работать по разному будет. ЧТО ИМЕННО регулировать собираемся? 😉
В аппе можно менять настройки шага/газа для режимов “НОРМАЛ”, АЙДЛ1/2 - на работе/настройках KDS это не отразится?
Нет конечно. Посмотри внимательно пункт 5.4 - Controls menu
Там ты настраивая при установленной кривой питча 0% 100% в передатчике, добиваешься того, чтобы у тебя углы были от +/- 10 до +/-14 градусов (оптимально +/-10-11 для слабых моторов и +/-12-13 для мощных, параметром Coll pith (по умолчанию = 100) пункт 5.4.2 мануала.
После того, как ты выставил параметры для коллективного шага, выставляешь с помощью Cycle Travel (по умолчанию = 100) циклический шаг, КДС рекомендует 7 градусов по циклику Пункт 5.4.4.
Далее все изменения которые ты можешь сделать в меню “настройки шага” - это только УМЕНЬШИТЬ максимальный коллективный угол в определенных режимах, а в настройках Д/Р соответственно уменьшить максимальный циклический угол, что на настройках КДС НИКАК не отразится.
грА не маловато ли циклика в 7гр. ? Алайн рекомендует например для 600 в стиле 3д - 9гр. если я не ошибаюсь., я себе ставил 8гр. интересно просто где правда.
Вот сча думаю, или кдс ебара взять либо очередного 3гх., если ебар летает хорошо, то зачем переплачивать., все равно пользую отдельный приемник.
грА не маловато ли циклика в 7гр. ? Алайн рекомендует например для 600 в стиле 3д - 9гр. если я не ошибаюсь., я себе ставил 8гр. интересно просто где правда.
Вадим, не забывай, “резкость” зависит не только от углов, но и от оборотов. Я обычно всегда летаю на больших оборотах, мне 7 градусов по циклику - за все помидоры.
Вот сча думаю, или кдс ебара взять либо очередного 3гх.,
Если бы выбор был между Хомячком и ЕБАРом - я бы еще подумал, а чем 3ГХ - однозначно лучше ЕБАР.
Я не утверждаю что лучше 3гх, у меня просто есть уже один - хорошо работает., вот и весь выбор. Вот и читаю про ебара т.к. мне не нужно подкл. сателитов и т.д. так зачем переплачивать.
Итак - КДС мне нравится. Теперь, что мне не понравилось:
- Очень мало возможностей для тонкой настройки. К примеру сервы перекоса по умолчанию - аналоговые 1520
Александр, я правильно понимаю что при таких условиях нет особого смысла ставить цифру на циклик? Ведь они не смогут использовать свое преимущество … или нет?
Не знаю, что и сказать по этому поводу. По умолчанию раньше было, что цифровые сервы на циклик более продвинутые. А сейчас, если сравнивать хайтек 65 МГ и какую нибудь цифровую Корону, то видимо лучше поставить Хайтек
хорошо работает
а как это хорошо работает?
у меня все фесы хорошо работают (висят)
а вот на тик таках уже все по разному.
попробуйте резко на 3гх дать полный газ, причем пульните его метров на 30 вверх, потом раскажите нам что было с хвостом, сильно свернуло?
при таких условиях нет особого смысла ставить цифру на циклик
смысл есть при любых условий. центра у цифры плывут меньше
Только не Turnigy MG90S. Реальная скорость 0,22 мёртвая зона 18-22, сгорает, клинит, просаживая при этом питание.
Да вы шо! 10 месяцев стоят эти сервы на верте, сгорела только одна, после краша.
Только не Turnigy MG90S. Реальная скорость 0,22 мёртвая зона 18-22, сгорает, клинит, просаживая при этом питание.
Владислав может вы и владеете реальными данными(это зер гут), но 97% пользователей покупают эти сервы по характеристикам продавца. Моя морковная 450-ка как атаковала планету так и продолжает это делать(хотя намного реже), ни одной сервы MG90S не поменял в отличии от ино-лаба 202(одна умерла в воздухе, вторая при краше, в котором даже вал ОР и межлопастной менять не пришлось).
Могу ответственно заявить(специально подкидывал на ЕБАР) они не жужат и выставляют центр в отличии от MG900.
Александр, летал за это время? Научился с ЕБАРом бороться? Или еще не восстановился?
Восстановился ещё в воскресенье:). Сегодня с утра три пака на нём придушил. Острая реакция на стики(так и норовит в инверт), с ним надо по нежней. На валкеру 200-ку мою похож, только(450-ка) с таким размером и лопастями более готова к приготовлению фарша:o.
5 ноября встречусь с Алексеем, по мацаем, по зажимаем, по регулируем.
Острый? Странно. Ты какой полетный режим поставил, “Медиум”? Ну придуши экспонентами чуть-чуть. У меня сейчас Медиум, экспонента или 0%, или 10% еще не определился как мне больше нравится. Поставь 20%-25%
Спасибо за совет! До пятницы полетать не получится. А там с Алексеем помозгуем. У Лёши в руках и балалайка наверное полетит. Вот в прошлые выходные у него всё пучком летало, а я недолго думая приложился.
Экспонента это - двойные расходы? Vivid стоял, программатор с собой не брал. Углы атаки зажаты до 11 градусов. Циклик 7-8 градусов.
Экспоненты - это экспоненты - т.е. изменение чувствительности стиков возле их центра. Настраивается в том же меню, что и двойные расходы.
А Vivid то ты зачем ставил? Ты так круто 3д-ишь? 😉 поставь медиум его выше головы хватает, а то и новичковый. Понятно, чего он у тебя резкий такой.
БТВ, в описании продукта на сайте рц711 черным по белому написано: “Начните летать с режима Precise, потом пробуйте медиум и только потом Вивид.” Я вивид у себя пока даже не пробовал ставить, он и в медиуме дурной 😉