Ebar - что за зверь такой?
??? Режим чего, чуйку гироскопа в этих трех режимах??? Что за аппа?
Если разная чувствительность гироскопа в нормал и айдлах, ну и работать по разному будет. ЧТО ИМЕННО регулировать собираемся? 😉
В аппе можно менять настройки шага/газа для режимов “НОРМАЛ”, АЙДЛ1/2 - на работе/настройках KDS это не отразится?
Нет конечно. Посмотри внимательно пункт 5.4 - Controls menu
Там ты настраивая при установленной кривой питча 0% 100% в передатчике, добиваешься того, чтобы у тебя углы были от +/- 10 до +/-14 градусов (оптимально +/-10-11 для слабых моторов и +/-12-13 для мощных, параметром Coll pith (по умолчанию = 100) пункт 5.4.2 мануала.
После того, как ты выставил параметры для коллективного шага, выставляешь с помощью Cycle Travel (по умолчанию = 100) циклический шаг, КДС рекомендует 7 градусов по циклику Пункт 5.4.4.
Далее все изменения которые ты можешь сделать в меню “настройки шага” - это только УМЕНЬШИТЬ максимальный коллективный угол в определенных режимах, а в настройках Д/Р соответственно уменьшить максимальный циклический угол, что на настройках КДС НИКАК не отразится.
грА не маловато ли циклика в 7гр. ? Алайн рекомендует например для 600 в стиле 3д - 9гр. если я не ошибаюсь., я себе ставил 8гр. интересно просто где правда.
Вот сча думаю, или кдс ебара взять либо очередного 3гх., если ебар летает хорошо, то зачем переплачивать., все равно пользую отдельный приемник.
грА не маловато ли циклика в 7гр. ? Алайн рекомендует например для 600 в стиле 3д - 9гр. если я не ошибаюсь., я себе ставил 8гр. интересно просто где правда.
Вадим, не забывай, “резкость” зависит не только от углов, но и от оборотов. Я обычно всегда летаю на больших оборотах, мне 7 градусов по циклику - за все помидоры.
Вот сча думаю, или кдс ебара взять либо очередного 3гх.,
Если бы выбор был между Хомячком и ЕБАРом - я бы еще подумал, а чем 3ГХ - однозначно лучше ЕБАР.
Я не утверждаю что лучше 3гх, у меня просто есть уже один - хорошо работает., вот и весь выбор. Вот и читаю про ебара т.к. мне не нужно подкл. сателитов и т.д. так зачем переплачивать.
Итак - КДС мне нравится. Теперь, что мне не понравилось:
- Очень мало возможностей для тонкой настройки. К примеру сервы перекоса по умолчанию - аналоговые 1520
Александр, я правильно понимаю что при таких условиях нет особого смысла ставить цифру на циклик? Ведь они не смогут использовать свое преимущество … или нет?
Не знаю, что и сказать по этому поводу. По умолчанию раньше было, что цифровые сервы на циклик более продвинутые. А сейчас, если сравнивать хайтек 65 МГ и какую нибудь цифровую Корону, то видимо лучше поставить Хайтек
хорошо работает
а как это хорошо работает?
у меня все фесы хорошо работают (висят)
а вот на тик таках уже все по разному.
попробуйте резко на 3гх дать полный газ, причем пульните его метров на 30 вверх, потом раскажите нам что было с хвостом, сильно свернуло?
при таких условиях нет особого смысла ставить цифру на циклик
смысл есть при любых условий. центра у цифры плывут меньше
Только не Turnigy MG90S. Реальная скорость 0,22 мёртвая зона 18-22, сгорает, клинит, просаживая при этом питание.
Да вы шо! 10 месяцев стоят эти сервы на верте, сгорела только одна, после краша.
Только не Turnigy MG90S. Реальная скорость 0,22 мёртвая зона 18-22, сгорает, клинит, просаживая при этом питание.
Владислав может вы и владеете реальными данными(это зер гут), но 97% пользователей покупают эти сервы по характеристикам продавца. Моя морковная 450-ка как атаковала планету так и продолжает это делать(хотя намного реже), ни одной сервы MG90S не поменял в отличии от ино-лаба 202(одна умерла в воздухе, вторая при краше, в котором даже вал ОР и межлопастной менять не пришлось).
Могу ответственно заявить(специально подкидывал на ЕБАР) они не жужат и выставляют центр в отличии от MG900.
Александр, летал за это время? Научился с ЕБАРом бороться? Или еще не восстановился?
Восстановился ещё в воскресенье:). Сегодня с утра три пака на нём придушил. Острая реакция на стики(так и норовит в инверт), с ним надо по нежней. На валкеру 200-ку мою похож, только(450-ка) с таким размером и лопастями более готова к приготовлению фарша:o.
5 ноября встречусь с Алексеем, по мацаем, по зажимаем, по регулируем.
Острый? Странно. Ты какой полетный режим поставил, “Медиум”? Ну придуши экспонентами чуть-чуть. У меня сейчас Медиум, экспонента или 0%, или 10% еще не определился как мне больше нравится. Поставь 20%-25%
Спасибо за совет! До пятницы полетать не получится. А там с Алексеем помозгуем. У Лёши в руках и балалайка наверное полетит. Вот в прошлые выходные у него всё пучком летало, а я недолго думая приложился.
Экспонента это - двойные расходы? Vivid стоял, программатор с собой не брал. Углы атаки зажаты до 11 градусов. Циклик 7-8 градусов.
Экспоненты - это экспоненты - т.е. изменение чувствительности стиков возле их центра. Настраивается в том же меню, что и двойные расходы.
А Vivid то ты зачем ставил? Ты так круто 3д-ишь? 😉 поставь медиум его выше головы хватает, а то и новичковый. Понятно, чего он у тебя резкий такой.
БТВ, в описании продукта на сайте рц711 черным по белому написано: “Начните летать с режима Precise, потом пробуйте медиум и только потом Вивид.” Я вивид у себя пока даже не пробовал ставить, он и в медиуме дурной 😉
Всё сделал.
Если уж счет пошел на киловатты. Берем трехкилограммовый верт, по небу его швыряет движок на 2,5 киловатта и вы хотите сказать, что 500 Ватт из этой мощности тупо расходуется на преодоление флайбаром сопротивления воздуха.
Тут больше не в сопротивлении вопрос, оно на самом деле не такое уж и большое. При всем при этом лопатки движутся постоянно слип-стримом друг за другом, и можно предположить, что некоторую часть времени (при не очень интенсивных маневрах) в среде с ненамного, но более низким давлением чем окружающее (углы ведь лопаток не меняются, сам диск вращения наклоняется). Причина скорее в том, что лопатки имеют массу. я кроме как с 450 вертами пока дел не имел, но даже у его лопаток масса очень приличная. А на частоте под 3 тыщи на них действует очень приличная центробежная сила. А так как энергия из неоткуда не берется и в никуда не девается, где ее взять? Правиьно, у батарейки, через мотор. Причем при перекладках приходится еще тратить энергию еще и на преодоление гироскопической силы, которая тоже очень не мала…
ет конечно. Посмотри внимательно пункт 5.4 - Controls menu
Там ты настраивая при установленной кривой питча 0% 100% в передатчике, добиваешься того, чтобы у тебя углы были от +/- 10 до +/-14 градусов (оптимально +/-10-11 для слабых моторов и +/-12-13 для мощных, параметром Coll pith (по умолчанию = 100) пункт 5.4.2 мануала.
После того, как ты выставил параметры для коллективного шага, выставляешь с помощью Cycle Travel (по умолчанию = 100) циклический шаг, КДС рекомендует 7 градусов по циклику Пункт 5.4.4.
Далее все изменения которые ты можешь сделать в меню “настройки шага” - это только УМЕНЬШИТЬ максимальный коллективный угол в определенных режимах, а в настройках Д/Р соответственно уменьшить максимальный циклический угол, что на настройках КДС НИКАК не отразится.
Всем здрасте!! заказал себе такой девайс. Подскажите плиз!! Если в передатчике ставиться кривая шага 0-100, то как переключаются режимы, и настраиваеся например режим-нормал??? Я всмысле того что на передатчики в любых режимах (нормал/эйдл/эйдл1) кривая стоит 0-100-как режимы переключаются - вообще тёмный лес.😵 Как настроить режим нормал и эйдл как с “палкой” в нормале стик внизу -3гр. вверху 9гр., эйдл -11 11.
А есть инструкция на русском, чё то меня эти эроглифы пугают. Скиньти плиз если у кого есть.
Дима, все ТОЧНО ТАК ЖЕ, как с палкой. НАСТРАИВАЕШЬ ФБЛ (предельные углы, 0 градусов в центре, т.е. в 50% шага, и.т.д.) когда нужен шаг 0-50-100, а ПОТОМ в передатчике строишь себе кривые для своих полетных режимов. 0-50-100 тебе нужен ТОЛЬКО для первоначальной настройки, чтобы обозначить для коробки МАКСИМАЛЬНЫЕ углы и центр, в дальнейшем кривые шага в каждом из режимов могут быть абсолютно любыми, удобными тебе - скажем 35-85 в нормале, 10-90 в первом айдле 5-95 во втором. Обрати внимание, нигде нет 0-100, но все будет работать просто замечательно.