Ebar - что за зверь такой?
А другие лопасти есть попробовать?
До установки фбл что - нибудь подобное было?
Возможно и демпферы. На Фьюжене стоят вобще из пластиковых втулок, субъективно - даже лучше, чем с резинками.
До установки фбл что - нибудь подобное было?
было но если ротор перекрутить за 2900 а тут наоборот…
А другие лопасти есть попробовать?
пробовал не в лопастях дело
Я вчерась на гнутом межлопастном летал (пару минут), гнусно было от вибраций, но Е-БАР справился. Верт так колбасило когда взлетел, что пару минут под обоюдный смех с коллегой (пока пытался посадить что-бы не разложить) посадил, не разложил. 😁
Бабочка на лопастях ОР даёт “ватное” управление на FBL.
На V-BAR была фишка - валило верт в воздухе на лево, раз и успей впоймать. Виновником оказался хаб с цапфами ХР, заменил и всё .😎
Внимание!(может кому пригодится)😎
Проверь тарелку перекоса! (свошплейт ALZRC).😎
Столкнулся тут с особенностью поведения модели-
а)примерно до 5 градусов атаки лопастей модель не устойчивая, ватная.
б)затруднена посадка от постоянного плавания тушки, и вылавливания положения для мягкой(правильной) посадки.
Помог MCPX с его постоянно съезжающей шестернёй ОР.😃
Снял и проверил свошплату - между половинками на подшипнике люфт с щелчком около 2 мм. А я собирался уже экспонентой “баловаться”😃
Видео инструкция по разборке тарелки от Андрея Шестакова.
При длительном висении обнаружил незначительный, но явный дрейф хвоста, естественно против хода часовой стрелки. Настройка чувстительности гироскопа не помогла. Особо не напрягает, но градусов на 20-ть за минуту хвост уходит.
Получил сегодня на почте посылочку с Е-БАРом, принес домой, думаю такой себе - куда поставить… Плым и поставил на Атом 6 HV, уложил провода, настроил, на всё про всё ушло пару часиков работы. Как всегда замешательство вызвало подключение серв CH1-CH-4. Знаю что у Александра 1-го в дневнике всё есть, но мы лёгких путей не ищем. В общем установил, покрутил, тарелку не валит, всё ОК! Коллектив поставил 11 градусов, циклик 8 градусов, сразу поставил VIVID. Надо облёт сделать как нибудь.😃
найдена причина заваливания 50той нитры с ебаром, плыл наикаширнейший футабий приемышь, причом дрейф был по элеронам и во время вибрации, просто пальцем постучал по приёмнику и на мониторе все стало видно, с другим приемником все ок.
вот тебе и футаба мать ети…
но градусов на 20-ть за минуту хвост уходит.
хрен на него, две минуты висеть блином и смотреть на хвост, сомнительное удовольствие…
Футабу ф топку.
Правда была где-то здесь. *))))
плыл наикаширнейший футабий приемышь, причом дрейф был по элеронам и во время вибрации, просто пальцем постучал по приёмнику и на мониторе все стало видно, с другим приемником все ок.
Игорь, а как ты на нем раньше летал??? Без фбл???
Полеты во сне, жизнь в бреду.😃
Отклонение по монитору составляло 2 единицы из 98 при максимальном отклонении стика, это если постукивать по приемнику пальцем или нажимать на его корпус, так что для палки это абсолютно не критичьно…
А вот ебару крышу снесло…
Полеты во сне, жизнь в бреду.
Какой Вы самокритичный, поспать любите и по плагиатить …
и по плагиатить …
Вы это о чем?
Отклонение по монитору составляло 2 единицы из 98
Имхо, ебар на это пофиг… ты говорил, что компенсировал полным отклонением стика в противоположную сторону. По себе могу сказать, что в таком положении стика верт крутится если не волчком, то очень быстро. По крайней мере, компенсировать снос от дрейфа в 2 ед - да нефиг делать.
Больше чем уверен - причина не в этом.
Больше чем уверен - причина не в этом.
значит вибрации, ебар приклеен был на одну подушку
Еще вариант что были не нули при инициализации ебара
Еще вариант что были не нули при инициализации ебара
Е-БАР по окончании инициализации кивает один раз сервами.
Е-БАР по окончании инициализации кивает один раз сервами.
Мы в курсе, я не говорю что её не было…
Интересную тут вещь наблюдал. В ебар вшита компенсация шага ХР на изменение коллективного и циклического шага. Причем, вшита жестко. Получалось, что на питч-пампинге на максимальных шагах хвост уходил немного по часовой стрелке и возвращался назад. Не досаждало, но все же. Поэкспериментировал с плечом сервы на хвост - уменьшил с 10,5 до 9 мм. И вот - визуально этих уводов не стало.
Добрый день помогите пожалуйста с настройкой ебара.
При настройке углов колективный убрал до 60 углы стали 13 градусов ±
по циклу когда убрал на минимум (80) углы стали около 17.
Как их сделать нормальными? В пульте лимиты? или механически както можно?
При настройке углов колективный убрал до 60 углы стали 13 градусов ±
по циклу когда убрал на минимум (80) углы стали около 17.
А как замеряли?
Как обычно включил верт в холде шаг на максимум замерил угол айфоном через приблуду с хк
потом левый стик в центр (кривая 0 50 50 50 100) правый стик до упора в одну из сторон и мерил
Ааааа…ну понятно… пошлю ка я вас… топик этот курить усердно. Ибо не раз уже расписано было.