Ebar - что за зверь такой?

Александр_1-й

Не, дело не в этом. Важно чтобы НАПРАВЛЕНИЕ ебара совпадало с нормальным. А то бывает как. Начали настраивать, дошли до реверсов, смотрим - ебар не в ту сторону отрабатывает, задали расположение, что провода не назад, а вперед - и стало все нормально. Нормально то оно нормально, но 50% что пирокомпенсация потом будет работать неправильно. Поэтому расположение ЕБАРа в бумбоксе должно ЧЕТКО совпадать с реальным, а остальное уж реверсами гироскопов/передатчика.

bort662

К слову сказать, на Е ВАR(после сброса) в связке с DX 8(новая модель) реверсы не использовал, всё заработало как надо, сразу.

9 days later
STZ
ram9:

Это что за новая версия?

Интересно! То-то старую по 99$ сливают. Знать бы, что там нового, кроме корпуса? KDS - те еще партизаны. Информацию по их девайсам сложно найти.

caesarxx

Нашел немного
Оригинал
5: 16 Ноября, 2012, 23:24:58»
-Возможность Spektrum Sbus или спутниковое
-В меню cliclico добавил экспоненциального ускорения шага и мертвой зоны.
-На лету добавлен режим движения
-В меню есть бесчисленные спина несколько параметров: скорости рыскания, ускорения, экспоненциальный, стоп, мертвая зона, и т.д. …

Александр_1-й

Ага, т.е. они решили из упрощенно-новичкового сделать нормальный ФБЛ с кучей настраиваемых параметров (то чего не хватало первой версии). Респект.

moonchild

Я думаю, и в первой версии все это было. Просто этакая оценка рынка/спроса.
Если ценовая политика будет не жлобской, то я в очереди!

bort662
moonchild:

+1

FRUKT
moonchild:

И я +1:)

STZ

Судя по картинке и надписям на девайсе, использование его со стандартным приемником не предусмотрено? Только с сателлитом? И то с одним. Правильно ли я понимаю, что ребята выпустили девайс для 250/450/500-ых ONLY ? Большие размеры им не интересны? Для 550-ки одного сателлита как-то не то чтобы мало, рискованно!

Тут еще немного картинок: rcheliresource.com/sneak-pics-kds-fblv2-flybarless…

KycokOl
STZ:

Для 550-ки одного сателлита как-то не то чтобы мало, рискованно!

В чем заключается риск?

STZ
KycokOl:

В чем заключается риск?

Мало одного сателлита!

bort662
STZ:

Мало одного сателлита!

Думаю одного сателлита для FPV маловато будет, нам же настоящим “мясорубщикам” 100-150 метров за глаза будет.

STZ
bort662:

Думаю одного сателлита для FPV маловато будет, нам же настоящим “мясорубщикам” 100-150 метров за глаза будет.

Я не готов проверять на себе, ибо бывают помехи и прочие аномалии, глазом не видимые и неведомые нам. Разложить по этой причине 550-ку или 600-ку было бы грустно! Сателлит стОит 35$ всего - не дорого за спокойствие души. Но тут его, к сожалению, можно воткнуть только один и никак иначе. даже нормальный приемник (с сателлитом для желающих типо меня) не подключить. У меня даже на 500-ке полноценный приемник + сателлит. Слегка оверкилл, но зато, как говорят америкосы: peace-of-mind.

bort662

Да без проблем! Вертушки и на двух сателлитах падают от помех (или бракованного оборудования, не правильно настроенного)

SVK=
STZ:

Судя по картинке и надписям на девайсе, использование его со стандартным приемником не предусмотрено? Только с сателлитом?

Стас, невнимательно смотришь. Совсем не так.
На картинке обвел разъемы в которые подключается обычный приемник.
По нонешней моде 1 разъем - 3 канала Ailerons,Elevator,Rudder
Dо второй питание и Pitch.

STZ
SVK=:

На картинке обвел разъемы в которые подключается обычный приемник. По нонешней моде 1 разъем - 3 канала Ailerons,Elevator,Rudder Dо второй питание и Pitch.

А ссылку на такой приемник от Spektrum не подскажешь?

moonchild

Стас… не буксуй… там разветвитель на три сигнальных конца… в этот разъем ебара ни в коем случае нельзя будет давать питание… На ikon подобный разъем присутствует, тольк там все по руддеру и банкам (если не ошибаюсь).

STZ
moonchild:

Стас… не буксуй… там разветвитель на три сигнальных конца…

Я не буксую! Я никогда не сталкивался с этим. Может кто-то объяснит толком вместо “не буксуй”? Как обычный приемник типо 6115е или AR8000 подключить к этому EBARу? Или этот разветвитель в комплекте (с одной стороны три (Ail/Ele/Rud), а с другой только один)?

moonchild:

в этот разъем ебара ни в коем случае нельзя будет давать питание…

Питание, как я понял, подается на соседний разъем. Там тоже разветвитель, но на два (Pitch/Thro)?

moonchild

Крайний справа - провод разветвитель. Один конец - в объединенный разъем блока фбл, три другие - в разъемы приемника (сигнальные контакты).