Ebar - что за зверь такой?

maybach

Нужно крепить на то отверстие, при котором линки будут не сильно вкручены или не на концах болтаться при нуле на лопостях.

crv
maybach:

Нужно крепить на то отверстие, при котором линки будут не сильно вкручены или не на концах болтаться при нуле на лопостях.

Учитывая конструктив RJX, я бы не стал опираться на длину верхних тяг. Т.к. Swashlocker Arm крепится напрямую к хабу и должен стоять не абы как, а под прямым углом к основному валу при нулях на лопастях, длина верхних линков получается предопределена конструктивно.

DemidSPb
maybach:

У меня тоже самое… в настройках выставлено противоположно реальному положению…
Летает без проблем.

У меня так же - “Задом наперед” якобы.
Все летает ок

moonchild
Val-ksd:

А другое дело когда захотелось что то под себя настроить а возможности нет.

Просто хочу знать - что можно настроить “под себя”? Те какие настраиваемые параметры должны быть? Имеею ввиду - “жизненно необходимые”, а не “вещь в себе”. Интересуюсь с точки зрения “выбор 2ой fbl”.

KycokOl
moonchild:

Интересуюсь с точки зрения “выбор 2ой fbl”.

А из чего выбираете, если не секрет? И что сейчас используете?

moonchild

Сейчас - ebar. Выбираю!? Ну только что Скукум не рассматриваю…из-за стоимости. Наиболее на слуху v-bar и baest. Есть еще системы от Футабы, Янгблада и Хеликомманда.

moonchild

Чесно говоря, там вопросов больше, чем ответов. Имхо, интересен этот девайс пока-что визуально.

А на ebar предкомпенсацию на хвост кто-нибудь делал? Или банально лопасти ХР по нулям и в бой?.

Александр_1-й
moonchild:

А на ebar предкомпенсацию на хвост кто-нибудь делал? Или банально лопасти ХР по нулям и в бой?.

Та не надо ему никакой предкомпенсации! У него хвостовой гироскоп В ПРИНЦИПЕ не умеет в нормале работать, так что предкомпенсация там не понадобится ни при каких условиях 😉

KycokOl:

Как раз по стабильности Микадо продул всем. Александр, почему вы скрыли от нас, что EBAR лучше Микадо?

Я не скажу за Микадо - лично его не имею, поэтому летал на нем очень мало. Также не имею своего биста - летал только на чужих. Но то, что ЕБАР стабильнее Скокума 720 за 400 долларов (который до этого был для меня эталоном стабильности системы) - это лично мое неоднократно подтвержденное в тестах ИМХО. Нет, Скокум МОЖНО настроить на такую же стабильность, но при этом, он не будет резким, а ЕБАР - эталон ОДНОВРЕМЕННОЙ резкости и стабильности. Так что и про в-бар - не удивлюсь. Кстати, в-бар, не слишком то стабильная система из отзывов 😉 его любят не за это 😉 😉 😉

bort662

Честно сказать не понимаю тех кто покупает хомяка за 190-240, когда V-bar стоит 300/330. Ну вот точно не буду покупать хомяка за 2/3 стоимости V-BAR.
-К чему я это?
-Да просто мысли вслух.

rippers

ура, Александр вернулся
как в Египте?

bort662
rippers:

ура, Александр вернулся как в Египте?

Сочинение пишет - творческая натура.😃
Обещал опубликовать! (Прочитал в какой-то из тем)

KycokOl
bort662:

Честно сказать не понимаю тех кто покупает хомяка за 190-240, когда V-bar стоит 300/330. Ну вот точно не буду покупать хомяка за 2/3 стоимости V-BAR.

Да, я тоже заметил, что на форуме очень много странных людей.😃 Одни зачем-то покупают клоны за 2/3 стоимости оригинала. Другие покупают Алайны по цене 2/3 Микадо. Третьи покупают 7-ми канальные аппы по цене 2/3 от восьмиканалок.😵 Есть другая категория “чудаков”. Они покупают фес (V-Bar) за 350 баксов, когда другой фес (Ebar) стоит в три раза дешевле, но по утверждению некоторых, летает лучше.😃 И кстати, нормальный фес должен стоить 30$, 130$ или 350$, фес за 200$ покупать не стоит, он не стоит своих денег и покупают его всё те же странные люди.😉

Александр_1-й
KycokOl:

стоить 30$, 130$ или 350$,

Или 400$

KycokOl:

фес за 200$ покупать не стоит, он не стоит своих денег и покупают его всё те же странные люди

А эт правильно 😉

rippers

только я хотел замять тему и поговорить о хорошем (о песке, пирамидах, море)
как опять началось словоблудие.

зачем?

тема про ебар раскрыта полностью, есть перевод настроек, установок, фотки платы и т.д. и т.п. ОН ЛЕТАЕТ
тема про другие фес обсуждается в своих разделах

зачем мы пытаемся что то доказать и сравнить?

от себя скажу так, на данный момент все заявленые фес ЛЕТАЮТ
лучше или хуже судить персонально каждому.
на данный момент у меня есть возможность собрать практически все системы и оттестить их на одной вертушке по очереди. ну и что? ОНИ ВСЕ ПОЛЕТЯТ а вот понравиться мне это или нет (это уже лично мое предпочтение) я могу так же дать данный вертолет супер пупер топ пилоту МСК, результат будет тот же он выберет исходя из своего предпочтения. ЭТО НЕ БУДУТ ОБЪЕКТИВНЫЕ ТЕСТЫ так же как и дать данный фес новичку

так зачем устраивать весь этот холивар?

человек хочет дешево, пускай берет за дешево
хочет немца пускай берет дороже и немца
каждый пускай выбирает что ему ближе и больше нравиться

задолбали устраивать измерение длинны пеписьки и размер кошелька
лучше летайте больше

bort662
KycokOl:

Да, я тоже заметил, что на форуме очень много странных людей.

Так вот Олег фишка в том, что Микробист хорошая система, летабельная, настраиваемая по многим параметрам, нравится пользователям и всё это их(владельцев) право обладать этой системой. Не в коем разе не пытаюсь полить “помоями” систему.😃
Просто я её покупать не буду, даже за дёшево. Вот такой у меня взгляд на личную трату денег.😎
Надеюсь в данном посте нет ни одного повода для продолжения флуда.😃

bort662:

-К чему я это? -Да просто мысли вслух.

Этим всё сказал.

KycokOl
rippers:

ОНИ ВСЕ ПОЛЕТЯТ а вот понравиться мне это или нет

Алексей, ну так и написали бы, какой фес и чем понравился, а какой не понравился и почему. Вы же пробовали Ebar, но почему-то ваших отзывов мы не услышали. А так один Александр всё про стабильность, да про стабильность написывает. А остальные так…

bort662:

-К чему я это?
-Да просто мысли вслух.

Александр_1-й

Ну стабильность. А чем собственно стабильность не нравится? При отпущенных стиках - стабильность, при работе стиками - резвость. Поведение - 1:1 как в симуляторе Феникс т.е. чисто КОМПЬЮТЕРНОЕ. НИКАКИХ заебов!!! (а-ля пируэты в хомяке и прочее) не замечено. Чего еще надо то? Собственно о чем писать???
Работает безукоризненно? Ну написал. Дальше что? Пока еще ни одного сообщения в стиле “от тута что-то не того” - в природе не было, хотя летает на нем уже довольно много товарищей.
На мой взгляд - это отличная характеристика для ФБЛ. Чего о нем еще то писать?

rippers
Александр_1-й:

чисто КОМПЬЮТЕРНОЕ

вот это как раз и пытался убрать Вбар

то есть убрать все паразитивные вещи флайбара и по возможности оставить ощущения его присутствия

и только этим отличается софт дешевых брендов от дорогих

если данная вещь вам не нужна, то дешевый фес ваш выбор 😃

Александр_1-й
rippers:

вот это как раз и пытался убрать Вбар

Вот и ф топпку его за это 😉

rippers:

если данная вещь вам не нужна, то дешевый фес ваш выбор

Мне нужно, чтобы в поле вертолет у меня летал ТОЧНО ТАК ЖЕ, как он это делает в Фениксе, чтобы пересаживаясь “с феникса в жизнь” я не чувствовал НИКАКОЙ разницы. Если это реализует ФБЛ за 30/120 долларов, и не может реализовать ФБЛ за 350 (в силу любых причин, даже если это сделано СПЕЦИАЛЬНО) - для меня в пень тот что за 350, тот что за 30/120 - рулит, как бы это не было противно окружающим 😉

ЗЫ Алексей, а все же, возвращаясь к нашим баранам. Какие лично у тебя претензии к ЕБАРу (как ты выше напоминал, мы ведь в теме о нем). Ты же на нем летал вроде. Ну и каковы ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ впечатления?

rippers
Александр_1-й:

Ты же на нем летал вроде. Ну и каковы ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ впечатления?

я подлетывал на нем в зале
на 450 классе

по настройке.
сам алгоритм настройки (ну скажем так это можно опустить)
алгоритм настройки с коробочкой (тоже опустим, я помню копилотов)
отсутствие более плавного режима настройки (3 режима это хорошо, но как быть если я хочу промежуточный вариант?)

по полету
не корректный отзыв стиков (замедление по отдаче а потом срыв) не с экспонентой не путаю, не она, скорее всего задержка при обработке (у меня такого на вбаре не было)
полностью цифровое поведение модели (мне нужно что то средние)

я не могу это назвать отрицательными моментами, это был не мой вертолет и не мои настройки
я не летал а просто висел и делал пролеты в зале. по этой причине я и не писал.
то что мне дали тарот, просто сунули в руки и сказали попробуй, понравился больше
опять же я не претендую на истины.

куплю я или нет. сложный вопрос. была идея для зала собрать 200 размер так я на него серьезно планировал ставить тарот.
на более крупный класс а у меня сейчас это 600 и 700 ставить что ебарь что тарот я не буду.

опять же это чисто мое мнение. оно может быть ошибочным
я не претендую на истину и не говорю что это плохо

мне нравиться вбар, мне нравяться его возможность по настройкам, его понятность по программе настроек, как он ведет себя в воздухе (я летом часами задавал ему разные программы настроек и облетывал) что бы понять для себя что и как он может по режимам (в нем тоже есть запрограмированные режимы новичек, средний и профии) но они сделанны плавным ползунком и я всегда могу выставить что то средние.

я настраивал так как нравиться мне. я не смотрел на палку или феникс я остраивал то что мне хочется получить в полете
мне очень нравяться Ф3А фигуры и их пролеты, (возможность сделать много режимов на кнопке) типа как полетные режимы мне тоже нравиться. я один раз трачу время на настройки а потом просто выбираю режим по желанию.

я продал скокум только по одной причине (как он у меня сам висел на 450 многие потвердят) новая прошивка оказалось не очень, реализацию с гпс и прочим они так и не сделали. он мне стал просто не нужен

вбар я купил сразу 3 шт, момент стоимости я не хочу обсуждать (для меня он не стоял на краю выбора)

будь сейчас больше времени (а его у меня просто нет)
я бы набрал бы всяких дешевых фесов поковырять их.
но я подрос, момент ковыряние и кручения меня уже занимает меньше.
я все больше времени проводу на поле именно для полетов.

так что возращаясь к пациенту, как начальный вход в хобби, дешевый фес как и дешевые клоны это хороший этап для новичка и не только для него. но так же как и с клонами пилоты будут понимать за что они платять и сколько.