Ebar - что за зверь такой?
Т.е. все таки сервы в нетраль выставлять нужно через подключенную ФЕС и никакие сервотестеры здесь не пляшут?
подкручивать потом всё равно придется.
А почему? Разве ноль (1520 или сколько там микросекунд) у приемника и ноль у FBL-системы разные?
Да ноль то может и одинаковый, а может и не совсем. В принципе всю механику можно настроить за 15 мин, поэтому заранее суетиться может и не стоит, если только ради интереса.
Еще вопрос. Какое минимально допустимое растояние должно быть между лопастью и хвостовой балкой? У меня голова RJX, там три отверстия для крепления хаба к основному валу, на какое крепить?
Нужно крепить на то отверстие, при котором линки будут не сильно вкручены или не на концах болтаться при нуле на лопостях.
Нужно крепить на то отверстие, при котором линки будут не сильно вкручены или не на концах болтаться при нуле на лопостях.
Учитывая конструктив RJX, я бы не стал опираться на длину верхних тяг. Т.к. Swashlocker Arm крепится напрямую к хабу и должен стоять не абы как, а под прямым углом к основному валу при нулях на лопастях, длина верхних линков получается предопределена конструктивно.
У меня тоже самое… в настройках выставлено противоположно реальному положению…
Летает без проблем.
У меня так же - “Задом наперед” якобы.
Все летает ок
А другое дело когда захотелось что то под себя настроить а возможности нет.
Просто хочу знать - что можно настроить “под себя”? Те какие настраиваемые параметры должны быть? Имеею ввиду - “жизненно необходимые”, а не “вещь в себе”. Интересуюсь с точки зрения “выбор 2ой fbl”.
Интересуюсь с точки зрения “выбор 2ой fbl”.
А из чего выбираете, если не секрет? И что сейчас используете?
Сейчас - ebar. Выбираю!? Ну только что Скукум не рассматриваю…из-за стоимости. Наиболее на слуху v-bar и baest. Есть еще системы от Футабы, Янгблада и Хеликомманда.
Вот еще интересный девайс.
Чесно говоря, там вопросов больше, чем ответов. Имхо, интересен этот девайс пока-что визуально.
А на ebar предкомпенсацию на хвост кто-нибудь делал? Или банально лопасти ХР по нулям и в бой?.
А на ebar предкомпенсацию на хвост кто-нибудь делал? Или банально лопасти ХР по нулям и в бой?.
Та не надо ему никакой предкомпенсации! У него хвостовой гироскоп В ПРИНЦИПЕ не умеет в нормале работать, так что предкомпенсация там не понадобится ни при каких условиях 😉
Как раз по стабильности Микадо продул всем. Александр, почему вы скрыли от нас, что EBAR лучше Микадо?
Я не скажу за Микадо - лично его не имею, поэтому летал на нем очень мало. Также не имею своего биста - летал только на чужих. Но то, что ЕБАР стабильнее Скокума 720 за 400 долларов (который до этого был для меня эталоном стабильности системы) - это лично мое неоднократно подтвержденное в тестах ИМХО. Нет, Скокум МОЖНО настроить на такую же стабильность, но при этом, он не будет резким, а ЕБАР - эталон ОДНОВРЕМЕННОЙ резкости и стабильности. Так что и про в-бар - не удивлюсь. Кстати, в-бар, не слишком то стабильная система из отзывов 😉 его любят не за это 😉 😉 😉
Честно сказать не понимаю тех кто покупает хомяка за 190-240, когда V-bar стоит 300/330. Ну вот точно не буду покупать хомяка за 2/3 стоимости V-BAR.
-К чему я это?
-Да просто мысли вслух.
ура, Александр вернулся
как в Египте?
ура, Александр вернулся как в Египте?
Сочинение пишет - творческая натура.😃
Обещал опубликовать! (Прочитал в какой-то из тем)
Честно сказать не понимаю тех кто покупает хомяка за 190-240, когда V-bar стоит 300/330. Ну вот точно не буду покупать хомяка за 2/3 стоимости V-BAR.
Да, я тоже заметил, что на форуме очень много странных людей.😃 Одни зачем-то покупают клоны за 2/3 стоимости оригинала. Другие покупают Алайны по цене 2/3 Микадо. Третьи покупают 7-ми канальные аппы по цене 2/3 от восьмиканалок.😵 Есть другая категория “чудаков”. Они покупают фес (V-Bar) за 350 баксов, когда другой фес (Ebar) стоит в три раза дешевле, но по утверждению некоторых, летает лучше.😃 И кстати, нормальный фес должен стоить 30$, 130$ или 350$, фес за 200$ покупать не стоит, он не стоит своих денег и покупают его всё те же странные люди.😉
стоить 30$, 130$ или 350$,
Или 400$
фес за 200$ покупать не стоит, он не стоит своих денег и покупают его всё те же странные люди
А эт правильно 😉
только я хотел замять тему и поговорить о хорошем (о песке, пирамидах, море)
как опять началось словоблудие.
зачем?
тема про ебар раскрыта полностью, есть перевод настроек, установок, фотки платы и т.д. и т.п. ОН ЛЕТАЕТ
тема про другие фес обсуждается в своих разделах
зачем мы пытаемся что то доказать и сравнить?
от себя скажу так, на данный момент все заявленые фес ЛЕТАЮТ
лучше или хуже судить персонально каждому.
на данный момент у меня есть возможность собрать практически все системы и оттестить их на одной вертушке по очереди. ну и что? ОНИ ВСЕ ПОЛЕТЯТ а вот понравиться мне это или нет (это уже лично мое предпочтение) я могу так же дать данный вертолет супер пупер топ пилоту МСК, результат будет тот же он выберет исходя из своего предпочтения. ЭТО НЕ БУДУТ ОБЪЕКТИВНЫЕ ТЕСТЫ так же как и дать данный фес новичку
так зачем устраивать весь этот холивар?
человек хочет дешево, пускай берет за дешево
хочет немца пускай берет дороже и немца
каждый пускай выбирает что ему ближе и больше нравиться
задолбали устраивать измерение длинны пеписьки и размер кошелька
лучше летайте больше
Да, я тоже заметил, что на форуме очень много странных людей.
Так вот Олег фишка в том, что Микробист хорошая система, летабельная, настраиваемая по многим параметрам, нравится пользователям и всё это их(владельцев) право обладать этой системой. Не в коем разе не пытаюсь полить “помоями” систему.😃
Просто я её покупать не буду, даже за дёшево. Вот такой у меня взгляд на личную трату денег.😎
Надеюсь в данном посте нет ни одного повода для продолжения флуда.😃
-К чему я это? -Да просто мысли вслух.
Этим всё сказал.
ОНИ ВСЕ ПОЛЕТЯТ а вот понравиться мне это или нет
Алексей, ну так и написали бы, какой фес и чем понравился, а какой не понравился и почему. Вы же пробовали Ebar, но почему-то ваших отзывов мы не услышали. А так один Александр всё про стабильность, да про стабильность написывает. А остальные так…
-К чему я это?
-Да просто мысли вслух.