Система стабилизации DJI для вертолетов классической схемы и не только!

vadson

Получил назу, первое впечатление - очень яркий индикатор 😃 зайчиков нахватался. Девайс собран довольно качественно, весь пластик выглядит дорого 😃 .

btr1209

boombox1971 У меня холдом вырубает даже в АТТ…
Кто-как настраивает.

robis У меня тоже холдом выключает двигатель и надо настраивать именно так, иначе зачем такой холд?

А внятно может кто ни будь сказать как настроить холд в назе чтоб работал в АТТИ режиме или вся премудрость настройки заключается в том чтоб воткнуть регуль прям в приемник в обход НАЗЫ

robis

У меня холд работал сразу, без каких либо премудростей. Газ подключен к контроллеру, все по мануалу, конроллер к приемнику напрямую никогда не подключал.

boombox1971

какая разница какой контроллер-настройка холда в передатчике.

btr1209

в передатчике холд настроен в мануале работает а в АТТИ режиме нет или так и должно быть

robis
robis:

Газ подключен к контроллеру, все по мануалу, конроллер к приемнику напрямую никогда не подключал.

Упс… неверно ответил, правильно будет: Газ подклечен к Назе, все по мануалу. Газ к приемнику напрямую никогда не подключал.

boombox1971

Назу как и вуконг можно не подключать на регулятор-напрямую приёмник-регулятор,если будете пользоваться гувернёром в реге(если он хороший ,у меня контроник и работает лучше ,чем в назе).
Наза работает только шагом.

btr1209
boombox1971:

должен работать всегда.

я знаю что должен но не работает, С-БУС не использую при переходе в АТТИ наза просто блокирует газ и холд не работает

НАВ
btr1209:

я знаю что должен но не работает, С-БУС не использую при переходе в АТТИ наза просто блокирует газ и холд не работает

Такая же беда

boombox1971

Поставьте нормальный регулятор с гувернёром и включаете газ с приёмника прямо в регулятор(все настройки с передатчика -нормал-айдл1-айдл2-холд).
Наза работает только шагом-обороты держит гувернёр в регуляторе!!!
С регулятором CASTLE У меня прблем не было даже при включении приёмник-наза-регулятор.
Что то не то Вы настраиваете!!

НАВ
boombox1971:

напрямую приёмник-регулятор

Чей то я совсем запутался, у меня регуль Кастловский Айс 100 подключен к назе, получается регуль надо перекинуть на приемник? вот только куда его втыкать? “канал” BIND\BAT занят телеметрией,может в THRO?Приемник Спектрум AR8000.Как наза в таком случае будет запитана?Эксперементировать пока побаиваюсь хочется разобраться в теории

Не удержался и провел экперемент. Подключил регуль в приемник канал THRO в результате все заработало. Холд работает во всех режимах, в режиме Атти Жпс запускается двигатель. Спасибо помогли

вот только двигатель пищит раз в 30 секунд

btr1209
НАВ:

Чей то я совсем запутался, у меня регуль Кастловский Айс 100 подключен к назе, получается регуль надо перекинуть на приемник? вот только куда его втыкать? “канал” BIND\BAT занят телеметрией,может в THRO?Приемник Спектрум AR8000.Как наза в таком случае будет запитана?Эксперементировать пока побаиваюсь хочется разобраться в теории

Не удержался и провел экперемент. Подключил регуль в приемник канал THRO в результате все заработало. Холд работает во всех режимах, в режиме Атти Жпс запускается двигатель. Спасибо помогли

вот только двигатель пищит раз в 30 секунд

так и должно быть он напоминает о себе типа я включен я готов летим то когда

boombox1971

По идее в нормальных регулях 2 выхода на питание…

Miros
НАВ:

Подключил регуль в приемник канал THRO в результате все заработало.

В атти жпс взлетали? Как ведет себя верт в воздухе с таким подключением ? Есть-ли разница в поведении верта при подключении через назу и напрямую , кроме описанного выше ,?

btr1209
boombox1971:

По идее в нормальных регулях 2 выхода на питание…

например в каких

похоже в назе при включении стабилизации она действительно запоминает положение газа и ей все равно что там приходит она держит уровень который запомнила при переключении а холд меняет уровни на выходе приемника
а назе после включения стабилизации абсолютно все равно что приходит по каналу газа так что выходит что холд во всех режимах будет работать только при включении рыгуля непосредственно в приемник в обход назы

а теперь те кто кричит настраивайте по мануалу скажите какой пункт в мануале отвечает за работу холда в режиме стабилизации при прямом подключении приемника за С-БУС ничего не скажу из за отсутствие такового

НАВ
Miros:

В атти жпс взлетали? Как ведет себя верт в воздухе с таким подключением ? Есть-ли разница в поведении верта при подключении через назу и напрямую , кроме описанного выше ,?

Пока не пробовал, возможно в выходные опробую и отпишусь

orfey

Что-то я не могу понять. Направление движения стиков должны совпадать с показаниями в Chanel Monitor программы настройки NAZA ? У меня не совпадают Throtle, pitch, aileron, elevator. В мониторе аппы - все правильно, в мониторе назы эти каналы инвертированы. Или это не важно?

boombox1971

Важно! Делаем реверс в проге,потом прогоняем по проверке-в тесте должно ОТРАБАТЫВАТЬ ПРАВИЛЬНО!!!

orfey

Если Вы имеете ввиду сделать реверс в проге naza - то скажите как, я не понял. В процессе первоначальной настройки naza есть пункты по реверсу элерона, элеватора, шага, а вот реверса газа - не нашел. Да и в мониторе наза после настройки ничего не меняется.