китайский 2х осевой подвес за 51$
Если будете брать вместе с контроллером то лучше брать с двумя большими чипами(ключами) Это более полный клон алек мосс.
Не понял что за ключи,в смысле главный контроллер?Ссылку можете сбросить?
Вот пока что нашёл,есть на выбор JST разъём
ru.aliexpress.com/item/…/1716402071.html
Народ может кто знает. Разъём Ролл работает, а Питч не хотит… Можно как то вылечить?
Сначала провода\разъёмы прозвонить,потом через программу посмотреть что пишет,какая ошибка,потом уже на мотор думать.
Не понял что за ключи,в смысле главный контроллер?Ссылку можете сбросить?
Сначала провода\разъёмы прозвонить,потом через программу посмотреть что пишет,какая ошибка,потом уже на мотор думать.
Мотор не причём… Подвес великолепно работает. А как разъём проверить?
Мотор не причём… Подвес великолепно работает. А как разъём проверить?
Погоди так мотор работает а питч не работает?Можно по конкретней что не работает?Может мозги приехали или не правильно откалиброваны.
Проверять тестером пищалкой.
Была у меня это проблема, но оказалось что отвалился земляной провод.
А это невозможно исправить?
сам датчик стоит примерно 200р
На алиэкспрессе меньше 650 р нету датчика.
Погоди так мотор работает а питч не работает?Можно по конкретней что не работает?Может мозги приехали или не правильно откалиброваны.
Проверять тестером пища.
Подвес работает нормально. Хотел просто настроить наклон с пульта. Так вот Ролл настраивается, а Питч не пашет…
Подвес работает нормально. Хотел просто настроить наклон с пульта. Так вот Ролл настраивается, а Питч не пашет…
А по конкретней. Что делал, как подключал. Тут не ясновидящие собираются. Например так - Подключил управляющий провод и провод земля к разъёму питч, сигнал с приёмника идёт (проверенно) в программе диагностика подвеса показания такие и тд…
А по конкретней. Что делал, как подключал. Тут не ясновидящие собираются. Например так - Подключил управляющий провод и провод земля к разъёму питч, сигнал с приёмника идёт (проверенно) в программе диагностика подвеса показания такие и тд…
На плате 6 контактов. Сгруппированы на три контакта. + - и сигнальный. Подключались одним проводом от приёмника к сигнальном контакту. При подключении к сигнальном проводу одной группы контактов, подвес регулируется нормально по горизонту (Ролл). А когда подключился к другой группе контактов - наклон вперёд (Питч) не пашет…
В программе бейсекам никаких ошибок не кажет
На алиэкспрессе меньше 650 р нету датчика.
Две недели не заходил на сайт, у ускоглазых наверно крышу снесло, цены мама ё, и не одного датчика.
А когда подключился к другой группе контактов - наклон вперёд (Питч) не пашет…
Так он в программе вообще не реагирует?Может галочку какую забыл убрать,там бывает галочка которая отключает мотор,лучше конечно скриншот скинуть или видео,трудно понять что у вас происходит.
Вот у меня чего
у ускоглазых наверно крышу снесло
Причем тут их крыша? Вы на курс доллара то давно смотрели? 😉
Так он в программе вообще не реагирует?Может галочку какую забыл убрать,там бывает галочка которая отключает мотор,лучше конечно скриншот скинуть или видео,трудно понять что у вас происходит.
Вот у меня чегоПроблема с 2-х осевым подвесом на контроллере BaseCam/Problem with gimbal controller Basecam
Анвар для начала не надо жмакать подвес как пульт от Х бокс. весчь китайская нежная. сделай подставочку чтобы подвес висел горизонтально, площадку на которую крепится камера от балансируй грузиками. всё это делается без подключения питания. потом делается сброс на заводские настройки и балансировка. можно питание от батареи не подключать так как питание на плату подаётся через юсб. дальше будем смотреть.
По запчастям в России, немного нарыл -gapey.jimdo.com цены вроде нормальные.
А где в Москве можно движки купить (ЯВ-двигатель есть, надо “боковые”) - из Китая ждать долго. Подскажите проверенный с доставкой ?
Думаю из китайского 2х-осевого 3х-осевой собрать.
А где в Москве можно движки купить (ЯВ-двигатель есть, надо “боковые”) - из Китая ждать долго. Подскажите проверенный с доставкой ?
Думаю из китайского 2х-осевого 3х-осевой собрать.
в моссхобби были у китайцев, выходит так же как и на алли,моторы е максы у них брал.
в моссхобби были
Судя по Гуле вы купили последние в России 😁. А третью ось к китайцу не пробовали подключать ?
Судя по Гуле вы купили последние в России 😁. А третью ось к китайцу не пробовали подключать ?
Лично моё мнение - на коптерах не целесообразно,лишний вес.
на коптерах не целесообразно
На небольших копах (аля - 330-500) сильно чувствуется эффет рыскания на видео, особенно на малых скоростях, в ветер автоматика подруливает, а при ветре в "цирк"е вообше метания и подруливания. Тут бы , наверное оч помогло… Может … метра три коромысло из спиц зонтика соорудить (эффект эквелибриста на проволке применительно к коптеростроению 😁) - и вес небольшой, и радиальная стабализация, батарейку почти не ест, да и стоит дешевле любого китайца ! 😒
Доброго дня! Вопрос к бывалым, подвес простой двухосевой китайский, когда пришел, я его включил проверить и прям обрадовался сильно, стоит ровно как вкопанный, стабилизацию отрабатывает, но потом после отключения и повторного включения камера потихоньку объективом поднимается вверх немного и так остается, при наклонах и принудительном воздействии руками возвращается в такое же положение, откалибровал акселерометр кнопкой в программе, поначалу держит ровно а потом немного и медленно опять глаза к небу поднимает, расширенную калибровку датчика не делал, на радостях сразу прикрутил к квадрику и летать. В полете камеру держит хорошо, не дергает, при маневрах все ровненько на видео, но как убрать эту его особенность впадать в задумчивость пока не разобрался, догадываюсь интуитивно что при настройке на “заводе” его откалибровали с учетом магнитных полей в китае, надо ли мне дома расширенную калибровку делать
Во-первых запитайте от 8-9В (любой простенький ДС-ДС) и на этом же напряжении настраивайте.
Гдет есть регулировка “начальной точки”.
Можно и к крутилке передатчика подключиться (если есть свободный канал) НО ТОЛЬКО ОДНОЙ жилкой !! Будите и в полёте управлять.
А для “минималистов” есть возможность управлять джойстиком (напряжением) - т.е. маленький потенциометр на управление и хоть каждый раз подстраивайся … 😁. Но тут ТОЧНО надо знать, что делаешь (как и где в программе переключить управление подвесом и что там настраивать - ограничеие-реакцию … , как правильно и какой подключить потенциометр), иначе злобный “чих-пых” придёт…😈
ем привет!Какая-то беда с подвесом не робит совсем ,подаю питание. ,а он даже не пытаеться крутить движки, горит. Красный диод а синий моргает.
Предистория , фотик на него небольшой закрепил, грам 150 , подал на подвес питание он по мотал немного и выключился с тех пор не робит. Может что то сбилось? Или в чем может быть проблема?
Еще немного поспрашаю, раз первый раз не прогнали:) Подвес у меня питается от отдельного аккумулятора 3S 900, батарейка держит заряд хорошо, потребление у подвеса небольшое, если я вдруг захочу управление наклоном камеры с приемника подключить, то соответственно плюсовой провод питания из разъема отключаем, правильная мысль?, и все таки в каком порядке мне настроить чтоб “нос не задирал”, инструкции читал, форум читал, интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить
питается от отдельного аккумулятора 3S 900
Зачем (если, конечно подвес на копе…) таскать (заряжать, следить) лишний аккум ?
Запитайте от основного, но через ДС-ДС 8-9В.
Управление осуществляется в ЭТОМ случае :
1.Земля УЖЕ есть.
2.От приёмника (крутилка) на колодку управления в шты-рёк СИНХР одну жилку и … всё.
… Если оч хочется отдельный акум, всё-равно через ДС-ДС (напруга падает-подвес плывёт), НО :
тогда одна жилка - в приёмник на синхру (канал крутилки), вторая - туда же, но к земле приёмника. 😃
мотал немного и выключился с тех пор не робит
Он не перегрелся часом ?
В “некоторых” контроллерах (например, прошлогодний мой Таротовский) необходимо “полное успокоение” во время включения. Т.е. даже в руках он не заводится - надо на твёрдой поверхности в течении нескольких секунд - пока мозго-гири-аксели “не определяться в пространстве”.
К компу подключали ?
Управлять с копа пробовали ?