китайский 2х осевой подвес за 51$
Кстати а зачем ему питание втыкать?
а моторы от чего питать тогда?
ну моторы это понятно. только для настройки достаточно питания самого контроллера. я так думаю. мне от этого не легче. не видит система его хоть тресни. думаю может мявкнулось чего. пока лежал. от пыли.вобщем взрыв мозга. проще наверно новый контроль купить и не мучаться
проще наверно новый контроль купить и не мучаться
У вас вроде большой город… Неужели нет какого-нидь авиамодельного кружка? Или знакомцев-через-знакомцев по электронике, которые смогут прозвонить схему? Мож контроль-то жив…
Покопался у себя в закромах и нашёл контроль такой же, но с погоревшими ключами движков. Так вот он сразу определился системой и ком порт выдал. Правда в проге его не видно и при подключении движков те пищат и жёлтый дид быстро моргает. Так что скорей всего дело в контроле а не в системе.
А по поводу кружков, знакомцев не хотца заморачиватца. Я этот подвес раскопал чтоб из него стедикам ручной заморочить. А потом почитал и понял что для такого нужен 3-х осевой. две оси смысла не особо. вот как то так
При подключении подвеса к НАЗЕ, и конфигурировании подвеса в Ассистанте какую частоту нужно устанавливать в окошке “Output Frequency”? Ну, и ваще интересно (для общего развития)- какие значения стоят в других окошкках на вкладке “Gimbal”?
При подключении подвеса к НАЗЕ, и конфигурировании подвеса в Ассистанте какую частоту нужно устанавливать в окошке “Output Frequency”? Ну, и ваще интересно (для общего развития)- какие значения стоят в других окошкках на вкладке “Gimbal”?
Всё. Победил. Пока ничего не сгорело. 😃 Как сгорит-напишу.
И снова SOS. Такая проблема: Повес не может повернуть камеру строго вертикально вниз (По Pitch). Где-то при угле 50-60 подвес начинает дёргаться. То же самое происходит и при положении камеры вверх объективом. В проге подвеса ограничил углы поворота камеры - дёрганья прекратились. Ограничения эти работают только при кручении ручки на пульте. При том неважно как подключён подвес- через НАЗу или через приёмнег…Вобщем-то и так сойдёт, но хоцца чтоб камера смотрела вниз под 90 градусей. В голову приходят шальные мысли банально пересверлить отверстия крепежа полки, на коей установлена камера. Затем прикрепить полку к подвесу через новые отверстия, и тем самым увеличить угол отклонения камеры вниз за счёт уменьшения угла отклонения камеры вверх. Но, ИМХО, как-то неспортивно. Хелп ми, вобщем - как заставить камеру поворачиваться вертикально вниз?
как заставить камеру поворачиваться вертикально вниз?
Её надо обалансировать (тут есть как).
Её надо обалансировать (тут есть как).
Есно, камера отбалансирована, Пиды, мощность выставленны. Подвес в допустимом диапазоне работает неплохо, управляется с апы, но вот есть только такая вышеописанная фенька…
…А ваще- в каких пределах работает подвес? Какой у него сектор работы?
Есно, камера отбалансирована, Пиды, мощность выставленны
Выключите питание.
Поверните камеру “лицом” вниз.
Она возвращается ?
Теперь вверх.
Что видим ?
Выключите питание.
Поверните камеру “лицом” вниз.
Она возвращается ?
Теперь вверх.
Что видим ?
А видим что камера Мёбиус возвращается в строго горизонтальное положение (я её уравновешивал чтоб она висела без наклона), т.к она лежит ниже оси проходящей через ось Pitch…
…А ведь действительно- при повороте “полки” на 90 градусей нагрузка на ось Pitch увеличивается. На маленьких углах наклона камеры сие не критично, а на больших , наверное, движок не тянет…
ЗАвтра попробую поднять камеру Мёбиус выше так, чтоб ось Pitch проходила сквозь неё, т.е. сквозь её центр тяжести, и увеличу мощу моторов. Спасибо на наводку.
П.С. Как всё сложно в этом мiре.
Спасибо на наводку.
Никакой водки перед настройкой 😃 ! Но… тут всего семь страниц с точно такими же засадами. Главное не торопиться и понять принцип работы и смысл настроек, а кетай, он и в африкИ - кетай.
Не хочет подвес работать нормально,хоть убей,ни с того,ни с чего начал трястись в воздухе и обламал съёмку (
Я промаялся два месяца, кучу форумов перечитал. Плюнул, выкинул, купил G3 Ultra. Доволен, как слон.
Я промаялся два месяца, кучу форумов перечитал. Плюнул, выкинул, купил G3 Ultra. Доволен, как слон.
Что за G3 Ultra? Есть ссылка? Честно говоря мне надоело возится с чирсоном и подвесом, уже 8й месяц не могу заставить работать нормально этот тандем.
Что за G3 Ultra? Есть ссылка? Честно говоря мне надоело возится с чирсоном и подвесом, уже 8й месяц не могу заставить работать нормально этот тандем.
www.feiyu-tech.com/products/2/
Здесь на форуме есть обсуждение. Я читал ту ветку, много видео смотрел, отзывов. Очень хорошая тема на rcgroups про него. Конечно, как я понял из отзывов, не без косяков, но в основном про mini косяки. Главное, что ничего настраивать не нужно. Из коробки все работает. Требует, правда, небольшой балансировки по ролу (у меня Hero4). Под Hero3 и SJ вроде балансировка не требуется.
Не хочет подвес работать нормально,
Судя по началу ролика камера в горизонт у вас приводится движком?
Судя по началу ролика камера в горизонт у вас приводится движком?
Да не поймёшь его, только врубил, вроде ровно стоит, смотрю уже криво, поправляешься крутилкой, ставлю на нулевое положение.после того как аппу включил подвес начал наклоняться хотя крутилка была в среднем положении.
Только что подвес сгорел,в 3й раз X(
Хрен знает от чего,предполагаю что стружка попала,из-за стружки может замкнуть?Пилил колпачки от магнитов,только зря пилил.
врубил, вроде ровно стоит, смотрю уже криво
Эт значит не правильно горизонт откалиброван. Он и в полёте себя будет так вести - повернул коп на 360 - горизонт уплыл.
из-за стружки может замкнуть?
Конечно ! ЭтЫж - металл.
Конечно ! ЭтЫж - металл.
Так стружка была как пыльца,и почему не сразу жахнула,пока калибровал через прогу,как-то поднялся по роллу и жахнула в районе штекера с мотором,на взгляд нифига не видно,может мотор обратку дал и спалил контроллер?
Оффтоп.Честно говоря надоело возиться с чирсоном,возня с электроникой не моё,теперь не знаю что делать,купить 3х осевой подвес и дальше мучиться с косяками или взять уже Dji phantom,там то ничего пилить не надо.