китайский 2х осевой подвес за 51$

gosha57
slkstv:

откалибровал подвес, все вроде нормально

Попробуйте калибровку ещё раз - очень похоже на неудачную калибровку, не закреплённый или косо закреплённый датчик, …

gosha57

Кто в электронике разбирается, подскажите:
Если подвесом можно управлять “извне” ШИМом, то и сам контроллер “где-то внутри” должен вырабатывать ШИМ для управления ключами двигателей.
Если это так, можно ли “вывести” эти сигналы "наружу и как их найти ?

crecker05ru

Поставил уже 3й контроллер по счету который чуть опять не спалил хорошо что помнил что минусы на меня а провод плюсом на меня, только собирался акум вставить XD
Новая проблемка - подвес настроил прямо смотрит, хотел сделать наклоны на крутилки - реакции не было, в RC settings был ext roll и ext pitch, поменял на RC pitch и RC roll подвес просто загибается и все на крутилки реагировать не хочет. Где копать?

BossTon
slkstv:

но когда квадрик поворачивает в право или в лево,

Мне кажется это гироскоп фиговый, у меня тоже так дрейфует на морозе при резких маневрах, но потом возвращается к горизонту через пару секунд медленно. может в настройках что-нить можно поменять, чтоб он так не сбивался?

crecker05ru:

который чуть опять не спалил

я помню свой так в первый вечер спалил((( там выгорела дорожка и танталовый кондер, восстановил проволкой, а кондер нашел такойже в приемнике стоковом FLYsKY

crecker05ru
gosha57:

ссылку на подвес и его контроллер.

Продовец слегка наи… обманул,наисано что версия 3.1,сверпху фотка от 2.2 снизу от 3.1 и прислал мне 2.2
Это 2 сгоревшии,мне прислали такую же что справа,т.е. 2.2

IMG_20160220_130940.jpg

IMG_20160220_130812.jpg

IMG_20160220_115315.jpg

IMG_20160217_130345.jpg
ru.aliexpress.com/item/…/32491627769.html

crecker05ru
gosha57:

Похоже что так.

Но это тот же самый контроллер,я и подключал сигнал кабель и минус кабель,хотите сказать что мне надо отсоединить минус?

gosha57

ЗА…мучился с рисунками … 😈 Нижний не смог удалить …😃
На … верхнем рисунке только зелёный проводочек в выход сингнала приёмника канала крутилки.
Земля и так приходит по питанию …
РХ-ПИТЧ вход контроллера на управление наклоном, с приёмника .

crecker05ru
gosha57:

Земля и так приходит по питанию

Там где вы черной полоской отметили минус,там ничего не припаяно,по фотке кажется что там запаен контакт.
Отсоединил минуса - никаких изменений.а может быть из за того что я все 4 провода от брюха вскрутил в одну косичку?

gosha57

Я не пойму по фотке, где у вас питается сама плата контроллера. Его надо запитать хоть от 12В. Похоже, что у вас уже разъём красный припаян справа вверху. Тогда на моём рисунке красный и чёрный не подключайте никуда, а запитайте контроллер от копа 12в. через тот заводской разъём. Тогда и земля от питания копа станет землёй для приёмника.
А вот подключение к приёмнику - верхняя фотка - зелёная жилка.

crecker05ru

Так и сделал, та же фигня происходит, просто взял сигнальный кабель с брюха, запитка тоже от брюха 12в.На проблему с софтом тоже не похоже, может что то с приёмником аппаратуры?

crecker05ru

Подключил только одним проводком- сигнальным в ролл конект,работает и выставил правильные минимальные и максимальные углы,но мне кажется проблема не только в этом,что то случилось с питчем на контроллере,меняю на брюхе конекты местами,меняются лишь назначения крутилок,меняю на конекты на контролере-ролл пашет,питч - не пашет O_o короч я думаю что замкнул питч и когда соединял всё месте контроллер дурковал из-за замкнутого питча.

gosha57

Ну хоть :
“Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!” Уже хорошо. 😃

12 days later
xxxservice

А что тема с прошивкой плат настолько непобедима что ее никто не обсуждает? У меня 2.2b2 и перешить ее ничем не могу пока. Столько проблем поправлено в новых прошивках, хотелось бы перешить. В АНГЛИЙСКОЙ версии сайта www.basecamelectronics.com/downloads/8bit/ появилась ссылка на прошивки для НЕоригинальных плат, значит можно шить. Только не выходит ничего. Никаких вариантов?

gosha57

Да … сама тема с двух-осевыми подвесами уже умирает - народ эенкодэры мучает на трёх-осевых и в линейное демпфирование упирается - бьются за шаговые гасители. А за тыс рублей и китайские клоны пробегали, и Алекс выкладывал что-то бесплатное . В тех “взрослых” ветках надо поспрашивать - там эти двушки уже давно перелопатили.

Salex80

2.2b перешивается, только не так, как у Алекса написано. Сам долго с бубном танцевал. Напишу позже, с телефона неудобно.

8 days later
kendama

Всем привет, я правильно понимаю что sony az1 не встанет на этот подвес?

gosha57

Смотря как вы его переколхозите - при желании можно и Марк поставить … 😃