китайский 2х осевой подвес за 51$
А… Кто сказал, что ОН питается через ЮСБ ? ССыль на покупку дайте.
Не работает подвес от проводного коннектора (даже не горят диоды), подключаю к компу начинает моргать синий диод
подскажите плиз какая высота подвеса banggood.com/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Cont… или подобного ему от гирича внизу и до верхней площадки?
подскажите плиз какая высота подвеса banggood.com/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Cont… или подобного ему от гирича внизу и до верхней площадки?
У меня такой,от пола меньше 2х сантиметров остаётся, бери сразу облегченную версию,она чуть дороже и длинные ноги.
Я капитально ложанул и спалил новый контроллер от подвеса который шёл 40 дней и настраивал 3дня.Почему то у версии 3.1при подключении к юсб все настройки в программе сбрасываются.уже все махинации сделала,все ровно,но на крутилки подвес перестал реагировать из за чертового сброса при каждом подключении,думал заодно сигнал по питчу добавлю ,как так я соеденил даже не понял,несколько раз смотрел соединения,черт попутал,теперь просто горит красная и моргает зелённая лампочка.Где можно побыстрому купить контроллер а то не хочется с китая ещё месяц ждать.
подскажите плиз какая высота подвеса
Забыл что у меня ещё паралон на ногах
Забыл что у меня ещё паралон на ногах
Чтобы поберечь подвес при посадке, “перевяжите” насмерть ноЖки крестиком спицами от зонтика - и коп заваливаться не будет и подвес целее и ноги прочнее. Не денег ни веса.
Миль пардон за то что вторгаюсь с ламерским вопросом, но что лучше купить?
Классику, которую тут обсуждают banggood.com/…/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Co… или облегчённый вариант banggood.com/Light-FPV-Brushless-Gimbal-wMotors-Co…
“Лучше” в моём понятии - меньше возни с програмированием. Я со всякими арудинами не дружу…
П.С. Блин, лучше бы я занялся шахматами…😃
Да нет там никакого программирования - первый раз (по “тутошним инструкциям” - есть ВСЁ для “дежЮрного старт-апа”) - пару вечеров разобраться, где какие галочки за что отвечают. Делать это всё-равно придётся, если не планируете вместо “настроек в случае чего” покупать следующий подвес. Покупка в кЕтае - лотерея и в проверенных магазинах.
Второй подвес просто легче, а эт иногда важно.
А принципы настройки практически одинаковы - версии программ могут отличаться, в зависимости от контроллеров.
Большинство сносно работает из коробки 😃.
Второй подвес легче, но судя по обзору на ютубе его может трясти.
У этих подвесов вроде мозги контроллера одни и те же- Basecam ver 2.2b,просто 2й вариант легче,хочу теперь такой брать и камеру Xiaomi Yi,Sony жалко будет если улетит,стоит как 3 с половиной Xiaomi Yi.
И ещё одна проблема с подвесом,когда только включаю питание квадра подвес вроде как подумав должен встать в горизонт,у меня он постоянно то в бок наклоняется,то вниз,пока крутилки не крутанёшь в центр не встанет,потом как нибудь сниму.
Ещё пришла понижайка,я так не понял как она работает или она сама не рабочая,диод загорается,кручю (не знаю что) ничего не меняется,какое подается напряжение такое и выходит.
Да, я помню обзор в соседней теме, но я посмотрел несколько видео на ю-тубе про этот облегчённый подвес- на них ничего не трясёт. По всей видимости у того кто делал обзор подвес не настроен.
Например:
когда только включаю питание квадра подвес вроде как подумав должен встать в горизонт,у меня он постоянно то в бок наклоняется,то вниз,пока крутилки не крутанёшь в центр не встанет
Возможно аппа “чёт” подаёт на подвес при включении. Если отсоедините управление подвесом у подвеса - сразу будет видно, кто его клонит - смотря как подключено управление (через АПМ или напрямую с приёмника).
Возможно аппа “чёт” подаёт на подвес при включении
Это происходит до подключения аппы.
Это происходит до подключения аппы.
Сам-то подвес (прово-дочки управления) к чему подключены? Мож "с копа что приходит…
В программе можно выставить начальные углы наклона при старте.
По всей видимости у того кто делал обзор подвес не настроен.
Например:
обратите внимание как гуляет горизонт?!
обратите внимание как гуляет горизонт?!
Да вроде и не такой уж он гулящий…Есть и другие видео с этим подвесом. На некоторых видео лучше, на других хуже. ИМХО, зависит от настройки и качества китайских комплектующих. Не думаю что из-за облегчения на 40-50 грамм работа подвеса кардинально меняется.
Сам-то подвес (прово-дочки управления) к чему подключены?
Подвес подключён к брюху.Сегодня этот подвес все съёмки обламал,кое как в горизонт встал и уже в воздухе выпендрёжи пошли.А если напрямую к мозгу контроллера подключить меньше таких колебаний будет?Кстате летал на валькерных 5200 амперных,после 10 минут начался писк,после чего ещё 5 минут можно ещё летать но на 13й минуте уже чувствуется просадка,моторы уже не так гребут,после 11 вольт и ниже уже моторы слабеют.
В программе знаю что есть минимальный и максимальные углы,а чтоб заданными углами запускался не видел.
из-за облегчения на 40-50 грамм работа подвеса кардинально меняется.
Эт смотря как “облегчаться!” - я свой по-обкусовал весь - был 200гр, стал 150гр (в видео на тубИ мои эскк…сперм…менты), да ещё аккумы повыкидывал из камеры - 30 гр. Итого - 80гр. Потом всё перенастроил - ВСЕ центры-развесовки ушли. До сих пор живой ! (А как я его на бетон ронял - люминь выворачивало !!)
напрямую к мозгу контроллера подключить меньше таких колебаний будет?
Не даст эт ничего - к ошибкам подвеса (настроек и балансировки) может прибавиться ошибки-тормоза мозга и корреция по горе-зонту.
Лучше потратить время на настройку подвеса, чем эксперементировать с “последним мозгом”.
чтоб заданными углами запускался не видел.
В одной из версий программы точно были начальные углы - сейчас не вспомню, мож кто фотку выложит или как эти параметры называются …
Вот снял видео с претензиями,хотя после 3х запусков подвес сам выравнялся при старте.
И каким образом можно увеличить расстояние от площадки до моторов?Смотрел запчасти от подвеса но такой детали там не нашёл,придётся чё нить своё сфорганить.3D принтеры научились печатать изделия из металла ?)
такой детали там не нашёл,придётся чё нить своё сфорганить.
Да не стесняйтесь ! Эт по началу страшно, потом - привыкаешь… втягиваешься … и принтер уже не нужен … 😁
Вот снял видео с претензиями,хотя после 3х запусков подвес сам выравнялся при старте.
Насколько я что-то понимаю в подвесах (а я в них понимаю мало)- камера на подвесе должна быть уравновешена. У меня же сложилось впечатление что передняя часть камеры на видео сильно перевешивает.
Да не стесняйтесь ! Эт по началу страшно, потом - привыкаешь… втягиваешься … и принтер уже не нужен …
А без резиновых демпферов вибрации нет?
ну и как снимает?
без резиновых демпферов вибрации нет?
Так у меня всё шасси - демпфер. Оно подвешено к вибрирующему копу ЧЕРЕЗ сантиметровый поролон (что спасало корпус Новы (в миру - СХ-20) при моём пилотаже от падений на бетон с 7 метров. Корпус - пластмасска - продержался год с лишним . Подвес … ЖИВ и работает до сих пор.
ну и как снимает?
для 50 баксов и ю-туб постобработки - вполне сносно
а что с горизонтом?
А эт ткой “режи-сёр-ский ход” - промухоловил (тестил камеру на изоленте), да дюж хотелось “парашютиста” оставить. 😂
Здравствуйте!Маленько сжег микросхему стабилизации напряжения:) рядом с ней на плате надпись Lm1117-5v, по шифру нашел микросхемы,которые на выходе дают разный ток - 0.6А, 0.8А,1А и т.д. Какой брать? на самой микросхеме странный набор символов,по которым ничего не находится)
Самая популярная AMS1117 5V 0.8A SOT-223 ,ее на каждом углу продают и стоит 20р ) ее можно ставить?)