китайский 2х осевой подвес за 51$

Чак_Вессель
crecker05ru:

Вот снял видео с претензиями,хотя после 3х запусков подвес сам выравнялся при старте.

Насколько я что-то понимаю в подвесах (а я в них понимаю мало)- камера на подвесе должна быть уравновешена. У меня же сложилось впечатление что передняя часть камеры на видео сильно перевешивает.

gosha57:

Да не стесняйтесь ! Эт по началу страшно, потом - привыкаешь… втягиваешься … и принтер уже не нужен …

А без резиновых демпферов вибрации нет?

gosha57
Чак_Вессель:

без резиновых демпферов вибрации нет?

Так у меня всё шасси - демпфер. Оно подвешено к вибрирующему копу ЧЕРЕЗ сантиметровый поролон (что спасало корпус Новы (в миру - СХ-20) при моём пилотаже от падений на бетон с 7 метров. Корпус - пластмасска - продержался год с лишним . Подвес … ЖИВ и работает до сих пор.

ermotion:

ну и как снимает?

для 50 баксов и ю-туб постобработки - вполне сносно

gosha57

А эт ткой “режи-сёр-ский ход” - промухоловил (тестил камеру на изоленте), да дюж хотелось “парашютиста” оставить. 😂

rifkarifka

Здравствуйте!Маленько сжег микросхему стабилизации напряжения:) рядом с ней на плате надпись Lm1117-5v, по шифру нашел микросхемы,которые на выходе дают разный ток - 0.6А, 0.8А,1А и т.д. Какой брать? на самой микросхеме странный набор символов,по которым ничего не находится)

Самая популярная AMS1117 5V 0.8A SOT-223 ,ее на каждом углу продают и стоит 20р ) ее можно ставить?)

toleg
rifkarifka:

ее можно ставить?)

Можно

denisa

Всем привет. Кто-нибудь использовал 3-х осевой подвес ru.aliexpress.com/item/…/32480335537.html
Ветку прочитал но меня интересует вопрос будет ли работать подвес в перевернутом состоянии ? ( или нужно переворачивать датчик ) дело в том что хочу поставить такой подвес ( 2-х или 3-х осевой ) на радиоуправляемую модель 8-го масштаба и гонять по fpv.

btk731
denisa:

на радиоуправляемую модель 8-го масштаба и гонять по fpv.

Я так понял вы на самолет хотите поставить? Эт получается на самый край носа? А развесовка? Если повес сдвинуть к кокпиту, то кроме изображения носа и “высокого аустерлицкого неба” ничего не будет… То что в стоке работать не будет, то однозначно. Видел работу подвеса в нестандартном виде, видимо, датчик можно перевернуть. Но 3-х осевой!!! Вы как себе это представляете-один самолетом рулит; второй камерой вертит? мож я чего недопонял или идея чёт…

denisa
btk731:

мож я чего недопонял или идея чёт…

Да вы ошиблись. Не на самолет, а на RC машину 8-го масштаба.

gosha57

Начните с двухосевого - они сЧАЗ не дорогие. Думаю, не надо датчики трогать - он стоит под камерой, поэтому подвес просто переворачивается на своей оси, а камера остаётся в горизонте. Только провода - осторожнее - надо правильно уложить, чтобы осталась свобода радиального перемещения, да предварительно настроить.
Однако от тряски видео это не спасёт. Надо очень мягкий ход организовать - дутики, подвеска … СВП - идеальный вариант, но не над травой 😒 и не в пыли.

denisa
gosha57:

дутики, подвеска … СВП

Это что ? да я хочу как раз 3-х осевой если работать будет плохо ( гасить тряску ) тогда закреплю жестко камеру, а из подвеса сделаю стедикам. Также хочу залить плату компаундом чтобы от влаги уберечь. как думаете с гермобоксом камера влезет ? ( xaiomi )

gosha57

Тут есть отдельная ветка о Судно на Воз-душной Подушке.
Тряску гасить подвес НЕ будет. Он предназначен для компенсации радиальных “девиаций” - перемещений (например от рук оператора или манёвров копа - сколько бы там ОСЕЙ не было), а тряска от камней на дороге в том числе и очень линейна, что гасится только демпфированием и то лишь “в некотором диапазоне”. Поэтому коптерния или крановая съёмка в движении так “плавна”, а для дорог монтируют рельсы.

Или так :

Впихнуть невпихуемое - дело ловкости рук и понимания сути работы подвеса - колхозить придётся в любом случае - ЦТ в боксе уйдёт.

denisa
gosha57:

Впихнуть невпихуемое - дело ловкости рук и понимания сути работы подвеса - колхозить придётся в любом случае - ЦТ в боксе уйдёт.

Что бы избавиться от дрожания сделаю демпфры из металлического тросика. Видел ребята на форуме кто собирает профеесиональное оборудование что-то похожее делали.

madwolf

Вот видео полета с китайским подвесом с бангуда.Никак не могу подобрать нужные пиды.
Когда квадр висит все нормально, но когда лечу вперед начинает дергаться и звук какой то нездоровый.
Что это может быть? - подвес или вибрация квадра подскажите кто знает.

madwolf
ermotion:

а какой у вас коптер?

Рама Hobbyking X650F, мозг Наза лайт шитая в V2,моторы с рцтаймера 4215(3507) 530KV, регули Афро 30а с последним симонком, пропы карбон 12*4,5
батарея 4s 5200МАч.

btk731
madwolf:

Что это может быть?

Такое у вас только в полете? Дома на столе, на наклоны, особливо вперед, также реагирует?

ermotion
madwolf:

пропы карбон 12*4,5

как с балансировкой дела обстоят?

madwolf
btk731:

Такое у вас только в полете? Дома на столе, на наклоны, особливо вперед, также реагирует?

да нормально реагирует , без рывков и дергания.

ermotion:

как с балансировкой дела обстоят?

да вроде балансировал,но отдельно, на стенде (отвертка)