китайский 2х осевой подвес за 51$
Вот снял видео с претензиями,хотя после 3х запусков подвес сам выравнялся при старте.
И каким образом можно увеличить расстояние от площадки до моторов?Смотрел запчасти от подвеса но такой детали там не нашёл,придётся чё нить своё сфорганить.3D принтеры научились печатать изделия из металла ?)
такой детали там не нашёл,придётся чё нить своё сфорганить.
Да не стесняйтесь ! Эт по началу страшно, потом - привыкаешь… втягиваешься … и принтер уже не нужен … 😁
Вот снял видео с претензиями,хотя после 3х запусков подвес сам выравнялся при старте.
Насколько я что-то понимаю в подвесах (а я в них понимаю мало)- камера на подвесе должна быть уравновешена. У меня же сложилось впечатление что передняя часть камеры на видео сильно перевешивает.
Да не стесняйтесь ! Эт по началу страшно, потом - привыкаешь… втягиваешься … и принтер уже не нужен …
А без резиновых демпферов вибрации нет?
ну и как снимает?
без резиновых демпферов вибрации нет?
Так у меня всё шасси - демпфер. Оно подвешено к вибрирующему копу ЧЕРЕЗ сантиметровый поролон (что спасало корпус Новы (в миру - СХ-20) при моём пилотаже от падений на бетон с 7 метров. Корпус - пластмасска - продержался год с лишним . Подвес … ЖИВ и работает до сих пор.
ну и как снимает?
для 50 баксов и ю-туб постобработки - вполне сносно
а что с горизонтом?
А эт ткой “режи-сёр-ский ход” - промухоловил (тестил камеру на изоленте), да дюж хотелось “парашютиста” оставить. 😂
Здравствуйте!Маленько сжег микросхему стабилизации напряжения:) рядом с ней на плате надпись Lm1117-5v, по шифру нашел микросхемы,которые на выходе дают разный ток - 0.6А, 0.8А,1А и т.д. Какой брать? на самой микросхеме странный набор символов,по которым ничего не находится)
Самая популярная AMS1117 5V 0.8A SOT-223 ,ее на каждом углу продают и стоит 20р ) ее можно ставить?)
ее можно ставить?)
Можно
Всем привет. Кто-нибудь использовал 3-х осевой подвес ru.aliexpress.com/item/…/32480335537.html
Ветку прочитал но меня интересует вопрос будет ли работать подвес в перевернутом состоянии ? ( или нужно переворачивать датчик ) дело в том что хочу поставить такой подвес ( 2-х или 3-х осевой ) на радиоуправляемую модель 8-го масштаба и гонять по fpv.
на радиоуправляемую модель 8-го масштаба и гонять по fpv.
Я так понял вы на самолет хотите поставить? Эт получается на самый край носа? А развесовка? Если повес сдвинуть к кокпиту, то кроме изображения носа и “высокого аустерлицкого неба” ничего не будет… То что в стоке работать не будет, то однозначно. Видел работу подвеса в нестандартном виде, видимо, датчик можно перевернуть. Но 3-х осевой!!! Вы как себе это представляете-один самолетом рулит; второй камерой вертит? мож я чего недопонял или идея чёт…
мож я чего недопонял или идея чёт…
Да вы ошиблись. Не на самолет, а на RC машину 8-го масштаба.
Начните с двухосевого - они сЧАЗ не дорогие. Думаю, не надо датчики трогать - он стоит под камерой, поэтому подвес просто переворачивается на своей оси, а камера остаётся в горизонте. Только провода - осторожнее - надо правильно уложить, чтобы осталась свобода радиального перемещения, да предварительно настроить.
Однако от тряски видео это не спасёт. Надо очень мягкий ход организовать - дутики, подвеска … СВП - идеальный вариант, но не над травой 😒 и не в пыли.
дутики, подвеска … СВП
Это что ? да я хочу как раз 3-х осевой если работать будет плохо ( гасить тряску ) тогда закреплю жестко камеру, а из подвеса сделаю стедикам. Также хочу залить плату компаундом чтобы от влаги уберечь. как думаете с гермобоксом камера влезет ? ( xaiomi )
Тут есть отдельная ветка о Судно на Воз-душной Подушке.
Тряску гасить подвес НЕ будет. Он предназначен для компенсации радиальных “девиаций” - перемещений (например от рук оператора или манёвров копа - сколько бы там ОСЕЙ не было), а тряска от камней на дороге в том числе и очень линейна, что гасится только демпфированием и то лишь “в некотором диапазоне”. Поэтому коптерния или крановая съёмка в движении так “плавна”, а для дорог монтируют рельсы.
Или так :
Впихнуть невпихуемое - дело ловкости рук и понимания сути работы подвеса - колхозить придётся в любом случае - ЦТ в боксе уйдёт.
Впихнуть невпихуемое - дело ловкости рук и понимания сути работы подвеса - колхозить придётся в любом случае - ЦТ в боксе уйдёт.
Что бы избавиться от дрожания сделаю демпфры из металлического тросика. Видел ребята на форуме кто собирает профеесиональное оборудование что-то похожее делали.
Не много о ПИДах
rcopen.com/forum/f123/topic303611/5668
Вот видео полета с китайским подвесом с бангуда.Никак не могу подобрать нужные пиды.
Когда квадр висит все нормально, но когда лечу вперед начинает дергаться и звук какой то нездоровый.
Что это может быть? - подвес или вибрация квадра подскажите кто знает.
а какой у вас коптер?
а какой у вас коптер?
Рама Hobbyking X650F, мозг Наза лайт шитая в V2,моторы с рцтаймера 4215(3507) 530KV, регули Афро 30а с последним симонком, пропы карбон 12*4,5
батарея 4s 5200МАч.
Что это может быть?
Такое у вас только в полете? Дома на столе, на наклоны, особливо вперед, также реагирует?