А вот и мой полёт по камере... :) на вертолёте :)

Ariston

Спасибо за исчерпывающую информацию. Буду думать. Долой-Ламу )) Но это нескоро. Сперва научусь более-менее летать. Лама, все-таки, почти не убиваемая. Лопасти и лыжи - не в счет. А потом можно будет взять набор тыщ за 10-15, и собрать неплохой вертолетик. Но он, как я понял, ошибок пилота вообще не прощает.

А такой вопрос, насчет камеры (дешевой китайской): насколько плохое качество дает? Хуже чем мобильник 0,3 мегапикселя? Летать я по ней не собираюсь, а хочу просто снимать в полете, а потом смотреть на компе или на телевизоре.

Eagle
Ariston:

Спасибо за исчерпывающую информацию. Буду думать. Долой-Ламу )) Но это нескоро. Сперва научусь более-менее летать. Лама, все-таки, почти не убиваемая. Лопасти и лыжи - не в счет. А потом можно будет взять набор тыщ за 10-15, и собрать неплохой вертолетик. Но он, как я понял, ошибок пилота вообще не прощает.

А такой вопрос, насчет камеры (дешевой китайской): насколько плохое качество дает? Хуже чем мобильник 0,3 мегапикселя? Летать я по ней не собираюсь, а хочу просто снимать в полете, а потом смотреть на компе или на телевизоре.

Дело не в том что плохое изображение. Дело в том как вы его транслировать будете!

Brandvik

В том то и дело что летать по ней можно, а вот просматривать потом полеты на большом экране это насилие над своим зрением

Ariston

Уф! Весь форум просмотрел посвященный камерам. В общем в итоге пришел к выводу:
Неплохая камера вот такая: КPC-S226
(SONY 1/4"Super HAD CCD, 380 ТВЛ, 0.5 lux/F2.0; f=3,6 (92°) 6mm ;5V DC/0.1A, 25x30 мм)
НО! + к этому надо, поправьте если не прав: это просто камера, а чтобы все работало надо еще туда передатчик+приемник+питание… В итоге получится что вся эта конструкция будет дороже чем сам вертолет.

И тут мне приходит спам на почту, который меня реально заинтересовал! Особенно цена, учитывая что это полный (Ready-To-Fly, так сказать) комплект:
LYD-203C (в открытом окне листайте вверх)

Что скажете? Годится? Думаю что с весом точно проблем особых быть не должно даже для “игрушечных” вертолетов вроде Ламы. 😁

Ariston

вот еще подробнее про нее: подробности здесь

Сегодня поеду еще на савеловский - на разведку. Возможно кому-то будет интересно.

Ariston

UPD: Беру последние 2 поста обратно (не знаю как удалить). Нашел все с этого же форума про эту камеру здесь

Ariston

Достал наконец камеру для вертолета.

Но до первого видео еще далеко: требуется плата видеозахвата. У меня кроме ноутбука ничего нет, а в нем не приедусмотрен AV-вход. Купил бы сразу, да вот только зараплату никак не дождусь - задерживают.

А так пробовал камеру эту с “кроной” подсоединять к моей Ламе V4 - тянет малыш вверх, хоть и надрывается порядком. Думаю метров на 5 на 7 взлететь сможет хотя не знаю.

Eagle
Ariston:

Достал наконец камеру для вертолета.

Но до первого видео еще далеко: требуется плата видеозахвата. У меня кроме ноутбука ничего нет, а в нем не приедусмотрен AV-вход. Купил бы сразу, да вот только зараплату никак не дождусь - задерживают.

А так пробовал камеру эту с “кроной” подсоединять к моей Ламе V4 - тянет малыш вверх, хоть и надрывается порядком. Думаю метров на 5 на 7 взлететь сможет хотя не знаю.

Поздравляю. Я свою запсь делал тоже ноутбуком. Ждём Вашего видео 😃

Ariston
Eagle:

Поздравляю. Я свою запсь делал тоже ноутбуком. Ждём Вашего видео 😃

А есть еще способы?
Кстати, я пробовал к обыкновенному VHS магнитофону подсоединять ресивер от камеры. Ничего что-то не получилось записать, хотя по телику показывалось то что видела камера. Да и даже если бы получилось записать на пленку - как потом оцифровать фильм чтобы грузить в интернет?
Есть еще какие-то возможности? Например на кард-ридер с флэшкой записать минуя ноутбук и любое другое устройство?

Ariston

Отлично! Плата видеозахвата успешно приобретена и установлена!
Странно, но когда снимаешь чернобелый фильм - меньше притормаживает видео, меньше пикселей, меньше помех, больше четкости… Наверно буду делать чернобелые ролики. А цветные видно нормально делаются только когда очень-очень светло. Я-то тестировал при свете люстры.

piligrim
Prikupets:

Кстати, вот нашел как человек летает. Прямо бондиада 😁

достраиваю свой тирекс заточенный для полета по камере…
но не могу взять в голову, как человек так хорошо ориентируется в пространстве???
как он не заваливает вертролет???
как он чувствует положение его в пространстве???

Prikupets
piligrim:

но не могу взять в голову, как человек так хорошо ориентируется в пространстве???
как он не заваливает вертролет???
как он чувствует положение его в пространстве???

По моему на вертолете главное высоту чувствовать хорошо. По осям по камере естественно получается ориентироваться, а вот высота только косвенно определеяется, да и еще камера искажает (приближает/удаляет или делает рыбий глаз).

Eagle

Да. Подтверждаю. Высота чувствуется очень слабо. Возможно с большим налётом это придёт. Но до этого нужне ещё дожить.
Поставил металлическую голову. Завтра выставлю кривые и попробую полетать. Пока что повисел в квартире. Висит стабильно. Очень мягко. Бабочка устранилась полностью. Завтра надеюсь не вернётся 😃