Хочу построить Трактор К-701

Alex_Core
Wert1983:

Может кто нибудь тоже увлечется постройкой вот ссылка на видео

По первой сылки пахож на китайскую игрушку, видел в магазине, цена не дорогая, хотел купить но лень было тащить коробку в метро. Хотел автору темы предложить использовать узлы излома рамы от подобной техники, но уж больно она игрушечная.

Bonus97
Alex_Core:

По первой сылки пахож на китайскую игрушку, видел в магазине, цена не дорогая, хотел купить но лень было тащить коробку в метро. Хотел автору темы предложить использовать узлы излома рамы от подобной техники, но уж больно она игрушечная.

Если решишь брать, вот тоже самое, ток в два раза дешевле(не реклама): zamknulo.ru/1105/goods/35540.html

Wert1983

В качестве мостов буду использовать два мотор редуктора от стеклоочистителей отечественных автомобилей! )))
Надо будет только сделать выход ведомой оси на 2 колеса… Один редуктор передний мост другой редуктор задний!
Хорошее соотношение мощности к передаточному отношению! Только вот регулятор хода не знаю какой пременить на два таких мотора 12 Вольт; Аккумулятор от бесперебойников ( так как трактору нужен приличный вес)
Кстати подскажите пожалуйста сколько весит кг лифтер в полном снаряжении?

Viktor_62

Лифтер весит около 3.2 кг, уазик мой весит около 5 кг, на шасси лифтера.

Кислотный аккум, от бесперебойника (в радио-профи зайди, там выбор огромный) эти самые движки долго не покрутит. Из-за огромных потерь в редукторах стеклоочистителя, плюс движки не экономичные.
Для поворотного механизма при результирующей массе твоего агрегата килограмм в 10-20 придется применять червячную передачу. Мое мнение.
Земляк, у тя токарный станок есть? Или на заводе все делать буш? Тут работы - непочатый край.

Wert1983
Viktor_62:

Земляк, у тя токарный станок есть? Или на заводе все делать буш? Тут работы - непочатый край.

Если ничего не сорвется то скоро появится настольный токарный станок 😛))) Больше всего головной боли мне добавляют колеса. Где их купить? Диаметр 160 мм ширина 70-80 мм… Подскажите пожалуйста…

Аккумуляторы эти по 250 рублей продаются их можно много прикупить)))

SPIRITUS

Сейчас попробовал, получается, что для проектного веса до 8-9кг можно брать колеса от масштаба 1\8. Если вес 10 и больше, то лучше от 1\6. Если же более 15кг, то вообще надо брать пневмо колеса от малой спец техники или тележек.

Как вариант взять литые колеса и нарезать протектор по вкусу. В этом случае трактор будет тяжелым, но устойчивым. Если что, пишите в ЛС объясню как я нарезал.

Wert1983

Колеса красивые конечно но размеры должны быть приблизительно масштабные 1:10. А то при складывании передние будут цеплять задние! Да и на широких катках он будет плавать в грязи, а не резать до твердого грунта!!!
Я искал пневматические колеса от промышленных тележек, но пока нашел только большой диаметр 260 мм(((

Wert1983

Хотя вот на одном сайте нашел:

Основная цель применения широкопрофильных шин сверхнизкого давления - это значительное снижение давления трактора на почву и уменьшение пробуксовки колес, благодаря чему снижается не только степень уплотнения почвы, но и количество проходов самой техники.

• Применение широкопрофильных шин сверхнизкого давления позволяет отказаться от использования низкопроизводительной гусеничной техники на полевых работах. При помощи тракторов К-700 и Т-150 проводить боронование, культивацию и сев на высоком агротехническом уровне.

• Неоспоримым преимуществом является - использование высокопроизводительных, широкозахватных агрегатов и многооперационной техники за счет увеличения тягового усилия.

• Широкопрофильные шины комплектуются цельными либо разборными дисками и предлагаются покупателям в виде готовых к использованию колес.

• Бортировка шин производится за счет компании

Wert1983

То же самоделка
ru.youtube.com/user/schmalz48

Кстати один редуктор нашелся!!! Так что постройка начинается!!! Ждите скоро буду выкладывать фото)))

khodakov

Как раз десятый масштаб. Полностью функционирующий. Даже с полноценным салоном. Но здоровый - жуть. Сантиметров 70. С таким на покатушки не поездишь. Продавался на митинском радиорынке. Ценник не спрашивал.

Wert1983

Пока нашел такой вот редуктор стеклоочистителей. Сейчас изучаю как лучше сделать из него мост! 30 оборотов/мин(питание 12 Вольт) при диаметре колес 16 см получаем скорость 0.9км/ч! Этот редуктор от ЗИЛа и я не совсем уверен в его иправности. Т.к. без нагрузки при работе около 20 мин сильно греется мотор(хотя машина под дождем может ехать несколько часов с включенными дворниками) … Вес данного агрегата 1.8 кг
Прошу прощение за качество снимков 😉

Wert1983

Нашел раскройки бумажных тракторов, но в масштабе 1:32! Нет программы для увелечения изображения чтобы сразу на бумаге перевести в 1:10… Кто что может подсказать? Из бумаги делать корпус не собираюсь просто удобно было бы распечатал приклеил к пластику и выпилил нужную деталь. Кстати где можно пластмассу прикупить толщиной мм 2?

SPIRITUS

Вариантов масса.

1. просто при распечатке на принтере поставьте масштабирование
  2. открыть в Фотошопе и изменять размер там, но если картинка паршивая, то качество немного ухудшится
  3. если рука уже набита на резку пластика, то можно открыть картинку на компе. увеличить изображение на экране до нужного размера и прикладывая заготовку к экрану размечать и резать пластик. Монитор лучше положить экраном вверх. Внимание! Ноутбук и прочие LCD мониторы с "мягким экраном лучше не использовать, можно поцарапать.
    4)Если есть Corel, то лучше запихнуть картинку туда. Векторизовать, немного подправить контуры и удалить все не нужное. Там уже можете растянуть векторы до любого размера без потери качества.

Если есть возможность, лучше не наклеивать картинку после принтера, а резануть на плоттере из виниловой пленки.
Еще лучше вектора отдать на фрезу или лазер, тогда получите идеально ровные заготовки.

sAshk

В фотошопе в изображении выбираем размер холста.Там мы прикидываем реальные размеры что бы потом распечатать их.Сразу говорю что после сохраннннения открываем через фотошоп и нажимаем там печать и маштаб 100%.Он распечатает на нескольких листах после чего нужно будет их склеить

BOZER

По поводу пластика, могу сказать, я покупаю именно такой 2х мм в магазинах, где продаются стендовые модели, использую пластик фирмы Tamiya лист А4 толщиной 2мм около 300-350 руб.
Есть ещё вариант поискать фирмы занимающиеся изготовлением материалов для наружной рекламы. У них такой пластик листами от 1м2 около 1000-1100 руб.

sAshk

в МДС можно попробовать заказать чтоб привезли.Цены на тамиеввские а4 грабительские!!!1000 за метр ближе к реальности но всёравно дорого.Можжет быть имеет смысл щделать из латуни и паять???Сразу вес и прочность появляется.И копийные царапки 😈