Хочу построить Трактор К-701
В качестве мостов буду использовать два мотор редуктора от стеклоочистителей отечественных автомобилей! )))
Надо будет только сделать выход ведомой оси на 2 колеса… Один редуктор передний мост другой редуктор задний!
Хорошее соотношение мощности к передаточному отношению! Только вот регулятор хода не знаю какой пременить на два таких мотора 12 Вольт; Аккумулятор от бесперебойников ( так как трактору нужен приличный вес)
Кстати подскажите пожалуйста сколько весит кг лифтер в полном снаряжении?
Лифтер весит около 3.2 кг, уазик мой весит около 5 кг, на шасси лифтера.
Кислотный аккум, от бесперебойника (в радио-профи зайди, там выбор огромный) эти самые движки долго не покрутит. Из-за огромных потерь в редукторах стеклоочистителя, плюс движки не экономичные.
Для поворотного механизма при результирующей массе твоего агрегата килограмм в 10-20 придется применять червячную передачу. Мое мнение.
Земляк, у тя токарный станок есть? Или на заводе все делать буш? Тут работы - непочатый край.
Земляк, у тя токарный станок есть? Или на заводе все делать буш? Тут работы - непочатый край.
Если ничего не сорвется то скоро появится настольный токарный станок 😛))) Больше всего головной боли мне добавляют колеса. Где их купить? Диаметр 160 мм ширина 70-80 мм… Подскажите пожалуйста…
Аккумуляторы эти по 250 рублей продаются их можно много прикупить)))
Наверное лучше взять колеса от монстра 1\6. Они практически не стираются и выдержат любую нагрузку.
rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,24829,e,122…
Или вот https://rcopen.com/
150мм диаметр и ширина 120мм, не много не то, но зато в наличии.
Сейчас попробовал, получается, что для проектного веса до 8-9кг можно брать колеса от масштаба 1\8. Если вес 10 и больше, то лучше от 1\6. Если же более 15кг, то вообще надо брать пневмо колеса от малой спец техники или тележек.
Как вариант взять литые колеса и нарезать протектор по вкусу. В этом случае трактор будет тяжелым, но устойчивым. Если что, пишите в ЛС объясню как я нарезал.
Колеса красивые конечно но размеры должны быть приблизительно масштабные 1:10. А то при складывании передние будут цеплять задние! Да и на широких катках он будет плавать в грязи, а не резать до твердого грунта!!!
Я искал пневматические колеса от промышленных тележек, но пока нашел только большой диаметр 260 мм(((
Хотя вот на одном сайте нашел:
Основная цель применения широкопрофильных шин сверхнизкого давления - это значительное снижение давления трактора на почву и уменьшение пробуксовки колес, благодаря чему снижается не только степень уплотнения почвы, но и количество проходов самой техники.
-
Применение широкопрофильных шин сверхнизкого давления позволяет отказаться от использования низкопроизводительной гусеничной техники на полевых работах. При помощи тракторов К-700 и Т-150 проводить боронование, культивацию и сев на высоком агротехническом уровне.
-
Неоспоримым преимуществом является - использование высокопроизводительных, широкозахватных агрегатов и многооперационной техники за счет увеличения тягового усилия.
-
Широкопрофильные шины комплектуются цельными либо разборными дисками и предлагаются покупателям в виде готовых к использованию колес.
-
Бортировка шин производится за счет компании
Картинки для наглядности некоторых деталей
www.expodizel.ru/k700a/ (не реклама)))
Видео с трактором подобного типа rutube.ru/tracks/1237362.html?v=3266e9c4d8129f7eeb…
А это RC модель отечественного трактора Т 150!!! Я не один такой сумасшедший!!!
http://ru.youtube.com/watch?v=B_TrbTjkBA8&…feature=related
То же самоделка
ru.youtube.com/user/schmalz48
Кстати один редуктор нашелся!!! Так что постройка начинается!!! Ждите скоро буду выкладывать фото)))
Как раз десятый масштаб. Полностью функционирующий. Даже с полноценным салоном. Но здоровый - жуть. Сантиметров 70. С таким на покатушки не поездишь. Продавался на митинском радиорынке. Ценник не спрашивал.
Пока нашел такой вот редуктор стеклоочистителей. Сейчас изучаю как лучше сделать из него мост! 30 оборотов/мин(питание 12 Вольт) при диаметре колес 16 см получаем скорость 0.9км/ч! Этот редуктор от ЗИЛа и я не совсем уверен в его иправности. Т.к. без нагрузки при работе около 20 мин сильно греется мотор(хотя машина под дождем может ехать несколько часов с включенными дворниками) … Вес данного агрегата 1.8 кг
Прошу прощение за качество снимков 😉
Нашел раскройки бумажных тракторов, но в масштабе 1:32! Нет программы для увелечения изображения чтобы сразу на бумаге перевести в 1:10… Кто что может подсказать? Из бумаги делать корпус не собираюсь просто удобно было бы распечатал приклеил к пластику и выпилил нужную деталь. Кстати где можно пластмассу прикупить толщиной мм 2?
Вариантов масса.
- просто при распечатке на принтере поставьте масштабирование
- открыть в Фотошопе и изменять размер там, но если картинка паршивая, то качество немного ухудшится
- если рука уже набита на резку пластика, то можно открыть картинку на компе. увеличить изображение на экране до нужного размера и прикладывая заготовку к экрану размечать и резать пластик. Монитор лучше положить экраном вверх. Внимание! Ноутбук и прочие LCD мониторы с "мягким экраном лучше не использовать, можно поцарапать.
4)Если есть Corel, то лучше запихнуть картинку туда. Векторизовать, немного подправить контуры и удалить все не нужное. Там уже можете растянуть векторы до любого размера без потери качества.
…
Если есть возможность, лучше не наклеивать картинку после принтера, а резануть на плоттере из виниловой пленки.
Еще лучше вектора отдать на фрезу или лазер, тогда получите идеально ровные заготовки.
В фотошопе в изображении выбираем размер холста.Там мы прикидываем реальные размеры что бы потом распечатать их.Сразу говорю что после сохраннннения открываем через фотошоп и нажимаем там печать и маштаб 100%.Он распечатает на нескольких листах после чего нужно будет их склеить
По поводу пластика, могу сказать, я покупаю именно такой 2х мм в магазинах, где продаются стендовые модели, использую пластик фирмы Tamiya лист А4 толщиной 2мм около 300-350 руб.
Есть ещё вариант поискать фирмы занимающиеся изготовлением материалов для наружной рекламы. У них такой пластик листами от 1м2 около 1000-1100 руб.
в МДС можно попробовать заказать чтоб привезли.Цены на тамиеввские а4 грабительские!!!1000 за метр ближе к реальности но всёравно дорого.Можжет быть имеет смысл щделать из латуни и паять???Сразу вес и прочность появляется.И копийные царапки 😈
Информация для рязанцев:
Зайди в полином или колорит, спроси у них такой пластик, только чтоб не карбонат. Возможно помогут, если на нормального мастера попадешь.
Нашел тут в OFF-road темку “необычные колеса” так эти колеса помоему то что мне надо правда масштаб 1:8 получается, но я уже не против и такого! С английским у меня тяжеловато так что помогите пожалуйста:
Сколько реально стоит комплект дисков и резины? сколько с доставкой?
Сколько ждать? Кто в ближайшее время будет что нибудь от туда заказывать?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWFV6&P… реклама)