Хочу построить Трактор К-701
Нашел раскройки бумажных тракторов, но в масштабе 1:32! Нет программы для увелечения изображения чтобы сразу на бумаге перевести в 1:10… Кто что может подсказать? Из бумаги делать корпус не собираюсь просто удобно было бы распечатал приклеил к пластику и выпилил нужную деталь. Кстати где можно пластмассу прикупить толщиной мм 2?
Вариантов масса.
- просто при распечатке на принтере поставьте масштабирование
- открыть в Фотошопе и изменять размер там, но если картинка паршивая, то качество немного ухудшится
- если рука уже набита на резку пластика, то можно открыть картинку на компе. увеличить изображение на экране до нужного размера и прикладывая заготовку к экрану размечать и резать пластик. Монитор лучше положить экраном вверх. Внимание! Ноутбук и прочие LCD мониторы с "мягким экраном лучше не использовать, можно поцарапать.
4)Если есть Corel, то лучше запихнуть картинку туда. Векторизовать, немного подправить контуры и удалить все не нужное. Там уже можете растянуть векторы до любого размера без потери качества.
…
Если есть возможность, лучше не наклеивать картинку после принтера, а резануть на плоттере из виниловой пленки.
Еще лучше вектора отдать на фрезу или лазер, тогда получите идеально ровные заготовки.
В фотошопе в изображении выбираем размер холста.Там мы прикидываем реальные размеры что бы потом распечатать их.Сразу говорю что после сохраннннения открываем через фотошоп и нажимаем там печать и маштаб 100%.Он распечатает на нескольких листах после чего нужно будет их склеить
По поводу пластика, могу сказать, я покупаю именно такой 2х мм в магазинах, где продаются стендовые модели, использую пластик фирмы Tamiya лист А4 толщиной 2мм около 300-350 руб.
Есть ещё вариант поискать фирмы занимающиеся изготовлением материалов для наружной рекламы. У них такой пластик листами от 1м2 около 1000-1100 руб.
в МДС можно попробовать заказать чтоб привезли.Цены на тамиеввские а4 грабительские!!!1000 за метр ближе к реальности но всёравно дорого.Можжет быть имеет смысл щделать из латуни и паять???Сразу вес и прочность появляется.И копийные царапки 😈
Информация для рязанцев:
Зайди в полином или колорит, спроси у них такой пластик, только чтоб не карбонат. Возможно помогут, если на нормального мастера попадешь.
Нашел тут в OFF-road темку “необычные колеса” так эти колеса помоему то что мне надо правда масштаб 1:8 получается, но я уже не против и такого! С английским у меня тяжеловато так что помогите пожалуйста:
Сколько реально стоит комплект дисков и резины? сколько с доставкой?
Сколько ждать? Кто в ближайшее время будет что нибудь от туда заказывать?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWFV6&P… реклама)
накидывай баксов 50 за доставку.
Может всетаки поставить дифы? Взять мосты от аксиала, но с дифами. Иль еще от чего
Да я разместил объявление в барахолке о покупке убитого монстра или багги ДВС(без аппаратуры, двигателя, короче без всего, кроме трансмиссии), дифы ставить однозначно надо. Предложений очень мало… Мосты не знаю? Ширина от хекса до хекса у меня должна быть 20 см. Какая у аксиала? Сколько они стоят? И выдержат ли они нагрузку от таких колес размера 160х118мм и веса почти 500 гр(1колесико) ?
Может у кого нибудь есть мосты? Готов купить!!! Или ссылочку где можно недорогие купить??? Пожалуйста. Заранее очень благодарен
…Сложить раму без диференциалов действительно сложно, да и сцепление колес с дорогой очень ощутимое. Скорее в качестве рулевой надо будет делать червяк.
Широковаты колёсики, конечно. Их бы пополам расапилить 😎 Тогда и поворачивать попроще будет или задний мост отключать на время поворота. Но дифференциал всё равно лучше бы был, особенно если шариковый поставить - блокирующийся. Не помню, как у Кировца, но там не в 2х осях сочленение? Вращение есть?
Не помню, как у Кировца, но там не в 2х осях сочленение? Вращение есть?
Не понял немного: может вы имеете в виду поворот и вращение одной рамы относительно другой? Колеса на многих отечественных (К700 и Т150) и импортных
специально расширяют(ставят два вместе скрученных)(пользовался поисковиком яндекса и фоток много таких нашёл) я писал об этом выше. Причем про усиление рулевого управления ничего ни пишут при такой модернизации.
P.S:Помогите с поиском/покупкой мостов. Очень надо…
Не понял немного: может вы имеете в виду поворот и вращение одной рамы относител…
Да, про это. Есть там вращение? Чем делается? Или просто свободное?
у ходакова были попроси мож поможет. любит он кулибиных=)
))) К сожалению уважаемый тов.Ходаков все продал.
Надеюсь по фото будет более нагляднее…
Интересно - свободное вращение без амортизации получается? Всё на упругости колёс?
Да подвесок у советских тракторов никогда небыло! Люди добрые подскажите пожалуста, а нужен ли трактору межосевой дифференциал? И как можно просто сделать блокировки (с пульта)? Хотя бы ссылку)))