Хочу построить Трактор К-701
Может у кого нибудь есть мосты? Готов купить!!! Или ссылочку где можно недорогие купить??? Пожалуйста. Заранее очень благодарен
…Сложить раму без диференциалов действительно сложно, да и сцепление колес с дорогой очень ощутимое. Скорее в качестве рулевой надо будет делать червяк.
Широковаты колёсики, конечно. Их бы пополам расапилить 😎 Тогда и поворачивать попроще будет или задний мост отключать на время поворота. Но дифференциал всё равно лучше бы был, особенно если шариковый поставить - блокирующийся. Не помню, как у Кировца, но там не в 2х осях сочленение? Вращение есть?
Не помню, как у Кировца, но там не в 2х осях сочленение? Вращение есть?
Не понял немного: может вы имеете в виду поворот и вращение одной рамы относительно другой? Колеса на многих отечественных (К700 и Т150) и импортных
специально расширяют(ставят два вместе скрученных)(пользовался поисковиком яндекса и фоток много таких нашёл) я писал об этом выше. Причем про усиление рулевого управления ничего ни пишут при такой модернизации.
P.S:Помогите с поиском/покупкой мостов. Очень надо…
Не понял немного: может вы имеете в виду поворот и вращение одной рамы относител…
Да, про это. Есть там вращение? Чем делается? Или просто свободное?
у ходакова были попроси мож поможет. любит он кулибиных=)
))) К сожалению уважаемый тов.Ходаков все продал.
Надеюсь по фото будет более нагляднее…
Интересно - свободное вращение без амортизации получается? Всё на упругости колёс?
Да подвесок у советских тракторов никогда небыло! Люди добрые подскажите пожалуста, а нужен ли трактору межосевой дифференциал? И как можно просто сделать блокировки (с пульта)? Хотя бы ссылку)))
для трактора он наверняка нужен.так как проходимость дожна быть повышена.а с дифами такой проходимости небудет.хотя на новой эл.рево стоят дифы которые блокируются с пульта.но как их приспособить тебе их на трактор это думать надо.
вместо амортизаторов ставят жесткие тяги - получается мост =)
можно бабочку еще другую сделать - баггийная не нужна - хватит всего пары отверстий и можно их ниже расположить
К сожалению ширина не подходит… Получается расстояние между хексами где то 24 или 28 см… Непомню разобрал уже! А у меня на тракторе это расстояние должно быть 20 см(под мои колеса). Так как при посадке на мост расстояние между внутренними краями колес должно быть приблизительно 13.4-14.2 см.
Да не вопрос. Порезать кости до нужной длинны, запихнуть в трубку и залить поксиполом или прихватить сваркой.
Вчера проверил свой вариант с поксиполом на масштабе 1\6 все работает укороченная кость выдержала все издевательства.
Второй вариант подобрать кости по размеру от другой машины
рычаги тогда нужно укорачивать еще… то есть делать новые - короткие
Там стандартные рычаги не нужны. Достаточно стянуть кулак с корпусом редуктора намертво. Если тупо, то просто с помощью нескольких пластин свинтить шурупами.
Если более копийно делать, то надо взять трубку с фланцами и один фланец закрепить на корпусе редуктора, а второй сделать в виде ступицы для крепления колеса. В данном случае даже кулак необязателен.
Я так и хочу сделать только вот пока не понял где эти трубки в продаже с фланцем найти… Мож кто идею подкинет(от чего отпилить или купить)
Или вот rcopen.com/forum/f108/topic65806 пост номер 26…
rcopen.com/forum/f98/topic60475/34 пост номер 34…
Не по теме конечно, но так для поднятия настроения)))
hobby-live.ru/Content/models/air/1200590369.html
Издевательство над насекомыми.
А что на счёт КИРОВЦА, передумал? Думаю довольно сложный проэкт. Ломающаяся рама чего стоит. И с развесовкой будут сложности. Ведь у орегинала задний мост практически пустой.
))) Трактор в процессе компановки узлов… Назад можно какой нибудь противовес смонтировать будет(между крыльями металический или чугунный кубик подходящего веса) Проект действительно сложный, но я не отчаиваюсь и просто думаю как лучше и копийнее сделать… Мосты надо сделать, но багги вся в масле и подобной грязевой каше… в квартире мыть невозможно… в гараже пока некогда…Да и холодно. Вот если бы все таки купить эти мосты от Мед Форса то былобы гораздо легче. Раму металлическую надо сварить из прямоугольной трубы… Сложно! чтобы было все качественно не тороплюсь